группа в контакте
Наш канал на Youtube
Мы в Twitter
Google+
Мы в Facebook

Виды шин для Спортбайка, Нейкеда и Спорттуриста.

Автор
Опубликовано: 9 дней назад ( 3 ноября 2019)
0
Голосов: 0

Если не затрагивать аспекты трекового использования таких мотоциклов, то практически у всех производителей в модельном ряду есть два раздела подходящих для нас покрышек – “Sport ” и “ Sport - touring ”.

Шины категории «Спорт» будут помягче, они лучше цепляются за дорогу на сухом асфальте. Канавки рисунка в них редкие и неглубокие, это обеспечивает большую площадь резины с асфальтом в пятне контакта. Из их минусов стоит отметить небольшой ресурс (за мягкость надо платить), а также неважные сцепные свойства на мокром асфальте и при низких уличных температурах. Выбирая резину для своего мотоцикла, надо опираться на тип мотоцикла, его массу и мощность, а главное, на ваш стиль езды. Если у вас литровый спортбайк, но вы ездите плавно, не быстро и далеко, то современный спорттуринг ценовой группы «А» вам прекрасно подойдёт. Они обеспечат сцепление с дорогой на уровне спортивных шин поколения начала «нулевых» годов, но при этом их ресурс будет в два-три раза больше. Плюс уверенная езда в дождь.


Metzeler Roadtec 01

Для мотоциклов, весящих «сухими» более 300 кг либо способных поддерживать крейсерскую скорость 200+ км/ч, делаются усиленные спортивно-туристические шины. Для Pirelli и Michelin они обозначаются индексом GT , для Metzeler – HWM, для Continental – Evo . У них усилены боковины и более жёсткий каркас.


Pirelli Angel GT

Теперь о главном – о ценах. В таблице всем шинам присвоен ценовой сегмент («А», «В» или «С»). Чем обуславливается такое позиционирование? Основных критериев два – возраст модели (дата выхода модели на рынок) и место производства. Как правило, все новинки производятся на головных предприятиях концернов, расположенных в Европе или Японии. В себестоимость каждого колеса закладывается производство матрицы для его изготовления и затраченные часы работы инженеров и технологов. Поэтому новинки – это всегда «А». Выход новых моделей не означает прекращение производства старых. Матрицы (а их срок службы может измеряться многими сотнями тысяч «оттисков») перевозятся на заводы в Юго-Восточную Азию и Южную Америку. Свежие затраты на НИОКР окупает уже новая модель, а себестоимость производства старой снижается, цена становится ниже. Для примера можно взять спортивно-туристические шины от Pirelli – модели Diablo – Diablo Rosso II – Diablo Rosso III . У них одинаковое предназначение, но при этом цена за комплект будет 11379 – 14196 – 20034 рублей – отличается практически в два раза. Лучше ли вдвое Rosso III , чем просто Diablo ? Нет, не вдвое, но лучше. Кто-то выберет новое, а кто-то проголосует рублём за проверенную временем модель.


Pirelli Diablo Rosso III

А что делать, если вам не хватает сцепных свойств резины, представленной в таблицах, и хочется чего-то ещё более спортивного, на чём и на трек выехать будет не зазорно? Для этого есть беспроигрышный вариант, который выбрали Ducati и BMW для заводской комплектации своих супербайков – Pirelli Diablo Supercorsa V 2. Это трековая резина с допуском к применению на дорогах общего пользования. Она обеспечит трековый уровень сцепления с сухим асфальтом, при этом вполне достаточный уровень сцепления в дождь, что позволяет эксплуатировать её в городе. Вот только для туризма она не годится – очень быстро стирается.


Dunlop Roadsmart 3

Рынок мотоциклетной резины в России стал цивилизованным. Есть официальные представительства, которые контролируют поставки и определяют ценовую политику. Так что дикого разброса цен, как это было ещё пять лет назад, не наблюдается. Крупнейший интернет-магазин моторезины компания «Колёса даром» является официальном дилером всех брендов, представленных в таблице. Свежие покрышки в наличии по лучшим ценам, бесплатная доставка более чем в 70 городов России и СНГ, система бонусов и подарков, во многих точках розничных продаж есть мотошиномонтаж.

Комментарии (0)