группа в контакте
Наш канал на Youtube
Мы в Twitter
Google+
Мы в Facebook

Спортивный мотоцикл BMW HP4

Автор
Опубликовано: 86 дней назад (28 февраля 2018)
Рубрика: Мотоциклы
0
Голосов: 0

Мотоцикл BMW HP4,  стал самым легким в своем классе. Эта модель не просто отвечает самым современным требованиям к спортивному мотоциклу, она еще раз показывает, что баварский концерн не имеет себе равных по уровню технологического развития.

 

BMW HP 4

 

Мощность в сочетании с поразительной легкостью делают этот мотоцикл необычайно динамичным и стремительным. При практически заполненном топливном баке вес  мотоцикла BMW не достигает даже двухсот килограммов, а в «пустом» виде масса машины и вовсе составляет 169 килограмм.

 

BMW HP 4

 

Этот мотоцикл легче, чем S1000 RR. Этого эффекта отчасти удалось достигнуть благодаря использованию особых колесных дисков. Они выкованы из легкого сплава и их установка дает экономию веса в 2 килограмма 400 граммов.

 

BMW HP 4

 

В то же время многие характерные особенности прекрасно зарекомендовавшего себя S 1000 RR угадываются и в новой модели. В частности, BMW HP4 получил в точности такой же двигатель. 193 лошадиных силы удается «снять» с рабочего объема в 1000 кубических сантиметров, распределенных по четырем рабочим цилиндрам. Однако крутящий момент двигателя увеличен.

 

BMW HP 4

 

Кроме того, заднее, ведущее колесо получило систему DTC, предназначенную для противодействия буксованию.Особое внимание конструкторы мотоцикла уделили подвеске. При этом вопросы безопасности поездки явно ставились на первое место. Очевидным методом повышения уровня безопасности стало увеличение сцепления с дорожным покрытием. Обеспечить это помогает электронная система, оснащенная несколькими датчиками.

 

BMW HP 4

 

Система имеет возможность регулировать демпфирование при помощи клапанов, регулируемых посредством электрического привода. Регулирование происходит непрерывно на протяжении поездки, полностью в автоматическом режиме. Система запрограммирована для работы на всех видах дорожного покрытия.

 

BMW HP 4

 

Мотоцикл BMW HP4 получил также усовершенствованную антиблокировочную систему. Она имеет четыре основных режима работы, как и более ранние образцы, однако теперь заметно расширены возможности мотоциклиста при резком старте с места. Подключив опцию Launch Control в режиме Slick, можно создать наибольший крутящий момент перед тем, как стартовать, что очень важно во время гонок. Помимо специального режима Slick, предусмотрено еще три. Обычный вариант поездки обозначен, как Sport, езда по влажным поверхностям, как Rain. Кроме того, имеется Race- режим для гонок.

Комментарии (0)