группа в контакте
Наш канал на Youtube
Мы в Twitter
Google+
Мы в Facebook

История создания багги «Constrictor».

Автор
Опубликовано: 798 дней назад (17 августа 2015)
Редактировалось: 2 раза — последний 18 июля 2016
Настроение: отл
0
Голосов: 0
Этот материал я делал для своего электронного журнала "Глаза", с помощью которого хочу показать молодежи то, что многие из нас могут совершать очень важные, нужные и сильные поступки (забейте в поисковик и узнаете много интересного о современной молодежи).
Нужно просто немного поискать в себе таланты, поискать именно то, чем мы хотим заниматься. И ни в коем случае не слушать никого, кто советует пойти по стезе, которая приносит деньги. Уже давно всем должно быть понятно: во-первых, жизнь одна, и она не такая уж дерьмовая вещь, чтобы разменивать ее на работу исключительно за бабки. Во-вторых, эти самые бабки мы с большим успехом заработаем там, где будем гореть делом.
Вот, смотрите, герой данного материала пять курсов проучился в главном вузе Воронежской области на психолога. Потом за неуспеваемость был отчислен, и что? Это только дало понять парню, что он занимался не своим делом, что его призвание находится совершенно в мной плоскости. В итоге у него уже 4 реализованных проекта, а впереди грандиозные планы.
Почитайте эту историю, чтобы посмотреть на свою жизнь со стороны, чтобы задать себе вопрос: а я занимаюсь именно тем, чем хотел бы?

Воронежец Станислав Петракеев с 21 года начал создавать необычные машины. С одной стороны, это известные многим багги, с другой – каждый его проект уникален, так как создается по оригинальным чертежам и с выдумкой, инновациями автора. На данный момент он выпустил уже четыре авто.
Идея попробовать сделать такой аппарат пришла парню, когда он катался с другом на трехколесных велосипедах, которые снуют туда-сюда на «Адмиралтейке». Решил, что неплохо было бы сделать такой же, только чтобы не крутить педали. Так в очередной раз проявление лени вылилось в конструктивное начинание.

История создания багги «Constrictor».


Свое главное, на данный момент, детище Станислав начал сооружать два года назад, и на все про все ушло около полутора лет. При этом воронежский Кулибин изначально во всем разбирался сам – специализированного образования у него нет. Учеба на психфаке ВГУ оборвалась на самом её излете – Стаса отчислили на втором семестре пятого курса. Как он сам думает, из университета его выгнали напрасно. Хоть успеваемость, правда, хромала, однако были вокруг и еще большие разгильди, и все дожили до победного конца…

После этого были подработки сварщиком, сантехником и параллельное изучение конструирования багги.

Своего зеленого монстрика я создал практически «на коленке»! На руках имелись лишь допотопная болгарка, видавший виды сварочный аппарат и дрель. По всем вопросам приходилось к кому-то обращаться, но не все люди могли откликнуться оперативно. Из-за этого, да еще и по причине отсутствия необходимых средств, производство растянулось на полтора года – рассказывает Петракеев.

Название проекта родилось после первого же взгляда на компьютерные чертежи – рама авто была похожа на голову удава, поэтому и решил, что это будет «Constrictor».

История создания багги «Constrictor».


Часть деталей покупалась в магазинах новыми, часть вытачивалась по спецзаказу, а часть сооружалась из набора других сосатвляющих. К примеру, рычаги, аммортизаторы и подвески – полностью самодельные, изготовлены токарем по чертежам проектировщика. На колесах от тракторной тележки (35 дюймов) протектор тоже нарезан вручную. Задний мост – вообще эксклюзивище, он сооружен из частей мостов «Газели», УАЗ и «Волги 3110». От каждого взята наиболее подходящая в данном случае часть.


История создания багги «Constrictor».


— Мне часто задают вопрос «Какую скорость развивает «Constrictor»?». Приходится объяснять, что эта машина создана не для скорости. Я разгонялся до третей передачи, это километров 60-70. За счет большой артикуляции подвески и отсутствия стабилизаторов поперечной устойчивости, машина демонстрирует весьма внушительные показатели проходимости, но стремиться опрокинуться в повороте на большой скорости. Я сделал выбор в пользу именно этих характеристик.

По этой же причине не совсем уместен и вопрос про расход топлива на какое-то количество километров. Питается «зеленый» бензином АИ-92, и бака (около 22 литров) хватает часа на 3-4 лютого беспредела – терпеливо объясняет Стас и, похоже, мечтает, что ему приходится делать это в последний раз. Похоже, вопросы от дилетантов ему порядком надоели. Это как если бы у футбольного болельщика постоянно спрашивали «чем отличается голкипер от вратаря?»…

Сейчас Стасу 25, и он мечтает о своей мастерской, в которой можно будет конструировать багги на заказ. Сейчас у него появился компаньон, про общение и сотрудничество с которым герой этого материала говорит: «Бывает такое, когда между людьми работает мозговой блютуз. Мы реально на одной волне мыслим!

У парней уже есть два заказа на новые аппараты, каждый из которых будет стоить уже по 800 тысяч, так как их комплектация очень приличная. Эти аппараты уже безо всяких скидок можно будет назвать «монстрами».
Комментарии (0)