группа в контакте
Наш канал на Youtube
Мы в Twitter
Google+
Мы в Facebook

Замена ремня вариатора на квадроцикле

Автор
Опубликовано: 13 дней назад ( 2 ноября 2019)
Редактировалось: 2 раза — последний 2 ноября 2019
0
Голосов: 0

Несмотря на то что современные квадроциклы по проходимости давно уже перешагнули тот самый трактор, за которым регулярно ходят джипперы, обездвижить их всё ещё довольно просто. Наиболее «узкое» место – ремень вариатора. О нём и пойдёт речь.

Если вы являетесь счастливым обладателем редкоземельного мотовездехода с полноценным гидротрансформаторным «автоматом» или владеете спортивным заднеприводным «квадром» с механической КПП, смело листайте дальше. Однако, если вы, как и 90% российских квадроциклистов, имеете дело с вариаторной трансмиссией – не пропустите ценнейшую информацию.

Речь пойдёт о жизненном цикле ремня вариатора, его быстрой замене в полевых условиях и выборе ремня на замену штатного, установленного производителем при сборке на заводе.

Теория

Итак, вы купили мотовездеход с вариаторной трансмиссией и свято верите в его невозможность встать колом без движения в самый разгар покатушек. Зря! Даже самый проходимый мотовездеход легко обездвижить на долгий срок. Понадобятся вода, неумелый тюнинг, экономия на качестве обслуживания, глубокая, вязкая грязь или все факторы сразу. С утоплением в целом понятно. Не следует лезть туда, где нужна лодка. С грязью ситуация сложнее… Ремень чаще всего рвётся от перегрева при пробуксовке на шкивах. Как частный случай – уже задранные (а дюралюминий от высокой температуры легко теряет целостность) от прошлых пробуксовок шкивы, как зубы большой собаки, ступеньками или заусенцами на поверхности разрывают плотную усиленную структуру ремня даже при движении по ровной грунтовке. 

Случаев, когда владелец квадроцикла мучается, меняя по 2–3 ремня на 500 км пути, предостаточно. Поти всегда виноваты шкивы, которым на том свете давно уже ставят прогулы. Соответственно мораль – воды и грязи в вариаторе быть не должно, пробуксовки ремня тоже. Пробуксовка, как правило, появляется, когда у колёс нет возможности провернуться. Вездеход по самый шноркель сидит в очень вязкой грязи или упёрся протектором в неподвижное препятствие, или владелец хорошо настроил стояночный тормоз, но забыл его вовремя отключить. Если колёса завязли так, что двигателю не под силу их провернуть, крутящий момент находит слабое место. Им является ремень вариатора. В более редких случаях полуоси и карданный вал. Поэтому наиболее коварные отрезки на пути стоит проходить небольшим ходом. Не надо упираться в поваленное дерево и долго перед ним буксовать!

Отдельная история – тюнинг. Самых сочных сценариев три. Первый: поставил недостаточный по производительности шноркель, от недостатка охлаждения перегрел вариатор, порвал ремень. Второй: поставил огромные колёса размером до неба, в три раза тяжелее стандартных, перегрузил привод, потом трансмиссию, порвал и ремень, и полуось. Мораль – обмануть инженеров без глубокого вмешательства в конструкцию и серьёзных финансовых затрат не получится. Третий: купил сомнительный безымянный ремень по интересной цене, порвал ремень ещё до того, как добрался до бездорожья.

Само собой никто не отменял своевременного обслуживания. В среднем по регламенту (у каждого мотовездехода цифры свои) ремень следует осматривать на предмет критичного износа каждые 1500–2000 км. После выхода из строя оригинального ремня следует озадачиться подбором нового заводского или сопоставимого по качеству «неоригинала». Нелишним будет один ремень возить всегда с собой про запас. В качестве альтернативы заводским ремням отлично себя зарекомендовала продукция компании Dayco (фото 1). Именно такой ремень мы используем в своём примере. Усиленные квадроциклетные ремни Dayco серии XTX (Xtreme Torque) разработаны специально для эксплуатации в экстремальных условиях. Отлично подходят для крупнокубатурных двигателей современных мотовездеходов. Ремни изготавливаются с применением высокотемпературного полимера, который обеспечивает их эффективную работу во всём диапазоне рабочих[О1] температур. Специальная конструкция ремня XTX – с более глубокими зубьями на внешней стороне и закруглёнными зубьями на внутренней стороне – придаёт изделию особую гибкость и долговечность.

Практика

Если вы планируете уезжать на мотовездеходе далеко от места его базирования и практикуете агрессивный стиль езды, следует раз и навсегда вызубрить процедуру замены ремня вариатора в полевых условиях и всегда иметь при себе на этот случай необходимые инструменты (фото 2).

В технической документации на каждый конкретный мотовездеход процедура описана довольно подробно. В общих словах она выглядит так. Глушим двигатель, даём ему немного остыть. Снимаем кожух вариатора (фото 3). Если за ним винегрет из пожухлой травы, камышей, мелкая пыль из лягушек и, возможно, целебных из ближайшего болота, то дело принимает иной оборот. Все загрязнения придётся тщательно вычистить, параллельно размышляя, какие ещё узлы и агрегаты могли затронуть покатушки с элементами подводного плавания и штурмом болота во всех известных направлениях. Дальше следует разжать один из шкивов (как правило, задний) и высвободить таким образом ремень. В случае с BRP-образными моторами шкив разжимается вкручиванием болта во внешнюю щёку заднего шкива. Конкретно для Cectek Gladiator 550 потребовался болт М10 с шагом резьбы 1,5 и длиной резьбовой части 55 мм (фото 4). Изношенный ремень в сторону. Или, если он ещё не при смерти, в сторону про запас. Заменив ремень, сжимаем шкив и собираем в обратном порядке. Затем закрываем крышку вариатора. В процессе сборки следует проинспектировать поверхность шкивов (должна быть гладкой без задиров и борозд) (фото 5), а также придирчиво досмотреть патрубки вентиляции вариаторного пространства на предмет загрязнений, остатков прежних ремней и прочих артефактов (фото 6). Стоит знать, что ремень устанавливается надписью по направлению движения – для упорядоченности, чтобы в следующий раз не установить его другой, не приработанной стороной. Новый ремень следует бережно без резких ускорений прикатать хотя бы первые 30–50 км.


И помните, если вы уже подожгли шкивы, то никакой новый ремень вам не поможет. Будьте добры заменить испорченные детали, скорректировать стиль вождения и впредь пользоваться только качественными ремнями от проверенных производителей, таких как Dayco.

Комментарии (0)