группа в контакте
Мы в Twitter

Как зимой хранить мотоциклы или как же зимуют мотоциклы во время суровой зимы.

Автор
Опубликовано: 94 дня назад (16 ноября 2019)
Редактировалось: 1 раз — 7 декабря 2019
0
Голосов: 0

Зима – период крайне суровый, причем как для живых созданий, так и для техники. По этой причине техника, которая зимой не эксплуатируется, должна провести это холодное время года так, чтобы к наступлению лета не преподнести владельцу неприятных сюрпризов. 

Наиболее остро вопрос зимнего хранения возникает у владельцев мощных спортбайков, которые в силу своих характеристик абсолютно не рассчитаны на зимнее использование. И так как для многих (и особенно – для начинающих!) байкеров зимнее хранение мотоцикла – это нечто доколе неизвестное и загадочное, есть смысл поговорить об этом подробнее.

В первую очередь – о металле. Даже самый крепкий сплав подвергается коррозии в условиях повышенной влажности. Если при это еще и нарушено ЛКП – «жучки», это 100%. Чтобы этого избежать, перед длительной стоянкой следует тщательно вымыть мотоцикл, включая труднодоступные места. Наиболее удобным будет использование моющего аппарата, поскольку в некоторые укромные уголки пробраться тряпкой будет очень непросто. 

Для сохранения металлических деталей в хорошем состоянии есть смысл обработать их специализированной автохимией, которая поможет окрашенным деталям избежать появления коррозии, а для хромированных элементов сыграет роль средства по сохранению блеска. По желанию также можно обработать сиденье мотоцикла составом для автокресел – это предотвратит появление трещин и огрубение материала.

Говоря о технических жидкостях, можно сделать акцент на главном правиле – менять! Полная замена – верный путь к увеличению срока службы, ведь, если этого не сделать, могут проявиться следующие неприятности:

Осадок изрядно поработавшего масла в двигателе за время стоянки может осесть в поддоне и забить масляные каналы двигателя.

Антифриз со временем теряет свойства и при стоянке в достаточно холодном месте способен замерзнуть, повредив тем самым охладительный контур.

Для безопасности стенок цилиндров можно залить в каждый из них по ~50-60гр масла и провернуть коленчатый вал. Заливать масло следует через свечное отверстие. Также ни лишним будет заткнут выхлопные трубы во избежание попадания в них влаги. Весь мотоцикл в целом крайне рекомендуется накрыть чехлом.

Ну и напоследок стоит упомянуть о месте, где будет храниться мотоцикл. Наиболее правильным и безопасным вариантом является, естественно, отапливаемый гараж. В нем будет поддерживаться постоянная температура, влажность будет находиться в допустимых пределах, а сам мотоцикл будет находиться в безопасности за массивными железными дверями.

Комментарии (0)