группа в контакте
Мы в Twitter

Необычайно интересный вариант альтернативы скутеру - электромотосамокат.

Автор
Опубликовано: 94 дня назад (16 ноября 2019)
Редактировалось: 2 раза — последний 24 ноября 2019
0
Голосов: 0

Подрастающее поколение требует мобильности во всем. Наступает момент, когда сын или дочь просят купить им собственный транспорт. А почему бы и нет, тем более что выбор сейчас велик. Наибольшей популярностью у подростков пользуются скутеры, но мы хотим рассказать о мотосамокатах – более доступной альтернативе. Давайте подробно рассмотрим преимущества этого вида транспорта.

Мотосамокат (другое название - гопед) – это уменьшенная модель скутера. Он легче и компактней, при этом не менее удобен.  Выглядят гопеды примерно так:

Хранение и транспортировка

Где хранить двухколесный транспорт? Первый вопрос, который возникает перед покупкой мопеда или скутера. Хорошо тем, у кого есть гараж, но как быть, если его нет?

Мотосамокаты тем и хороши, что хранить их можно в квартире. Попробуйте занести скутер по лестнице или зайти с ним в лифт – вряд ли получится. А у самоката очень скромные размеры и его удобно транспортировать до места хранения. Да и в прихожей или детской комнате свободный угол для него найдется.

Без заторов

Ездить на мопеде подросток сможет, минуя заторы. Компактный мотосамокат без проблем маневрирует между рядами автомобилей, простаивающих в пробках.

Скорость

Родители переживают за безопасность своих детей – это нормально, ведь чем выше скорость, тем больше риски. И в этом плане у мотосамокатов все в порядке. Скоростной максимум в большинстве современных моделей ограничен 45-50 км/ч.

Продолжая тему безопасности, нужно отметить еще одно преимущество гопедов – рама изготовлена из высокопрочной стали, а протекторы всесезонных покрышек обеспечивают хорошее сцепление с асфальтом. Благодаря этому мотосамокаты приобретают дополнительную устойчивость.

Кому подходят мотосамокаты?

На мотосамокатах могут ездить и дети, и взрослые. При выборе обращайте внимание на максимально допустимую нагрузку. В одних моделях этот параметр составляет 35-40 кг, в других – до 100-120 кг.

Разрешать ребенку кататься на мопеде можно с 8-9 лет.

Купить или погодить?

Мотосамокат - практичный и экономичный транспорт. Расходы на его эксплуатацию и техническое обслуживание во много раз меньше, чем затраты на содержание автомобиля.

Для управления гопедом водительское удостоверение получать не нужно, возрастных ограничений в законодательстве тоже нет. Европейцы уже давно оценили эти преимущества и активно пересаживаются с велосипедов и автомобилей на мотосамокаты. Теперь очередь за россиянами.

Комментарии (0)