группа в контакте
Мы в Twitter

Ремонт мотоциклов Урал и Днепр. Часть 1: СНЯТИЕ И УСТАНОВКА СИСТЕМЫ ПИТАНИЯ МОТОЦИКЛА УРАЛ, ДНЕПР, СНЯТИЕ И УСТАНОВКА СИСТЕМ ВПУСКА И ВЫПУСКА МОТОЦИКЛА УРАЛ, ДНЕПР.

Автор
Опубликовано: 127 дней назад (25 ноября 2019)
0
Голосов: 0

СНЯТИЕ И УСТАНОВКА СИСТЕМЫ ПИТАНИЯ МОТОЦИКЛА УРАЛ, ДНЕПР.

Бензиновый бак подлежит замене или ремонту при наличии сле­дующих дефектов: трещины, пробоины, ржавчины внутри, срыва резьбы для крепления бензокрана . Бензокран заменяют при наличии трещин и изломов деталей, а также при срыве резьбы более двух ниток. Карбюратор заменяют при трещинах на корпусе, обломах фланцев крепления.

Для снятия бензобака необходимо: слить бензин, снять шланги со штуцеров карбюраторов, соединительный шланг половинок бен­зобака, отвернуть болты передних и нижних креплений и, двигая бензобак назад и поднимая заднюю часть вверх, снять его, предва­рительно сняв седло водителя или сдвоенное седло.

Устанавливают бензобак на место в обратном порядке.

Для снятия бензокраника отсоединяют бензопроводные трубки и отворачивают бензокран , при этом снимают уплотнительную шайбу.

Для снятия карбюратора отсоединяют всасывающие патрубки, отворачивают два винта крепления крышки дроссельного золотника, вынимают дроссельный золотник, отсоединяют трос, сгавят на место дроссельный золотник, крышку и заворачивают винты. Отворачива­ют гайки крепления карбюратора к головке цилиндра и снимают карбюратор.

СНЯТИЕ И УСТАНОВКА СИСТЕМ ВПУСКА И ВЫПУСКА МОТОЦИКЛА УРАЛ, ДНЕПР.

Для снятия воздухофильтра выворачивают из горловины коробки передач стяжной болт и, двигая воздухофильтр вверх и назад, вы­нимают его из горловины, а затем из рамы мотоцикла в левую сто­рону, для чего ногой нажимают пусковую педаль вниз.

При снятии впускных патрубков и воздушного корректора осво­бождают хомуты крепления, разъединяют воздухопроводы с карбю­раторами и вынимают их из горловины воздушного фильтра. При снятии выпускной системы отвинчивают гайки передней шпильки крепления двигателя, освобождая стяжные хомуты крепления глу­шителей с выпускной трубой. Отвинчивают спецгайки головок ци­линдров (мотоциклы Днепр) и вынимают выпускные трубы из каналов головок, а затем отвинчивают и вынимают болты, крепя­щие глушители на кронштейнах, приваренных к раме в задней точке, снимают глушители.

Устанавливают впускную и выпускную системы в обратном по­рядке. Для мотоциклов Урал после отвертывания гаек крепления подножек для пассажиров и ослабления стяжных болтов хомутиков и снятия их со шпилек необходимо сжать пружину задней подвески, для чего заднее колесо мотоцикла нагружают, и оно должно стоять на земле или на опоре; снимают подножку для пассажира, соедини­тельный патрубок, разводя глушители в стороны. Отворачивают круглые гайки глушителей, снимают глушители с выпускных труб. Освобождают стяжные болты хомутов крепления выпускных труб и вынимают концы выпускных труб из каналов головок цилиндров.

Перед затяжкой гаек глушителей под гайки наматывают асбесто­вый шнур. Стяжные болты хомутов крепления выпускных труб за­тягивают в последнюю очередь.

Комментарии (0)