группа в контакте
Мы в Twitter

На что стоит обращать внимание при продаже Б/У скутера и мопеда .

Автор
Опубликовано: 94 дня назад (16 ноября 2019)
Редактировалось: 2 раза — последний 23 ноября 2019
0
Голосов: 0

Если вы планируете избавиться от старого скутера, самое время подумать о сезоне. Так, продажа авто и более легкой техники начинается с планирования. Благодаря постоянному доступу в Интернет, продать конкретный товар стало гораздо легче. Достаточно создать заметку на тематической доске объявлений или разместить пост на форуме, и у вас появятся целый ряд потенциальных клиентов. При этом не помешает принять меры предосторожности.

Совет первый

Совет человека, который уже продавал мототехнику – это лишь половина успеха. Также необходимо учесть следующие моменты:

Тип сайта, на котором продаются скутеры. Как правило, это тематические порталы с отдельными площадками для продаж, универсальные доски объявлений, маркетплейсы с платной регистрацией или оплатой дополнительных услуг.
Традиционные методы – использование раздела «Купля-продажа» в местных газетах и журналах никогда не помешает. Главное – подать объявление в нужный раздел и вовремя продлевать рекламную услугу.
Предварительная встреча с покупателем. Прежде всего определитесь, с кем именно вы говорите – с человеком, готовым заплатить за конкретную вещь, или посредником, который предложит адрес «прибыльного клиента» и возьмет при этом неплохую комиссию.

Совет второй

Если вы готовы оформлять сделку, не спешите отдавать скутер без письменного соглашения. Заключите письменный договор купли-продажи. Этот документ – единственная гарантия для обеих сторон, если возникнут либо какие сложности.

Конечно, услуги профессионального юриста обойдутся достаточно дорого. Однако вы можете сэкономить и на этом, оформив сделку в комиссионном магазине.

Совет третий

Окончательная стоимость скутера зависит не только от его технического состояния, но и от актуальности конкретной модели. При этом необходимо учесть состояние дорог в населенном пункте, доступ к дешевому источнику топлива и прочие моменты. Малейшее завышение приводит к подробным расспросам о состоянии транспорта. Клиент начинает искать недостатки на ровном месте, чаще всего называя глобальные причины, не имеющие отношения к реальной покупке.

Комментарии (0)