группа в контакте
Наш канал на Youtube
Мы в Twitter
Google+
Мы в Facebook

Полезная электроника для владельцев снегоходов

Автор
Опубликовано: 1110 дней назад ( 3 декабря 2014)
Редактировалось: 1 раз — 24 января 2017
0
Голосов: 0
Применение современных технологий создает оптимальные условия для того, чтобы эксплуатация снегохода стала максимально комфортной, легкой и приятной. Именно для этого специалисты разрабатывают разнообразные аксессуары, которые можно подключить к зимней технике.
GPS
Полезная электроника для владельцев снегоходов
Одним из самых серьезных признаков прогресса в снегоходной отрасли стал выпуск оборудования GPS, предназначенного именно для снегоходов. Производитель Polaris решил применить самые новые разработки, и представила цифровой экран, который получили начальные комплектации отдельных снегоходов 2015 модельного года (он также доступен в списке опций). Он выполнен по принципу автомобильной системы U-Conect. Цветной 4,3-дюймовый дисплей может выводить различные данные и задействовать Bluetooth для подключения к GPS-устройству или пользовательскому мобильному девайсу.
Именно Polaris впервые выпустила такую систему, однако на рынке есть и другие разработки. Компания Garmin разработала собственный вариант под названием Montana 650 GPS. Он обладает совместимостью с набором Ski-Doo Mount Kit, предназначенным для снегоходов REV-XP и REV-XM. Комплект предоставляет возможность использовать систему GPS с цветным экраном диагональю 4,0 дюйма. Также Montana 650 имеет камеру с разрешением 5 мегапикселей, которая самостоятельно определяет геотеги к сделанным фото.
Также покупателям доступно устройство Garmin Rino 530HCx, которое получило функционал GPS и радиомодуль. Также девайс оснащен высотометром, портом для накопителей microSD и электронным компасом.
Приобретать самые новые модели снегоходов Polaris вовсе необязательно. Да и набор от специалистов Ski-Doo по карману далеко не всем. Все же, у вас есть возможность применять разного рода GPS, которые можно установить в удобных сумках, которые крепятся к рулю. В большинстве случаев карманы таких изделий делают из прочной ткани, которая выдерживает сложные условия эксплуатации.
Съемка видео
Полезная электроника для владельцев снегоходов
Если вам нравится периодически просматривать видеоролики, снятые любителями снегоходов и опубликованные на YouTube, советуем подумать о покупке камеры GoPro. На данный момент в продаже можно найти модель GoPro Hero3+ Black Edition, стоимость которой составляет около 18 20 000 рублей. Примечательно, что производитель предлагает различное дополнительное оборудование, которое сделает полученное видео максимально ярким и интересным. Доступны даже специальные комплекты для снегоходов.
Наиболее новые модели таких камер весят намного меньше, по сравнению с доступным ранее оборудованием. Улучшилось качество съемки, появились новые режимы работы, а качество звука теперь не вызывает нареканий. Хотя на рынке представлена продукция и иных производителей, именно GoPro покупают многие владельцы снегоходов.
Коммуникация, обогрев и шлемы
Практически на всех новых снегоходах можно увидеть розетки на 12 вольт, благодаря чему пользователи такой техники могут применять щиток шлема, оснащенный подогревом. Щиток необходимо подключить к снегоходу, в результате чего вы сможете быстро решить проблему с запотеванием.
Кроме этого, сегодня доступны электрические перчатки, жилеты и утепляющие элементы для обуви, изготовленные разными производителями. Хотя многие владельцы снегоходов предпочитают покупать продукцию известных марок (Arctic Cat, Yamaha, Ski-Doo и другие), советуем присмотреться и к более доступным аналогам. Например, неплохим спросом пользуются аксессуары от производителя Gerbings.
Многие водители снегоходов понимают, насколько важно иметь надежное средство связи. Найти качественный коммуникатор несложно, но в горах отлично себя проявил набор Scala Rider G4 PowerSet, разработанный специалистами Cardo Systems.
Полезная электроника для владельцев снегоходов
Вместо обычных подвесных микрофонов он оснащен шнуровыми элементами, а технологии внутренней связи создавались с учетом основных потребностей владельцев снегоходов.
В состав вышеупомянутого набора входит пара переговорных устройств, которые соединяются по Bluetooth. Пользователи должны лишь прикрепить к шлему шнуровые микрофоны, являющиеся очень компактными. Набор предоставляет возможность разговаривать одновременно, причем никаких задержек, характерных для старых аксессуаров этого сегмента, уже нет.
Недавно в модельном ряду Scala появилась система G9 PowerSet. Она обеспечивает стабильную связь даже на 1,5-километровом расстоянии. Для того чтобы использовать систему с помощью хендс-фри, к ней подключают мобильные аппараты, причем доступно парное подключение благодаря наличию сразу двух каналов Bluetooth.
Комментарии (0)