группа в контакте
Мы в Twitter

Проводим обслуживание мотоцикла Урал Волк правильно

Автор
Опубликовано: 133 дня назад (25 ноября 2019)
0
Голосов: 0

Техническое обслуживание мотоцикла необходимо проводить через указанные промежутки пробега независимо от технического состояния мотоцикла. Однако необходимость в обслуживании отдельных частей или состояние мотоцикла могут эти сроки и изменить. Карта смазки показывает точки смазки мотоцикла. Описание дается в карте смазки.

Уход за внешним видом мотцоикла.

Удовольствие от езды и цена вашего мотоцикла при последующей возможной перепродаже во многом определяется его внешним видом. Мотоцикл имеет множество металлических поверхностей, и необходимо уделять особую заботу для предотвращения ржавчины и/или удалению ржавчины и грязи.

Список рекомендуемых смазок

  • Двигатель 15W/40, 2,3 литра*
  • КПП 15W/40 1,0 литр*
  • Задняя передача SAE80W90(105мл).

*Точное количество это то, которое необходимо, чтобы довести уровень масла до верхней метки щупа.

Примечание: небольшая утечка масла или подкапывание масла являются нормальным. Это не является показателем какой-либо неисправности и следовательно не является предметом гарантии до тех пор, пока не приводит к ухудшению работы и безопасности мотоцикла.

  • Картер двигателя: 15w/40
  • КПП: 15w/40
  • Телескопическая вилка: 5wt-10wt Fork oil
  • Главная передача: SAE 80/90
  • Валик тормозной педали: Консистентная смазка
  • Крестовина кардана: Консистентная смазка
  • Оси рычагов и наконечники тросов тормоза и сцепления: Консистентная смазка
  • Подшипники колес: Консистентная смазка
  • Ручка газа: Консистентная смазка
  • Гибкий вал спидометра и ось спидометра: Веретенное масло
  • Подшипники рулевой колонки: Консистентная смазка

ТРЕБОВАНИЯ ПО СМАЗКЕ

Мотоцикл Урал был сертифицирован с моющим маслом SAE 15W/40. Это масло используется как в КПП, так и в двигателе.

УХОД ЗА ЛАКОКРАСОЧНЫМ ПОКРЫТИЕМ МОТОЦИКЛА

При мойке мотоцикла используйте только слабый напор холодной или слегка подогретой воды. Никогда не используйте сильную струю воды. Не удаляйте грязь и пыль протиранием сухой тряпочкой или песком, что приведет к быстрой порче краски и ее потускнению. При мойке не используйте содовые растворы, керосин, лимонную кислоту или минеральные масла. Если поверхность загрязнена минеральным маслом, обезжирьте ее тряпочкой. Если после удаления грязи и пыли струей воды на поверхности еще осталась грязь, удалите ее с помощью губки, сухой мягкой щетки или фланелью с водой, но не позволяйте при этом высыхать каплям воды на поверхности. Напоследок, отполируйте окрашенные поверхности фланелевой тряпочкой.

Для ремонта окрашенных поверхностей каждый мотоцикл имеет в комплекте баночку с краской для подкрашивания.

Для подкрашивания поступайте так:

  • Очистите поверхность с помощью скипидара.
  • Подкрасьте поверхность используя мягкую щетку или краскораспылитель.

После подкраски позвольте поверхности высохнуть в течение 15 минут, затем продолжите сушку при температуре 100-120 град. используя рефлектор или электролампу до полного затвердевания краски.

Имейте в виду, что эмаль горюча. Совпадение цвета может быть не полным из-за влажности, температуры и других переменных факторов.

Окрашенные поверхности мотоцикла имеют натуральный блеск. Если появятся матовые пятна, то они устраняются полировкой. Возьмите раствор полировочного средства и тщательно промойте матовое пятно, нанесите тонкий слой полировочного средства тампоном (хлопок или фланель) на поверхность. Натрите поверхность полировочным средством, делая круговые движения тампоном. Через 3-5 минут сушки отполируйте поверхность чистой фланелевой тряпочкой до блеска.

КОНСЕРВАЦИЯ И ХРАНЕНИЕ

Если мотоцикл ставиться на хранение на сезон, поставьте его на подпорки и проведите обработку консервантом. Проверьте, чтобы давление в шинах было в пределах указанного. Не храните мотоцикла рядом с кислотами, щелочами, минеральными удобрениями и другими вредными веществами. Перед постановкой на хранение тщательно вымойте мотоцикл, слейте бензин из карбюраторов или заведите мотоцикл и дайте ему поработать с закрытым краником для удаления бензина из поплавковых камер карбюратора.

Затем влейте масло (WD40) в каждый цилиндр через отверстие для свечи. Проверните кривошип несколько раз нажатием на рычаг кик-стартера для распределения смазки по внутренним частям цилиндра. Смажьте хромированные и оцинкованные поверхности ингибитором ржавчины. Смажьте все точки, оснащенные масленками обычной консистентной смазкой. Закройте отверстия выхлопных труб.

БАТАРЕЯ

Батарея должна сохранять работоспособность при температурах от -40 до +60 град С. Обслуживание батареи:

  • Регулярно проверяйте напряжение (от 12,3 до 14,2 вольт)
  • Не позволяйте батарее разряжаться
  • Используйте только дистиллированную воду для доливки электролита
  • Покрывайте болты, гайки, шайбы специальной смазкой для батарей или вазелин
  • Для откручивания или прикручивания гаек выводов используйте только два ключа.

Для проверки искры не перемыкайте выводы батареи.

Перед хранением полностью зарядите батарею. Вымойте ее поверхности водой и протрите гайки и болты сухой тряпочкой.

предупреждение: батарея содержит серную кислоту, которая может вызвать сильный ожог. избегать контакта с кожей, глазами или одеждой.

антидот: при попадании на поверхность промыть большим количеством воды, при попадании внутрь выпить большое количество воды, а затем молока или магнезии, растительного масла или сырых яиц. немедленно обратиться к врачу.

Внимание: при зарядке батареи отсоедините + от батареи во избежание повреждения электрических компонентов. не заводите мотоцикл с зарядного устройства.

Предупреждение: батарея содержит взрывоопасный водород, особенно при зарядке. Всегда держите сигареты, открытое пламя и т.п. подальше от батареи. при зарядке вентилируйте помещение. при работе с батареей носите защитные перчатки и очки. храните батарею вне досягаемости для детей.

Меры предосторожности: если при зарядке уровень электролита в батарее станет выше, чем это предусмотрено, часть его выйдет через вентиляционную трубку. Это не только ослабит раствор, но и повредит части около батареи. для предотвращения повреждения корпуса за счет образования высокого давления внутри, следите за правильной прокладкой вентиляционной трубки и не перегибайте ее.

Комментарии (0)