группа в контакте
Наш канал на Youtube
Мы в Twitter
Google+
Мы в Facebook

​Правильная балансировка колес мотоцикла

Автор
Опубликовано: 161 день назад (14 марта 2017)
Рубрика: Мотоциклы
Редактировалось: 1 раз — 14 марта 2017
0
Голосов: 0

В этой статье речь пойдет о станке, с помощью которого можно сбалансировать колеса, не прибегая к услугам дорогих сервисных услуг. Это достаточно старый вариант, но его можно усовершенствовать и подстроить под себя в любой момент. Стоит предупредить, что данная модель станка предназначена больше для спицованных колес.


Основой приспособления служат две подпорки одинакового размера, что станут опорой. Принцип действий очень похож при центровке велосипедных колес. Таким способом можно сбалансировать не только детали мотоциклов, но и автомобильные колеса.


Балансировка

Рис. 1 Процесс балансировки


Рис. 2 Стеллаж: 1). Брусок из дерева, 2). Металлический, тавровый отрезок, 3). Подпорка, 4). Основная подпорка, 5). Шариковый подшипник, 6). Основание шарикоподшипника, 7). Гайка-барашек, 8). Подпора, 9). Базис.


Рис. 3 Стрела


Рис. 4. Определитель неровностей спиц.


Создание подставки под балансировочный механизм


Главным материалом для подпорок должна быть стальная полоска 3 на 0,4 см. Наверху стеллажа 1,8 см полоски с вырезами под полукруг, должны придерживать основу шарикоподшипника. Для прочности они крепятся на 3-х винтах и закручиваются гайками, размеры – m 0,5*5 см. Сам же подшипник имеет объемы 1*1,5* 3,2 см и должен ложиться в полукруглую ложбинку 3,2 см на самом верху стойки. Для обеспечения твердости, основную подпорку поддерживают две пластины, что закреплены болтами m 0,6*2 см.


Чтобы станок был достаточно устойчивым, основу для балансировки следует сделать из стального листа. Его размеры должны составлять 30*40 см, а сама толщина пластины – 0,5 см. Основу привинчивают к брускам с дерева (0,3*0,4 см). Дабы конструкция прочно стояла, необходимо два тавровых куска, по 13,5 см каждый и размерами - 0,3*0,3 см, что скрепят и зафиксируют ранее выполненную работу. Вторая подпорка изготовляется таким же способом. Во время крепления, необходимо закрепить их друг от друга на расстоянии 15 см, и с помощью уровня проверить вертикальное положение стойки. Для эстетического вида и долгой службы, поверхность подставки необходимо покрыть серебрянкой.


Как распознать «восьмерку» на колесе, с помощью данного аппарата

Если немного усовершенствовать и добавить деталей (острие) к существующему балансировочному станку, то получится прибор для удаления изгиба обода, другими словами – «восьмерки». Дополнительная деталь содержит в себе стальную пластину (0,5*3*7 см), имеющую внутри отверстие диаметром 0,6 см и кусок дюритовой трубки. С помощью упругой стальной ленты, необходимо закрепить ее вместе с трубкой на раскос.

Вращать колесо нужно медленно и смотреть, если обод касается острия, нужно с другой стороны затянуть спицу на пол оборота ключа, примерно на четверть. В случае, если острие не достает до обода, то следует ослабить спицу. Шину, в этом случае, рекомендовано приспустить. Когда колесо находится на одинаковом расстоянии, то колесо полностью исправно.

Изготовление указательной стрелки

Чтобы можно было узнать, какая спица нуждается в ремонте, нужно создать стрелу указывающую на статическое равновесие. Для обеспечения легкости и динамичности, ее необходимо вырезать из листа фанеры, толщиной в 0,5 см. Болт размерами 0,6 см, необходимо вставить в отверстие для крепления, чтобы он прошел между подшипниками. Полученную стрелку закрепляют с помощью гайки-барашка и шайбы, в вертикальном положении.

Принцип работы на балансировочной станке

Колесо закрепляется между двумя подпорками, ровно посредине. Чтобы оно приняло нужное положение, потребуется несколько раз покрутить, в таком случае, стрелка из фанеры покажет, какую спицу необходимо использовать для груза. Обычно, небольшой кусочек свинца припаивают к спице. Удобнее всего вырезать из свинцовой трубки маленький круг и, прибегнув к помощи пассатижей, сжать его вокруг спицы, затем припаять. Проведя несколько испытаний над получившимся устройством, можно быть уверенным в его точности. При остановке колеса, оно не должно крутиться назад, это обусловлено механическим равновесием.

На данный момент существует много моделей станков для выравнивания, спицевания и балансировки колес. Фото наглядно покажут результат приспособления, о котором написано в данной статье.

Балансировка колес мотоцикла

Правильная балансировка колес мотоцикла

Балансировка колес мотоцикла

Балансировка колес мотоцикла

Балансировка колес мотоцикла

Комментарии (0)