группа в контакте
Наш канал на Youtube
Мы в Twitter
Google+
Мы в Facebook

Самостоятельная настройка карбюратора квадроцикла

Автор
Опубликовано: 928 дней назад ( 6 февраля 2015)
0
Голосов: 0
В большинстве случаев настойка и регулирование карбюратора своими силами для новичков кажется вообще какой-то запредельной задачей, но ведь на самом-то деле все не так уж сложно. Так, из данной статьи вы поймете, что карбюратор можно настроить самостоятельно и без лишних проблем, и без обращения в специализированные сервисы
Но следует сразу отметить, что неправильная настройка карбюратора может привести к следующим проблемам:
1. Провалы при разгонах;
2. Резкие толчки в процессе эксплуатации;
3. Слабый старт двигателя;
4. Некачественная динамика разгона;
5. Быстрый перегрев;
6. Резкая потеря мощности;
7. Чрезмерное потребление топлива;
8. Появление нагара в области камеры сгорания
Для того, чтобы избежать этих и многих других проблем, следует заняться настройкой:
1. Холостого хода;
2. Качества смеси;
Помните: настойка карбюратора должна производиться при чистом карбюраторе и прогретом двигателе!
Первое, в чем следует убедиться так это в том, что в карбюраторе отсутствует конденсат. Необходимо слить весь бензин, находящийся в поплавковой камере. Чтобы это сделать, необходимо открутить винт и слить бензин. Потом винт надо закрутить.
Самостоятельная настройка карбюратора квадроцикла
Теперь надо как следует разобрать месторасположения винтов, отвечающих за обороты холостого хода и за регулировку качества смеси.
Итак, как же следует правильно регулировать качество смеси и обороты карбюратора в квадроцикле? Все очень просто, достаточно сделать следующее:
1. Завести квадроцикл и дать двигателю как следует прогреться, чтобы он вошел в свой нормальный рабочий режим по температуре;
2. Постоянно регулируя винт холостого хода, поставить нормальные обороты, а затем до упора закрутить винты, отвечающие за топливную смесь. Двигатель при этом должен заглохнуть. Если двигатель не заглох, то необходимо проверить надежность герметичности системы подачи воздуха, который идет от воздушного фильтра;
3. Теперь необходимо отвернуть винт, отвечающий за топливную смесь. Ровно на один оборот. Помните о том, что, поворачивая в разные стороны винт топливной смеси, вы или обогащаете смесь, или ее обедняете. Обычно по часовой стрелке идет обогащение.
4. Теперь следует запустить двигатель и, тщательно регулируя винты холостого хода, установить чуть повышенные обороты.
5. Теперь необходимо начать медленно откручивать винт, отвечающий за топливную смесь. Откручивать следует аккуратно, пока двигатель не дойдет до точки максимальный оборотов. Обычно для этого требует открутить винт на два оборота максимум.
6. Далее надо повторно отрегулировать винт холостого хода, попутно устанавливая нормальны обороты.
7. И последнее, что необходимо сделать – еще несколько раз нажать на газ и проверить устойчивость холостого хода.
Как отрегулировать качество смеси при помощи иглы?
Самостоятельная настройка карбюратора квадроцикла
Скорее всего, вы уже много раз слышали о регулировке качества используемой смеси, находящейся в карбюраторе, с помощью иглы. Следует отметить, что манипуляции с иглой – это уже крайние меры. Она используется, если вы не смогли достичь желаемого результата м предыдущим методом. Для того, чтобы начать настройку с помощью иглы, необходимо открутить крепление и вынуть иглу. Что это за игла? Это один из главных элементов, которые могут заниматься регулировать количество бензина, подаваемого в камеру сгорания.
Кроме того, на игре есть пять канавок. С самого начала стопорное кольцо фиксирует иглу в центральном положении. Это и есть самый оптимальный вариант.
Помните о том, что очень богатая или очень бедная смесь может привести ваш квадроцикл к по-настоящему серьезным неисправностям.
Комментарии (0)