группа в контакте
Мы в Twitter

Техническое обслуживание двигателя ИЖ-Ю5К

Автор
Опубликовано: 134 дня назад (24 ноября 2019)
Редактировалось: 1 раз — 24 ноября 2019
0
Голосов: 0

Безотказная и долговечная работа двигателя зависит от правильной эксплуатации мотоциклов, стационарных установок и других мототранспортных средств и своевременного ухода за ним.

Наружная поверхность двигателя должна быть всегда чистой. Наличие на картере масла, бензина может служить причиной загорания двигателя.

Применение нерекомендованных видов топлива и масла ведет к интенсивному износу деталей двигателя и быстрому нагарообразованию в цилиндрах, головках цилиндров, на поршнях и свечах, что вызывает ненормальную работу двигателя.

Применяйте для питания двигателя смеси бензина с маслом согласно указаниям раздела «Техническая характеристика».

Примечание. Категорически запрещается работа двигателя на чистом бензине без добавления масла, так как это приводит к выходу из строя двигателя,

Производите заправку топливом из чистой посуды через воронку с густой металлической сеткой или замшей. Заправка двигателя загрязненным топливом может привести к повышенному износу и выходу двигателя из строя. Не допускайте переполнения бензина в бензобаке. При попадании бензина на двигатель заводите его только после удаления бензина.

Соблюдайте рекомендации по эксплуатации и техническому обслуживанию мотоциклов, стационарных установок и других мототранспортных средств по регулировочным параметрам системы зажигания и карбюратора.

Регулировку карбюратора следует производить на прогретом двигателе при закрытом топливном корректоре и установленном воздухофильтре.

Регулировка частоты вращения коленчатого вала на режиме холостого хода включает в себя следующее:

Перед регулировкой, путем вращения винта «количества» 2 (рис. 7), расположенного на крышке карбюратора, должен быть установлен зазор 1,5...2,5 мм между кромкой дросселя и нижней образующей отверстия в сопловой камере. Винт «качества» 1 (рис. 7), расположенный на корпусе карбюратора, полностью завернуть, а затем отвернуть на 0.5...1 оборот. Заведите двигатель. Заворачивая винт «количества» добиться минимально устойчивой частоты вращения коленчатого вала двигателя, а затем отворачивать постепенно винт « качества», обедняя топливную смесь до возникновения перебоев. После этого медленно заворачивать винт «качества», обогащая смесь до тех пор, пока двигатель не начнет работать устойчиво. Далее, заворачивая винт «количества», уменьшить обороты и для них найти новое положение винта «качества», как и в первом случае. Эти операции повторять, пока не будет получена минимально устойчивая частота вращения коленчатого вала двигателя.

 

Правильность регулировки частоты вращения на режиме холостого хода проверяют резким открытием и закрытием дросселя. Если двигатель глохнет при резком открытии дросселя, следует завернуть винт «качества» на 0,25…0,5 оборота, а если глохнет при резком закрытии дросселя – на столько же вывернуть.

Если на отрегулированном двигателе при движении на IV передаче при полностью открытом дросселе возникают хлопки, то это служит признаком работы двигателя на бедной смеси. В этом случае конусную иглу приподнимают на одно-два деления, предварительно сняв крышку карбюратора.

Признаком богатой смеси является медленное увеличение частоты вращения коленчатого вала двигателя при открытом дросселе. При богатой смеси конусная игла опускается на одно-два деления.

Правильность регулировки карбюратора проверяется пробной ездой.

При остановке транспортного средства или стационара прежде чем заглушить двигатель закройте бензокраник во избежание переполнения кривошипной камеры топливом.

Произведите периодически в соответствии с техническим обслуживанием очистку камеры сгорания головок цилиндров, днища и канавок под поршневые кольца в поршнях, выпускных каналов цилиндров от отложений нагара и воздухофильтра, от загрязнений. Помните, что эксплуатация транспортного средства или стационара с загрязненным воздухофильтром с трещинами в корпусе или порванным резиновым патрубком и без масла ведет к ускоренному износу и выходу двигателя из строя.

Следите регулярно за наличием в коробке передач достаточного количества масла и своевременной его замене, а также за наличием осевых люфтов промежуточного, вторичного, червячного валов, указанных в п. 9.3.4. Уровень масла в коробке передач должен соответствовать верхней метке на щупе, который крепится в крышке маслоналивного отверстия. Минимально допустимый уровень – по нижней метке.

Меняйте масло на прогретом двигателе. Слейте через сливное отверстие отработанное масло, залейте 0,5…1,0 л жидкого масла и дайте двигателю поработать на холостых оборотах 1-2 мин. После этого масло слейте и залейте 1,2 литра свежего моторного автомобильного масла М53/10Г1 ГОСТ 10541-78 или M10В2 ГОСТ 8581-78 через масло-заливное отверстие в левой крышке картера.

В техническое обслуживание системы жидкостного охлаждения входят:

контроль за состоянием электрической части (надежность контактов, проводки);

исправность термостата, термовыключателя, реле, датчика;

герметичность соединений.

Электрооборудование.

Уход за генератором сводится в основном к поддержанию контактных колец щеток и соединительных проводов в рабочем состоянии; чистку контактных колец производите мелкозернистой стеклянной (не наждачной) шкуркой. Щетки должны быть всегда подвижные (без зависания).

Установку зажигания начинайте с правого цилиндра и производите следующим образом: поверните по часовой стрелке коленчатый вал за болт ротора 12 (рис. 10) генератора до момента максимального размыкания контактов на левом прерывателе (по ходу), ослабьте винт 10 (рис. 10) и, поворачивая эксцентрик 9, установите зазор между контактами 0,4…0,6 мм, винт 10 закрепите. Аналогично установите зазор на втором прерывателе.

Вместо свечи заверните резьбовую втулку для установки зажигания и вставьте в нее вороток с рисками из комплекта (расстояние между рисками 2,4…2,8 мм). Вращая коленчатый вал по часовой стрелке, установите поршень в верхней мертвой точке (ВМТ). Поворотом резьбовой втулки совместите нижнюю риску на вороте с ее торцом. Вращением коленчатого вала против часовой стрелки совместите с торцом втулки верхнюю риску воротка, это значит, что установлено опережение зажигания 2,4…2,8 мм до ВМТ. Отвернув винты 7, 3, 2, установите начало размыкания контактов поворотом основания 6 прерывателя. Винты 3 и 7 закрепите.

Опережение зажигания второго цилиндра установите аналогично первому при ослабленном винте 8 и поворотом основания 1 другого прерывателя.

Винты 2 и 8 закрепите. Начало размыкания контактов можно точно определить при помощи электролампы напряжением 12 В. Лампу присоедините одним проводом к массе, а вторым к клемме молоточка прерывателя. При замкнутых контактах и включенном зажигании лампа гореть не будет. В момент размыкания контактов лампа загорается. Менее точно момент разрыва контактов можно определить без лампы. Для этого нужно между контактами прерывателя вложить папиросную бумагу. При замкнутых контактах бумага зажата усилием пружины молоточка, в момент размыкания она извлекается от небольшого усилия руки. Опережение зажигания стремитесь установить одинаковой величины для обоих цилиндров.

Примечание. Вместо втулки и воротка можно применять индикатор с приспособлением.

Уход за аккумуляторной батареей описан в прилагаемой инструкции завода-изготовителя. Клемма аккумулятора «минус» соединяется с «массой».

Виды и периодичность технического обслуживания.

Техническое обслуживание включает моечные, заправочные, смазочные, контрольные, крепежные, регулировочные и другие виды работ.

По периодичности и трудоемкости выполняемые работы подразделяются на: ежедневное обслуживание (ЕО), первое техническое обслуживание (ТО-1), второе техническое обслуживание (ТО-2).

Для двигателей, устанавливаемых в качестве силового агрегата на мотоциклах ИЖ-Юпитер К, техническое обслуживание в соответствии с «Руководством по эксплуатации» мотоциклов моделей ИЖ-Юпитер.

Ежедневное обслуживание (ЕО) производится перед каждым выездом.

Периодичность ТО-1 и ТО-2 для других мототранспортных средств в зависимости от условий эксплуатации

Комментарии (0)