группа в контакте
Наш канал на Youtube
Мы в Twitter
Google+
Мы в Facebook

Обзор Sea-Doo Spark 2015

-
Обзор Sea-Doo Spark 2015

2015 модельный год станет знаменательным для любителей гидроциклов. Компания- производитель BRP решила вернуть свою самую инновационную и совершенно доступную новинку Sea-Doo Spark. Для начала нужно разобраться, чем же так привлекателен этот гидроцикл.

Технические показатели новой модели

Гидроцикл Spark оборудован 4-хтактным 3-хцилиндровым двигателем, имеющим объём 899см3 и мощность 90лошадиных сил. Габариты машины составляют: ширина – 1168мм, длина – 3048мм, при сухом весе 191кг. Модель имеет топливный бак объёмом 30л. Для покраски использованы цвета лакричного, оранжевого тонов, оттенок «ванили» и «жевательной резинки».

Инновационные изменения корпуса

С версией Spark познакомились практически все почитатели такой техники. Не один лишь только стиль диктует современный дизайн модели. Палуба и корпус машин теперь изготавливаются без использования стекловолокна. Специалисты компании начали использовать свой материал под названием PolyTec, который обладает прекрасной прочностью благодаря пропилену, усиленному стекловолокном. Внутренняя рама рычажного типа, по задумке конструкторов, позволила уменьшить расход материала и добиться уникального внешнего вида машины. Это не навредило необходимому запасу прочности, но значительно снизило вес и стоимость модели. Корпус и палуба Spark соединены уникально, при использовании резиновой прокладки. Владелец такого гидроцикла имеет возможность проводить ежедневное обслуживание техники только в нескольких местах. Благодаря маленьким отверстиям есть возможность опрыскивания двигателя антикоррозийными растворами, а также проверять состояние аккумулятора и уровень масла. А топливо в бак можно залить в бак через горловину, находящуюся под сиденьем. На этом возможности водителя вмешаться во «внутренности» гидроцикла заканчиваются. Работники дилерских центров имею намного больше возможностей, они способны всего за несколько минут снять с корпуса верхнюю палубу, освободив при этом доступ к двигателю и другим механизмам.

Мощный двигатель с небольшими размерами

Базовая версия модели весит всего лишь 183кг. Двигатель Rotax ACE используется на гидроцикле. Это тот же мотор, что разработан специалистами компании для снегоходов. Базовая модель имеет мощность всего лишь 60лошадиных сил, при этом гидроцикл набирает максимальную мощность 64км/ч. Увеличенная мощность двигателя до 90лошадиных сил позволяет разогнать машину до 77км/ч. Благодаря переключению режимов работы, можно добиться экономии расхода топлива. По поводу способностей модели, то многих интересует, сможет ли судно буксировать вейкбордистов и водных лыжников. Трёхместная конфигурация способна выполнять такие действия. Но, всё-таки, не нужно ожидать от модели сверхспособностей. Водные виды спорта лучше подходят новинке.

Игровой стиль вождения

Модель прекрасно себя чувствует в небольших водоёмах, чем на огромных водных просторах. На такой машине можно прекрасно провести время, гоняя туда сюда. На сегодняшний день современные гидроциклы производятся с использованием различных технологий, поэтому они уже не способны вытворять такие трюки как Spark. Машина прекрасно выполняет все команды водителя и обладает прекрасной манёвренностью. Многие модели имеют резкий стиль прохождения поворотов. Но и Spark способен совершать резкие вхождения в поворот, особенно имея двигатель, мощностью 90л.с. Многие водители выводят этот гидроцикл на неспокойную воду. Те, кто не боится трудностей, замечательно проводят время, катаясь на новике и прыгая на ней по волнам.

Возможные улучшения

В отличии от 2-х местной базовой модели, можно сделать его 3-х местным, увеличивая корпус. Также можно добиться увеличения мощности двигателя, оборудовав его мотором в 90лошадиных сил. Ещё можно заняться изменением внешнего вида гидроцикла. Каталог продукции производителя содержит в себе огромное количество наклеек разного цвета. При желании можно приобрести гидроцикл с передним багажным отделением, откидной ступенькой. Цена модели может также увеличиться, если покупатель хочет видеть у своей машины задний ход и систему торможения. Все эти улучшения удобны и полезны, так что выбор остаётся за потребителем.

Проблемы и их устранение

Не обошлось и без потенциальных проблем, появившихся в первые же дни производства гидроцикла. Закрытая конструкция машины не позволяет водителю свободно осуществлять опрыскивания внутренней части двигателя. Прочность руля и рулевая колонка в неспокойной воде также создавали немалые проблемы. Такие модели были отозваны компанией, а причиной всех этих неполадок были запчасти поставщиков. Но, в итоге, Spark выполнил все желания своей компании. Все модели 2014 года раскупились с бешенной скоростью. По мнению конкурентов этот гидроцикл положительно повлиял на индустрию.

 

Спецификация Sea-Doo Spark 2015

Длина 2794 мм. (двухместная версия) / 3048 мм. (трёхместная версия)
Ширина 1168 мм.
Сухой вес 183 кг. (двухместная версия) / 191 кг. (трёхместная версия)
Двигатель Трёхцилиндровый четырёхтактный безнаддувный
Объём двигателя 899 куб. см.
Номинальная мощность 60/90 л. с.
Ёмкость бака 30 л.
Общая вместимость багажа 1.5 л. (бардачок) / 28 л. (с дополнительным передним отделением)
Пассажировместимость 2 / 160 кг.; 3 / 205 кг.
Цвета Orange Crush (оранжевый), Pineapple («ананасовый»), Bubble Gum («жевательная резинка»), Vanilla («ваниль») и Licorice («лакричный»)

 



Похожие записи:

Новый канадский гидроцикл Sea-Doo Spark
Новый канадский гидроцикл Sea-Doo Spark
В разделе: Новости, статьи
Рынок гидроциклов, как и любой другой техники, постоянно обновляется и расширяет ассортимент. Летом 2014 года свою лепту внес и BRP,производитель из Канады.
II этап соревнований OFF ROAD Уральский Бурелом 2015
II этап соревнований OFF ROAD Уральский Бурелом 2015
В разделе: Соревнования и мероприятия
II этап соревнований по внедорожному спринту: "OFF ROAD: Уральский Бурелом 2015" В этот раз борьба со стихией будет на снежном покрытии, тем не менее — специальные трассы не застав...
Обзор мотоцикла Yamaha XSR900
Обзор мотоцикла Yamaha XSR900
В разделе: Мото новости
Yamaha XSR900 – стандартный современный мотоцикл, который будет наиболее подходящим для городской поездки.
Итальянский дизайнер представил эскизы BMW R NineT
Итальянский дизайнер представил эскизы BMW R NineT
В разделе: Мото новости
Известный своими оригинальными эскизами мотоциклов, итальянский дизайнер Обердан Бецци, материализовал 12 возможных вариаций своего представления нашумевшего каферейсера BMW R Nine T.
​Yamaha V1 Sport 2015
​Yamaha V1 Sport 2015
В разделе: Гидроциклы
Yamaha V1 Sport 2015 — совершенно новая модель, которая пополнила список гидроциклов, доступных каждому человеку. Стоимость данного транспортного средства относительно небольшая и может составить д...
Обзор мотоцикла BMW F 800 GS Adventure 2015
Обзор мотоцикла BMW F 800 GS Adventure 2015
В разделе: Мото новости
BMW F 800 GS Adventure (2015) — это достаточно интересная модель, которая была представлена производителями в этом году. «GS» дословно означает «Off-road / Road» - в р...

Комментарии (0)

amposter.com