#1 - 28 ноября 2017, вторник
|
|
Новичек
1871 день назад
|
0
Здравствуйте коллеги. Подскажите пожалуйста. Тикси 150 км пробега. Электростартер пробуксовывает (шестерня не достаёт до маховика), а при прокручивании двигателя ручным стартером снегоход едет вперёд
|
#2 - 28 ноября 2017, вторник
|
|
Бывалый
1846 дней назад
|
0
Это как?Если только заклинило тарелки вариатора.Стартёр же мог отвернуться
|
#3 - 28 ноября 2017, вторник
|
|
Новичек
1871 день назад
|
0
maylo: Это как?Если только заклинило тарелки вариатора.Стартёр же мог отвернуться Такое ощущение как присутствует осевое смещение вала, либо не затянут был сам вариатор так как пропала соосность шкивов. При попытки снять вариатор товарищ в сердцах пнул его ногой и всё стало на свои места: заработал стартер (достаёт) и двигатель проворачивается свободно. Так как было уже поздно не стали искать причину волшебного выздоровления. Пойду утром разбираться. P.S А началось это после того как сын посадил его и хорошо побуксовал. Когда тащили на верёвке пришлось выкручивать свечу так как двигатель проворачивалсяю |
#4 - 28 ноября 2017, вторник
|
|
Бывалый
1846 дней назад
|
0
Удачи в поисках...
|
#5 - 28 ноября 2017, вторник
|
|
Новичек
1871 день назад
|
0
Нашёл причину. Дело было в неподвижном конусе к которому крепится маховик. У меня он оказался подвижным. То есть ось вариатора (сталь) и конус (алюминий) соеденены резьбой и конус на этой резьбе крутится. Причём при движении вперед всё нормально, стоит только нажать реверс конус зажимает ремень и двигатель глохнет. После этого приходиться разбирать вариатор и ставить конус на место. Подскажите пожалуйста как его можно зафиксировать. Спасибо.
|
#6 - 28 ноября 2017, вторник
|
|
Бывалый
1846 дней назад
|
0
vanek1201: На фиксатор резьбы.Подскажите пожалуйста как его можно зафиксировать. Спасибо. |
#7 - 28 ноября 2017, вторник
|
|
Новичек
1871 день назад
|
0
maylo: vanek1201: На фиксатор резьбы.Подскажите пожалуйста как его можно зафиксировать. Спасибо. А выдержит. Там ведь нагрузка неслабая. |
#8 - 28 ноября 2017, вторник
|
|
Бывалый
1846 дней назад
|
0
vanek1201: Фиксатор неразъёмный обязательно. Выдержит. Неразъёмный обычно красного цвета. А выдержит. Там ведь нагрузка неслабая. |
#9 - 28 ноября 2017, вторник
|
|
Профи
1841 день назад
|
0
vanek1201: Нагрузка передается за счет посадки на конусе, а не за счет резьбы. А выдержит. Там ведь нагрузка неслабая. |
#10 - 28 ноября 2017, вторник
|
|
Новичек
1871 день назад
|
0
Неподвижный конус вариатора сидит на резьбе и как я понял на фиксаторе резьбы какого то серого цвета. Во время движения вперед нагрузка идет на закручивание конуса, а при движении назад соответственно на раскручивание. Вот у меня он и раскрутился. Всё разобрал, сейчас обработаю и посажу на неразъёмный фиксатор резьбы. В выходные буду тестировать.
|