группа в контакте
Наш канал на Youtube
Мы в Twitter
Google+
Мы в Facebook

Как подготовить квадроцикл к продаже

Автор
Опубликовано: 1053 дня назад ( 5 декабря 2014)
Редактировалось: 1 раз — 19 июля 2016
0
Голосов: 0
В первую очередь, советуем постараться представить себя на месте покупателя. Зачастую такой метод помогает быстро понять, что именно надо исправить перед тем, как выставлять технику на продажу. Мы решили рассмотреть основные советы, с помощью применения которых вы сможете с легкостью продать квадроцикл.

Мойка

Некоторые владельцы квадроциклов не уделяют этому вопросу достаточно внимания, что в результате мешает им быстро продать свой аппарат. Скорее всего, у вас имеется набор чистящих и моющих средств, которые заметно упрощают работу. Для того чтобы отмыть различные труднодоступные участки советуем воспользоваться садовым опрыскивателем.

А что у нас под пластиком?

Демонтаж пластика многие владельцы квадроциклов выполнять не хотят. Однако под ним машину тоже надо старательно почистить. Такое решение поможет выявить и различные неисправности. Мы советуем поступать честно с покупателями, хотя и не все заглядывают в такие места.

Внимание к мелочам

Из множества мелких деталей формируется общее впечатление. Советуем очистить провода и шланги или заменить их при необходимости. Если все элементы квадроцикла выглядят аккуратно, покупатель обязательно заметит это. Порой на силовом агрегате или пластике можно увидеть остатки масла или других технических жидкостей. Такие проблемы обязательно надо устранять, да и причину утечки следует диагностировать и решить.

Проверка радиатора

Зачастую на радиаторе собирается огромное количество грязи и песка. Покупатели с опытом эксплуатации такой техники отлично понимают, что смотреть сюда надо обязательно. Радиатор следует промыть сзади, воспользовавшись шлангом. Делать всё необходимо аккуратно, чтобы не повредить радиаторную решетку. При необходимости добавьте жидкость в систему охлаждения двигателя.

Диагностика трансмиссии

Если квадроцикл оснащен цепью, которую надо подтянуть, это нужно сделать ещё до покупки. Цепь должна быть смазана, наличие скрипа недопустимо. Кстати, такой уход должен осуществляться даже в том случае, если вы не намерены расставаться со своей машиной. Проверьте все остальные составляющие трансмиссии и уладьте обнаруженные проблемы.

Что прячут за собой колеса?

Перед тем как показывать квадроцикл потенциальному покупателю, советуем снять колеса и удалить грязь с поворотных кулаков и суппортов тормозной системы. Это также поможет вам определить состояние креплений шаровых и других важных узлов.

Покупка красивых ручек руля

Иногда всю картину портят ручки руля, которые выглядят очень изношенными. Советуем не экономить в данном случае и заранее обзавестись новыми ручками. Многие люди в первую очередь обращают внимание именно на внешний вид техники.

Восстановление пластиковых деталей

Если пластик потерял свою изначальную красоту и яркий цвет, советуем воспользоваться средствами, которые помогут его восстановить. Конечно, придётся выделить немного времени, но такое решение способно увеличить стоимость квадроцикла. В особенности это ощущается в тех случаях, когда покупатель уделяет больше внимания экстерьеру, чем мощности двигателя. Правда, не стоит применять слишком много таких средств, поскольку могут возникнуть проблемы с налипанием пыли.

Установка штатной выхлопной трубы

Некоторые владельцы мототехники с нами не согласятся, поскольку есть покупатели, которые выбирают только тюнингованные модели. Но опытным людям больше по душе стандартная труба системы выпуска, которая не подвергалась различным доработкам. Да и стоимость дополнительных комплектующих практически никого не интересует, так что советуем заняться продажей таких товаров по отдельности.

Проверка работоспособности

Проведите тщательную диагностику основных систем и узлов квадроцикла. Никто не будет рисковать собственной безопасностью, покупая технику в нерабочем состоянии. Убедитесь в том, что все кнопки и переключатели исправны. В случае необходимости поменяйте сгоревшие лампочки и другие мелочи. Зачастую такие детали препятствуют быстрой продаже квадроцикла.
Комментарии (0)