Откупориваем ваш мотоцикл

Автор
Опубликовано: 15 дней назад ( 3 ноября 2019)
Редактировалось: 1 раз — 3 ноября 2019
0
Голосов: 0

С приходом весны мотоциклисты по всей России теряют покой и сон. Попутно превращаясь в тончайших ценителей природы, последователей Пришвина, Чехова и Паустовского. Они подмечают малейшие колебания температуры, весеннюю капель, первые действительно тёплые лучи солнца и, конечно же, страсть как хотят кататься... Тут крайне важно сохранять хладнокровие и, не поддаваясь на всеобщую суету и ажиотаж, спокойно подготовить мотоцикл к первому выезду и сезону в целом. Грамотная расконсервация – местами сезонообразующий процесс!

Про консервацию мы рассказывали при поддержке Liqui Moly в октябре 2016 года. Следует заметить, что нижеследующие советы в реальной практике обязательно должны быть дополнены придирчивым контролем состояния основных «расходников». Техническое обслуживание как таковое частично выходит за рамки данного материала. Также предупреждаем вас о том, что и консервация, и расконсервация в ряде случаев могут быть неоднозначно восприняты представителями официального дилера в случае, если мотоцикл гарантийный.

Подготовка

Во-первых, нужно дождаться потенциально благоприятной погоды. Выезжать на начищенном до блеска мотоцикле в первый раз и сразу в грязь – посредственная идея. Во-вторых, следует запастись достаточным количеством времени. При условии консервации с использованием проверенных составов надлежащего качества, процесс расконсервации не окажется долгим и обременительным. В-третьих, оценивая свои действия при консервации, нужно запастись симметричным ответом в отношении применяемой химии. «Мотоэксперт» советует в вопросах ухода и обслуживания мототехники использовать продукцию Liqui Moly.

Выполнение

Есть одно важное действие, которое выполняется ещё задолго до первых попыток запуска двигателя после зимней спячки. Речь идёт об обслуживании Святого Грааля весенней возни в гараже – аккумуляторной батареи. Аккумулятор в обязательном порядке при консервации снимается, на зиму уносится в тёплое место и регулярно заряжается. За день до расконсервации батарею следует проверить (лучший вариант – сочетание нагрузочной вилки и мультиметра) и при необходимости контрольный раз зарядить (фото 1). Если исправность аккумулятора вызывает сомнения, следует его заменить на новый. Лучше сделать это заранее в начале сезона и не возвращаться к вопросу до самой зимы.

Непосредственно на месте первым делом следует стянуть с мотоцикла защитный чехол и убрать его подальше, чтобы не мешал. Далее необходимо накачать спущенные при консервации покрышки до рабочего давления (фото 2). Мотоцикл лучше всего разместить так, чтобы все узлы хорошо просматривались и были в свободном доступе (естественно, в пределах разумного). На зиму мы консервировали все видимые поверхности силиконовой смазкой. Весной – самое время осуществить обратный процесс: хорошенько оттереть шины, сальники, вилку, пыльники и пластик, максимально обезжирить тормозные диски. В качестве очистителя мы используем быстрый аэрозольный очиститель Liqui Moly Schnell Reiniger (фото 3). Этот состав быстро обезжиривает поверхности, удаляет консерванты, силиконы и смазки. Работать им удобно, неприятный химический запах отсутствует. Сильная струя аэрозоля буквально уничтожает консервант. После стекания избытка жидкости следует протереть поверхность насухо. Тот же состав прекрасно подходит для очистки тормозных дисков.

В статье про консервацию мы не зря советовали вам использовать сочетание из очищающей присадки Liqui Moly Bike Additive 4T и стабилизатора Liqui Moly Benzin Stabilisator для подготовки заправленного под горло топливного бака к зимовке. «Подготовленный» бензин можно без опаски использовать для первого старта и последующих поездок. В остальных случаях бак придётся опустошить, а затем полностью заправить свежим топливом. Иначе есть риск снижения ресурса деталей двигателя. У мотоциклов с карбюраторной системой питания при длительном простое могут завоздушиться поплавковые камеры и каналы. Незаконсервированный пересохший карбюратор – лёгкая добыча для коррозии! В данном случае хороший эффект принесёт стабилизатор бензина (например, Liqui Moly Benzin Stabilisator). Он даёт антикоррозионную защиту на весь период простоя. После консервации топлива двигатель и топливная система в расконсервации уже не нуждаются, что приятно!

До запуска осталось совсем чуть-чуть. Но не стоит торопиться. Холодный долго простаивавший двигатель обязательно стоит придирчиво рассмотреть со всех возможных сторон на предмет повреждений и подтёков масла. Также не лишним будет заглянуть в радиатор системы охлаждения (фото 4) на предмет контроля уровня жидкости и во все расширительные бачки (в том числе приводов тормоза и сцепления при их наличии) по тем же соображениям (фото 5). Не менее правильная мысль – нанести небольшое количество смазки (хорошо подойдёт Liqui Moly Multy Spray Plus 7) на подвижные части рычагов управления и подножек, а ещё открытую часть троса сцепления (фото 6), если привод механический. Затем можно ставить на место аккумулятор, предварительно смазав клеммы аккумулятора, разъёмы генератора и реле стартера защитной смазкой (в нашем случае Liqui Moly Battarie Pol Fett) (фото 7). Теперь уже ничто не мешает попробовать запустить двигатель.

После удачного запуска, а у исправного двигателя нет других вариантов, на всякий случай проверяем работоспособность всех электроприборов и отправляемся прямиком до ближайшей мойки. Там хорошенько отмываем загрязнения, которые осели на мотоцикле за период простоя, и возвращаемся в гараж. Расконсервация ещё не закончена! После мойки имеет смысл контрольно пробежаться по особо въедливым загрязнениям с многофункциональным очистителем Liqui Moly Multy Spray Plus 7 и сухими салфетками (фото 8). Если мотоцикл зимовал со свежим маслом в картере, то с зимовки его необязательно сразу менять. Однозначно не лишним будет ещё раз смыть и промазать приводную цепь (фото 9) при помощи Liqui Moly Chain Spray или Liqui Moly Kettenspray в зависимости от типа мотоцикла. Ременная передача в расконсервации не нуждается, карданная нуждается в обслуживании. В целом на данном этапе подготовку к первому весеннему выезду можно считать законченной. Удачного вам сезона!

Комментарии (0)