группа в контакте
Наш канал на Youtube
Мы в Twitter
Google+
Мы в Facebook

Решение проблемы использования 6-ти вольтовой зарядки

Автор
Опубликовано: 286 дней назад ( 9 января 2017)
Рубрика: Ремонт
0
Голосов: 0

Все пользователи классической или другой техники, основанной на 6-ти вольтах, знают, что это самая уязвимая и проблемная часть всего мотоцикла. В данной статье мы попытаемся найти решения главных сложностей, связанных с использованием такого типа электрики.

Ремонт и настройку, нужно начинать проводить с изучения и исследования проблемы. Для начала, стоит убедится в отсутствии повреждений проводки, а также осмотреть состояние наконечников и контрольной лампы генератора. Если все в порядке, стоит внимательно осмотреть внутренности регулятора.

При ремонте, невероятно полезной вещью станет схема мотоцикла.

Основные проблемы и методы их решения

  1. При включенном зажигании и не функционирующем двигателе, горит контрольная лампа с еле видным накалом. Зачастую это случается при коротком замыкании, кода пользователь вкручивает длинные болты в области генератора. Другой причиной, может стать окисление контактов в цепи проводки центрального переключателя – аккумулятора. Также проблема может быть вызвана при банальном разряде аккумулятора.
  2. Лампа контроля, горит обычным накалом при любых оборотах двигателя. Это может быть связанно с поломкой генератора. Что бы это проверить, нужно подсоединить клемму Ш, которая находится на генераторе, к массе, затем подключить лампу к клеммам Я и Ш на 6 вольт. Поломка генератора будет выявлена при работающем двигателе и неработающейслабом накале контрольной лампы.

При проблемах, связанных с генератором, стоить проверить следующее:

а) Щетки и их правильная работа в держателе. Если щетки ходят с затруднением, следует очистить посадочное место. Также щетки могут быть от стороннего производителя. Проводка мотоцикла, рассчитана на специальные щетки с сопротивлением ровно в 1 Ом. Современные детали, идут с повышенным сопротивлением, что может привести к некорректной работе всей системы. Для замены стоит использовать щетки от дрели, либо от классического Ваза, предварительно обточив их. Проверить сопротивление своих щеток, можно с помощью авометра, либо мультиметра.

б) Проверить контакт на щетках и проводе. В случае его отсутствия, заменить щетки.

в) Контакт между щеткой и коллектором. При высоком износе щеток, может пропадать контакт, поэтому стёртые щетки до размера 11 мм, следует сразу заменить на новые. Стоит напомнить, что щетка, соединенная с клеммой Я, находится изолированной от массы.

г) Проверить поверхность самого коллектора. При сильном загрязнении, его следует очистить с помощью бензина или же отшлифовать стеклянной шкуркой.

д) Некоторые проблемы, могут быть связаны с некорректной работой катушек возбуждения. Для их проверки можно воспользоваться авометром. Если его нету, можно отключить провода, идущие к клемам Ш, М и Я от генератора, при этом не снимая с них выводные жилы от катушек. Следом, нужно отключить провод вывода катушек возбуждения (и любое другое сопротивление, что идет на моделях иж-56) от массы. Следующим шагом, будет присоединение одной клеммы аккумулятора к клемме Я, либо Ш, которые находится на генераторе. К оставшейся клемме батареи, присоединить в последовательном порядке любую лампу, находящуюся на байке. Второй контакт, идущий от лампы, прикрепить к свободным клеммам Ш или Я. Если лампа не загорится, значит проблема в катушках. Либо там есть обрыв, либо есть плохое соединение, которое следует пропаять.

В случае если лампа будет гореть, нужно проверить замыкание в обмотках возбуждения на массе. Что бы это узнать, нужно присоединить одну клему батареи к массе на генераторе, а другую, через любую лампу, установленную на мотоцикле, присоединить к клеммам Ш либо Я. Если лампа загорится, это означает что в статоре есть замыкания и их надо исправлять. Для этого, нужно полностью снять устройство и повторно проверить его на замыкания. В случае, если на снятом статоре не будет замыканий, это означает что проблема была из-за контакта крепежных винтов генератора, которые контактировали с катушкой. Такие проблемы связаны с плохой изоляцией или с окисленным контактом между устройствами.

Комментарии (0)