группа в контакте
Мы в Twitter

Мотоломбарт: что это такое, основной принцип работы.

Автор
Опубликовано: 230 дней назад (16 ноября 2019)
Редактировалось: 1 раз — 24 ноября 2019
0
Голосов: 0

Даже самая беззаботная жизнь иногда дает трещины, заставляя успешных еще вчера людей искать выход из сложившейся ситуации. Как правило, подобные проблемы почти всегда тесно связаны с финансовыми трудностями, а лучший выход из финансовой ямы, как известно – деньги.

Однако основная сложность заключается в том, что для заработка этих денег необходимо некоторое время, а ситуация зачастую требует оперативных вложений. В таких случаях на помощь приходят организации, называемые ломбардами. Эти небольшие финансовые структуры всегда готовы выдать деньги в долг, получив при этом в залог какую-либо собственность от клиента. Все по правилам рынка – чем ценнее вещь, тем большую суммы удастся получить.

Прогресс между тем дошел до того, что сейчас в качестве залога в ломбарде разрешается использовать даже средства передвижения, и речь сейчас явно не о велосипедах. Да, сейчас можно приехать в ломбард на автомобиле и без денег, а уйти пешком, при этом имея необходимую для решения проблем сумму. Аналогично можно поступить и с мотоциклом – нужно всего лишь показать его оценщику и после этого рассчитать сумму кредита под залог мототехники. 

Большим плюсом в данной ситуации является тот факт, что в отличие от крупных банков, в ломбарде нужен минимальный пакет документов, и при этом ломбард абсолютно не интересует, какая у вас кредитная история, есть ли просрочки по платежам и платите ли вы налоги.

В качестве удобной опции можно заказать выезд оценщика на дом. Все делается элементарно: заполняется заявка на сайте любой такой подобной компании, после чего специалист ломбарда приезжает на обозначенный адрес и проводит осмотр мотоцикла и документов, после чего выносит вердикт по залоговой стоимости. Дальнейшие же действия зависят исключительно от владельца авто – либо согласиться с условиями и приехать на оформление, либо отказаться и искать другие способы решения проблемы. Важным моментом является то, что как сам выезд, так и процедура оценки являются полностью бесплатными.

За сохранность мотоцикла на время его нахождения под залогом можно не переживать – все объекты залога помещаются на специальную стоянку с круглосуточной охраной. А для удобства перемещения по городу в период отсутствия мотоцикла клиенты мотоломбарда могут воспользоваться услугой прокатного автомобиля. Дополнительная выгода заключается в том, что клиентам ломбарда предоставляются особые условия и индивидуальная ценовая политика на услуги прокаита.

Комментарии (0)