группа в контакте
Мы в Twitter

Нова в жизни человека - электровелосипеды.

Автор
Опубликовано: 136 дней назад (14 ноября 2019)
Редактировалось: 1 раз — 7 декабря 2019
0
Голосов: 0

Электровелосепед – представляет собой транспорт, классифицируемый как легкий вид электротранспортных средств. Электровелосипеды обладают наименьшими показателями мощности, среди всех видов электрических транспортных средств, для управления таким транспортом не нужно иметь особые навыки вождения либо удостоверение водителя. Также обладатели таких агрегатов не испытывают неудобств с заторами на дорогах и дорогостоящим топливом. Любой электровелосипед состоит из ряда дополнительных элементов оснащения, и трех основных:

Мотор;
Аккумуляторная батарея;
Управляющий контроллер.

Электровелосипеды по типу электродвигателя и его основным функциям делятся на два вида, агрегаты в которых мотор служит лишь вспомогательным элементом, и помогает велосипедисту передвигаться с меньшими затратами физической силы, и велосипеды в которых электрический мотор является основным движущим элементом. Агрегаты, в которых мотор является основным движущим элементом, также оснащаются рядом дополнительных устройств (управляющие контроллеры и т.д.).

ПО типу электропривода все велосипеды классифицируются на три основных группы:

С мотор-колесом – данный вид электропривода считается наиболее распространенным среди существующих. Данный агрегат имеет двигатель, который непосредственно вмонтирован в колесо, такой вариант предусмотрен для установки как на передней, так и задней оси, некоторые производители выпускают велосипеды с двумя моторными колесами. В среднем их мощность составляет от 300 до 1000Вт., а питание осуществляется от напряжения в 24-48 В., что предусмотрено производственными нормами. Существуют агрегаты, работающие от 72В., однако они выпускаются либо под индивидуальный заказ, либо самостоятельно переоснащаются владельцами, посредством самостоятельной переделки контроллера;

Фрикционные приводы – представляет собой узел с валовым устройством, посредством которого крутящий момент передается от него к колесу велосипеда через воздействие на его шину. Данный вид пользуется наименьшей популярностью, чаще всего электровелосипеды с данным приводом можно встретить на просторах Соединенных Штатов и ряда западных стран. Среди особенностей и достоинств данного типа, можно отметить простоту установки узла, для этого не нужно разбирать сам велосипед, и менять какие-либо его комплектующие. Фрикционный привод просто устанавливается к покрышке колеса;

Цепной электропривод – данный вид достаточно эффективный, с легкостью посоревновался бы с мотор-колесом, однако он имеет крайне трудоемкий процесс установки. Имея два двигателя по 1500 ватт, можно достичь скорости более 100 км в час, однако это достаточно рискованно для велосипедной езды.

Комментарии (0)