группа в контакте
Мы в Twitter

Обзор нового мотоцикла Ducati Scrambler Nightshift 2021 года

Автор
Опубликовано: 596 дней назад (12 апреля 2021)
0
Голосов: 0

Компания Ducati презентовала совершенно новый мотоцикл Scrambler Nightshift, основанный на знакомой 803-кубовой платформе с воздушным охлаждением.

Scrambler в форматах 803 куб. см и 1079 куб. см (1100) принес Ducati впечатляющий успех. Модель 800 возглавляла чарты Ducati с 2015 по 2019 год. К 2021 году Ducati сократила линейку Scrambler, убрав Café Racer и Full Throttle, и представила одну новую модель — Nightshift.

 

Базовому двигателю Scrambler Nightshift более 10 лет, его мощность 73 л.с. при 8250 об/мин и 48,8 фунт-фут при 5750 об/мин вряд ли впечатлит профессиональных гонщиков, однако двигатель пуленепробиваемый, исключительно удобный и, что особенно важно на этом рынке, привлекательный. Разработчики Ducati могли бы пойти на «охоту» за большей мощностью с современным двигателем с водяным охлаждением, но у него не было бы визуальной привлекательности и характера простого L-twin с воздушным охлаждением.

Мотор с воздушным охлаждением был разбавлен ограничениями Euro 5, а привлекательный, сдвоенный выхлоп почти бьет достаточно децибел, чтобы придать ему некоторую индивидуальность. Подача питания мягкая и удобная, и связь прекрасная даже на низких скоростях. Максимальный крутящий момент составляет всего 5750 об/мин, поэтому нет реальной необходимости увеличивать обороты, вместо этого можно переключиться на короткую смену и сполна насладиться удобством использования дизельного двигателя. Такая плоская кривая крутящего момента обеспечивает отличный ход, а в сочетании с типичной легкостью Scrambler мотоцикл показывает  достаточно хорошую скорость.

Машина оснащена прямым и узким рулем, дополненным стильными зеркалами и боковыми номерными знаками в стиле ретро. Рулевое управление немного медленнее  — не такое естественное. На стандартном скремблере гонщик стоит и поворачивается с широкими удобными перекладинами. Для сравнения, у Nightshift шасси продвинуто дальше вперед, больше над топливным баком, что дает ощущение гонок. Водителю приходится «висеть» на середине угла скремблера, а не сидеть «сложа руки» и просто поворачиваться обычным способом.

Мотоцикл легкий, весит 397 фунтов, маневренный и удобный в управлении. Он оснащен 18-дюймовым передним колесом и 17-дюймовым задним, которые обеспечивают хорошее сцепления с дорожным покрытием. Шины Pirelli MT 60 отлично работают как на сухой, так и на мокрой дороге и обеспечивают отменную реакцию.

 

Внедрение в мотобайке ABS на поворотах стало приятным дополнением как для новичков, так и для опытных гонщиков. Система ABS для прохождения поворотов продолжает работу предыдущей модели, но при этом не имеет дополнительных средств помощи водителю, таких как контроль тяги. Нужны ли сложные средства помощи водителю на относительно медленно развивающемся Ducati с воздушным охлаждением, который в любом случае имеет отличное механическое сцепление и обратную связь? Возможно, нет, однако гонщики теперь смогут участвовать в соревнованиях, в которых задействованы TC в стандартной комплектации.

Чтобы персонализировать новый Nightshift, производитель предлагает множество интересных и оригинальных аксессуаров. Одним из преимуществ линейки Scrambler является то, что потребитель имеет возможность легко добавлять или удалять детали, с которыми относительно просто работать. Производитель предоставляет огромный каталог различных выхлопных труб, задних частей и аксессуаров на выбор.

В новом Nightshift воплощены черты оригинального мотоцикла, а именно: простота в управлении, легкий вес, красивый внешний вид и очаровательный двигатель, обеспечивающий достаточную производительность на дороге.

 

Nightshift — отличный мотоцикл, который выглядит особенным и потрясающим. Единственным минусом байка для потребителей может стать его высокая стоимость, которая составляет более 10 тыс. долларов. Безусловно, Ducati — это известный мировой бренд, однако как для мотоцикла начального уровня, его стоимость, пожалуй, завышена.   

Технические характеристики нового Ducati Scrambler Nightshift 2021 года:

ЦЕНА $ 10 995

ДВИГАТЕЛЬ 803cc, с воздушным охлаждением, L-twin; 2-клапанный / цил.

ОТВЕРСТИЕ x ХОД 88,0 x 66,0 мм

КОЭФФИЦИЕНТ СЖАТИЯ 11,0: 1

ПОДАЧА ТОПЛИВА Впрыск топлива с корпусом дроссельной заслонки 50 мм

СЦЕПЛЕНИЕ Мокрые, многодисковые тапочки и сервопривод; с гидравлическим приводом

ТРАНСМИССИЯ / КОНЕЧНЫЙ ПРИВОД 6-ступенчатая / цепная

ЗАЯВЛЕННАЯ МОЩНОСТЬ 73 л.с. при 8250 об / мин

ЗАЯВЛЕННЫЙ МОМЕНТ 48,8 фунт-фут. При 5750 об / мин

РАМА Трубчатая решетка из стали

ПЕРЕДНЯЯ ПОДВЕСКА Вилка Kayaba перевернутая 41мм; 5,9 дюйма

ЗАДНЯЯ ПОДВЕСКА Одинарный амортизатор, регулировка предварительного натяга пружины; 5,9 дюйма

ПЕРЕДНИЙ ТОРМОЗ Радиальный 4-поршневой суппорт, диск 330 мм с АБС на поворотах

ЗАДНИЙ ТОРМОЗ 1-поршневой плавающий суппорт, диск 245 мм с АБС на поворотах

КОЛЕСА, ПЕРЕДНИЕ / ЗАДНИЕ Легкосплавные диски со спицами; 18 x 3 дюйма / 17 x 5,5 дюйма

ШИНЫ, ПЕРЕДНИЕ / ЗАДНИЕ Pirelli MT 60 RS; 110 / 80-18 / 180 / 55-17

ГРАБЛИ / ТРАССА 24,0 ° / 4,4 дюйма

КОЛЕСНАЯ БАЗА 56,9 дюйма

ВЫСОТА СИДЕНЬЯ 31,4 дюйма

ЕМКОСТЬ ТОПЛИВА 3,6 галлона

ЗАЯВЛЕННАЯ СУХАЯ МАССА 397 фунтов

ГАРАНТИЯ 2 года, неограниченный пробег

ДОСТУПНО Февраль 2021 г

Комментарии (0)