группа в контакте
Наш канал на Youtube
Мы в Twitter
Google+
Мы в Facebook

Правильная замена выхлопа на Чоппере

Автор
Опубликовано: 13 дней назад ( 4 ноября 2019)
0
Голосов: 0

Серийные мотоциклы на самом деле тоска смертная. Нет ничего более безликого. Инженеры, может, и хотели бы придать им чуть больше индивидуальности, но против правил, норм и законов не попрёшь.

Наш сегодняшний подопытный Yamaha XV950 Bolt в своём штатном исполнении является прекрасной заготовкой под индивидуальный кастом-проект. Владелец конкретно взятого экземпляра решил начать с замены оригинального тихого и скучного выхлопа на брутальный и громогласный аналог от Va nce Hince. Сегодня мы расскажем в подробностях, как это сделать. Вся процедура в меру универсальная, поэтому если вы владеете несколько другим мотоциклом (в рамках класса чоппер или круизер), тоже собрались собственноручно модернизировать ему выхлоп, но не знаете, с чего начать, то предлагаю вам незамедлительно приступить к чтению.

Подготовка

К моменту начала работ у вас уже, само собой, должна в распакованном состоянии аккуратно лежать где-то поблизости новая выхлопная система. Важно проверить её полную комплектность. В наличии должны быть все необходимые болты, гайки и хомуты (фото 1). Очень не помешает и подробная инструкция по сборке. Из инструментов потребуется дежурный минимум ключей и отвёрток. Помните, если мотоцикл пробежал уже не один десяток тысяч километров, может потребоваться замена уплотнительных колец между цилиндрами и приёмными трубами (фото 2).

Непосредственно перед началом процесса согласно правилам хорошего тона мотоцикл следует вымыть и посушить, а также надёжно закрепить в удобном и доступном месте посреди ремзоны.

Выполнение

Начинаем с пробной сборки новой выхлопной системы (фото 3). Если на этом этапе что-то пойдёт не так, для мотоцикла никаких необратимых последствий не наступит. V a nce Hince Twin Slash Black представляет собой хромированную стальную трубчатую магистраль 2-в-2, которая дополнительно укутана в чёрный матовый кожух. Два слоя между собой соединяются металлическими хомутами. Что-то перепутать невозможно, детали все разные, строго под своё посадочное место.


Демонтируем в несколько заходов оригинальный выхлоп. Перво-наперво откручиваем от цилиндров коллекторы. Они держатся всего на двух шпильках (фото 4). Затем аккуратно выворачиваем лямбда-зонд и откладываем его в сторону (фото 5). В данной системе он один. Далее на очереди увесистый кронштейн, который держит на себе «банку» и является дополнительной точкой опоры для всей системы. Держится он на двух крупных болтах под шестигранник – один сверху (фото 6), один снизу (фото 7). Для дополнительного удобства будет лучше открутить кронштейн правой водительской подножки (фото 8). После выполнения данных манипуляций легко снимется сама «банка», а затем и коллекторы.

Начинаем собирать новую систему выхлопа. Установку V a nce Hince Twin Slash Black начинаем с хвостовой части. Хвост крепится на уже существующие отверстия при помощи собственного переходного кронштейна (фото 9), к которому мы прикручиваем оконечные части выхлопной системы (фото 10). Далее полностью зачехляем хромированную трубу в чёрные накладки (важно не перетянуть металлические хомуты) и доустанавливаем на правую подножку защитный металлический экран из комплекта поставки (фото 11).

На завершающей стадии ставим на место лямбда-зонд и коллекторы. Очень важно действовать аккуратно, не поцарапать кожухи и раму мотоцикла. Каждая труба соединяется с соответствующим цилиндром при помощи двух шпилек. Гайки на них следует закручивать максимально аккуратно, не допуская перекоса деталей (фото 12).

Самая ответственная часть – это далеко не сборка, а первый запуск и первый осмотр изменённого мотоцикла владельцем. Именно на этой стадии сбываются или не сбываются мечты, оправдываются или не оправдываются ожидания.

Наш «Болт» с новым выхлопом от Vince&Hince зазвучал действительно приятно и в меру громко, так, как и должен был. Владелец остался очень доволен. Благодаря тому, что сечение выпускных труб изменилось минимально, донастройка системы подачи топлива, скорее всего, не понадобится. Тестовая поездка не выявила нештатного поведения, провалов, громких счихиваний излишков топливной смеси и тому подобных хворей.

Комментарии (0)