группа в контакте
Наш канал на Youtube
Мы в Twitter
Google+
Мы в Facebook

Новый Can-Am Maverick X Ds Turbo 2015

-
Новый Can-Am Maverick X Ds Turbo 2015

Казалось бы, пора уже привыкнуть к сюрпризам в виде внезапных премьер новых моделей техники, но... каждый раз такой выход новой модели становится неожиданностью. Как правило, приятной. Несколько месяцев назад Can-Am и Polaris представили свои линейки ATV и SSV 2015 модельного года, л, казалось бы, оставалось только дождаться, что же покажет Arctic Cat, но вдруг, почти одновременно с «котами», канадцы показывают еще U новые модели: семейство Maverick X ds. Они круче, чем X-RS. Они длиннее и более продвинуты по подвеске, "лавное - канадцы решили не мучать атмосферную версию двигателя Rotax 1000R в поисках дополнительных «лошадок», а просто усилили внутренности мотора и дунули в него пару бар давления... Итого, компанию 101 -сильным Maverick X ds и Maverick MAX X ds составляют 121 -сильные версии с заводским турбонаддувом. Впервые в индустрии.

ЦВЕТОВЫЕ РЕШЕНИЯ

Атмосферные 2- и 4-местные Maverick X ds окрашиваются в бело-се- ро-черную гамму. Модели с турбонаддувом будут производиться в двух цветовых решениях. В первом сочетаются черный и темно-серый цвета, а также вставки «под карбон», во втором - белый и светло-серый. Рама, кольца бэдлоков, пружины амортизаторов и рычаги подвески на моделях X ds окрашиваются в ядерный цвет Manta Green.

Can Am Maverick

АМОРТИЗАТОРЫ И ПОДВЕСКА

Модели семейства Xds получили обновленные переднюю и заднюю подвески. Передняя ходит на 38,1 см, а заметно модифицированная задняя ТТА на 40,6 см. Напомним, у других «Мавериков» хода подвесок 35,6 см, за исключением версии X хс, у которой эти показатели равны 30,5 см. Заметное увеличение ходов подвесок! Фишка обновленной задней подвески в ее новой геометрии, которая позволила увеличить не только ход, но и колесную базу. Примерно на 9,4 см. Если у «обычных» Maverick и Maverick МАХ колесная база равна 214,1 и 289,1 см, то у моделей семейства X ds - 223,5 и 298,5 см соответственно. Изменилась и комплектация амортизаторов. Казалось бы, стоят те же FOX 2.5 PODIUM RC2 HPG Piggyback с выносными резервуарами, регулировками отбоя, а также высоко- и низкоскоростного сжатия, как и на Maverick семейства X-RS, но на новых моделях доступна настройка точки перехода пружин (т.н. crossover point, читайте статью о настройке амортизаторов в RedSleds № 5 (77)2014). В завершение этого пункта отметим, что клиренс равен 33 см. Новая подвеска и амортизаторы устанавливаются на все модели X ds, поэтому люди, которых не интересуют дополнительные 20 «лошадок», могут приобрести атмосферные 101-сильные версии и наслаждаться увеличившейся стабильностью при езде, а также более эффективными амортизаторами.

maverick

ВЕС, ГАБАРИТЫ И ДРУГОЕ

Так как BRP традиционно предпочитает указывать сухой вес только базовых комплектаций, то можно сказать, что базовый двухместный «Маверик» весит 588 кг. Четырехместный - 702 кг. Атмосферная 2-местная версия семейства X ds имеет заявленный сухой вес 620,9 кг, турбирован- ная - 634,6 кг. Габариты 297,9x162,5x188,5 см, что на 3,8 см короче обычных моделей. Четырехместные X ds весят 734,4 и 748 кг соответственно и на 3,9 см короче базовых моделей. В Северной Америке за двухместный Maverick X RS DPS просят от 18 799 долларов. Цена на новые Maverick X ds стартует от 19 499 долларов. Схожая ситуация и с 4-местными версиями: 20 799 и 21 499 долларов.

can am maverick - amposter.com

ТУРБОМОТОР И ТРАНСМИССИЯ

Да, впервые в индустрии заводской турбонаддув ide-by-Side. Все очень аккуратно, разумно и в меру, с расчетом на большой ресурс и удобство эксплуатации. Двигатель получил кованые поршни и увеличенные инжекторы. Воздух для наддува забирается под капотом Maverick, турбина, как и полагается, установлена рядом с мотором на выпускном коллекторе, а интеркулер возвышается за креслами водителя и пассажира. Турбина снабжена вестгей- том, который работает с блоком управления двигателем и оперативно стравливает лишний воздух, обеспечивая в каждый момент времени именно то давление, которое необходимо. Трансмиссия атмосферных X ds предсказуемо осталась без изменений, а версии с турбонаддувом получили трансмиссию Quick Response System (QRS). Важно, что вариатор не просто усилен и доработан под возросшие нагрузки, но и получил дополнительное активное охлаждение - от интеркулера через вариатор идет отдельный тракт, обеспечивающий трансмиссию холодным воздухом. У Maverick под сиденьем водителя был перчаточный ящик объемом около 13 литров. Для размещения всего нового оборудования на моделях X ds им пришлось пожертвовать.

ИНТЕРЬЕР,ЭРГОНОМИКА, БАГАЖ

Кресло водителя сдвигается вперед-назад, а руль регулируется по высоте, перемещаясь вместе с блоком приборов. «Рулежку» облегчает трехрежимный электроусилитель рулевого управления DPS. Из особенностей бортовой электроники отметим, что в описании моделей X ds отсутствует режим ECO. Вместо него компанию спортивному режиму составляет некий progressive mode. После исчезновения перчаточного ящика из-под сиденья водителя, в двухместных X ds Turbo остались 17,2 л пространства бардачка и ящичек объемом 1,3 л в центральной консоли. Объемный багаж предлагается крепить при помощи системы LinQ на заднюю багажную площадку, выдерживающую 91 кг нагрузки. На длинном Maverick МАХ X ds Turbo в центральной консоли таких емкостей две. Суммарно это 2,6 л для мелких вещей. Грузоподъемность багажной площадки на «Максе» 68 кг Вряд ли новые X ds смогут радикально изменить ситуацию в профессиональном спорте. Слишком велик уровень кастомизации при постройке гоночного аппарата, и слишком много опытнейших команд используют технику ближайшего конкурента. Другое дело гражданский рынок. Да, покупатель получает прибавку в 20 сил, а не 30- 50-70, как при обращении в тюнинг-ателье, но он получает их сразу из дилерского центра, с оптимальными настройками и внятным ресурсом эксплуатации.

maverick-amposter.com

maverick.amposter.com



Похожие записи:

Мотовездеходы типа Side-by-Side . Polaris RZR XP 1000 познается в сравнении
Мотовездеходы типа Side-by-Side . Polaris RZR XP 1000 познается в сравнении
В разделе: UTV-новости
Чем могут тягаться BRP и Polaris? Конечно же мышцами, мощью и возможностями.
Сравнение Can-Am Maverick X ds Turbo 2015 и Polaris RZR XP 1000 EPS
Сравнение Can-Am Maverick X ds Turbo 2015 и Polaris RZR XP 1000 EPS
В разделе: UTV-новости
Компании BRP и Polaris решили посоревноваться в мощности своей выпускаемой продукции. Все любители мотовездеходов наблюдали выпуск компанией BRP Can-Am Maverick с мощным двигателем.
Тест-драйв Can-Am Maverick X-DS 1000R Turbo
Тест-драйв Can-Am Maverick X-DS 1000R Turbo
В разделе: UTV-новости
И если данный тест слегка подзадержался по времени - уже вышла версия со 131-сильным мотором, то его место было выбрано более чем удачно - легендарный бархан «Большой брат», именно тот ...
BRP представила новое семейство Can-am Maverick Sport 2019!
BRP представила новое семейство Can-am Maverick Sport 2019!
В разделе: UTV-новости
Совсем недавно канадцы представили Can-am Maverisk Sport 2019! Новинка сохранила узнаваемый спортивный дизайн Maverick X3 и впитала лучшее от Maverick Trail.
BRP CAN-AM Maverick XMR 2015
BRP CAN-AM Maverick XMR 2015
В разделе: UTV-новости
BRP CAN-AM Maverick XMR 2015 года, как и остальная линейка квадроциклов от BRP, является олицетворением исключительной производительности, новейших технологий, высокоточной сборки, а также непревзо...
II этап Открытой внедорожной квадросерии Can-Am X Race 2017
II этап Открытой внедорожной квадросерии Can-Am X Race 2017
В разделе: Соревнования и мероприятия
С 26 по 29 июля в Йошкар-Оле пройдет второй этап внедорожной квадрогонки Can-Am X Race-2017.

Комментарии (0)

amposter.com