группа в контакте
Мы в Twitter

Suzuki DR-Z 400(Мнение о Suzuki DR-Z 400)

(0 голосов)
Рейтинг: 0
Мнение о Suzuki DR-Z 400
По прошествии почти 2 летнего пользования suzuki DRZ400S решил оставить отзыв.
Всего в модельном ряду 3 версии:
1. DRZ 400S — дуал спорт (со всей необходимой электроникой для езды по ДОП)
2. DRZ 400E — хард эндуро (не для езды по ДОП)
3. DRZ400SM — supermoto (городская мопедка с очень дохлым моторчиком для такого класса)
Пересел я на DRZ400S с достаточно экзотичного для наших "хондофильных" краев suzuki DR800S big по причине того, что хотелось более активно передвигаться по бездорожью...
Если коротко — ничего особо выдающегося в этом мотоцикле нет.
В общем я бы его охарактеризовал так: какая-то "хрень", которую вы скорей всего по прошествии небольшого количества времени поменяете на что нибудь более узконаправленное и интересное.
Достаточно дохлый двигатель, а это значит что ни о каких подрывах, которые так сильно нужны при активной езде по бездорожью, даже мечтать не стоит. Снаряженный вес под 150 килограмм также даст о себе знать в бездорожье. Нет, оно конечно можно, но только в одиночку или с подобными в команде, потому что в один прекрасный момент люди на более легких мотоциклах просто сделают вид что забыли о том, что вы с ними ехали, в то время, когда вы будете пытаться вытаскивать эти 150 килограмм из болота...
Крейсер по трассе в районе 90 км в час, а это значит что вас будут обгонять даже груженные фуры.
Можно ехать чуть быстрей, но в таком случае проявляется "особенность" большинства моноцилиндровых моторов — появляется вибрация, жор масла и увеличивается расход топлива чуть ли не до уровня уровня литровых V-твинов — и это на вакуумной 36 миллиметровой микуни. Про всеми так горячо любимый FCR39 даже говорить не стоит, хотя с ним мотоцикл едет чутка получше.
И всё это половина беды...
Потому что уровень комфорта по трассе просто никакой...
От легкого веса и длинноходных подвесок начинаешь ощущать игру ходовой даже от небольшого порыва ветра.
Сиденье играет чисто декоративный вид и ни в какой мере не предусмотрено для использования по прямому назначению.
Лично моей задницы хватало на 30 км до начала дискомфорта, 100 км до уже увереной боли в пятой точке и
200 км до стертой почти в кровь заднице и последующем недельном восстановлении.
После нескольких таких "поездочек" вырезал большой смягчающий кусок пенки под задницу, и положил его на сиденье, закрепив ремешком, который предусмотрен с завода.
Впрочем это оттягивало ситуацию всего лишь на жалкие 30-50 километров...
А ведь есть люди, которые утверждают что DRZ400 практически идеальный мотоцикл для путешествий и туризма...
Ну если издевательство над пятой точкой является одним из условий для идеального путешествия, то флаг таким в руки... Лично я не любитель мазахизма.
Также от владельцев есть жалобы на натяжитель цепи грм, который с начала производства и до какого-то там года... по моему 2007-го... бывает сам по себе ломается со всеми вытекающими сталинградами в моторе. Спустя аж 7 лет (?) suzuki таки снизошла на владельцев и переработала конструкцию натяжителя.
Степень сжатия на всех версиях под 11 с лишним единиц, за исключением E версии, где она под 12, поэтому бензин исключительно 95-ый...
Есть возможность установить кикстартер за стопицоттыщмильёнов билетов банка раиси.
Запас хода со стандартным бензобаком на 10 литров в районе 220 километров при средней скорости 90 км час при движении по трассе. С баками сторонних производителей (acerbis, IMS, clarke, Safari) вплоть до 800...
Приборная панель малоинформативная... Могли бы и поболее функций в неё напихать. Например всё тот же тахометр. Есть жалобы от владельцев на то что иногда безпричинно подыхает.
Пульты и прочие органы управления электроникой самые обычные для такого рода мотоциклов. Впрочем стоит уточнить что на версии DRZ400S для японии присутствует даже включатель аварийки, но при этом нет возможности выключить фару :)))
Стандартный стальной руль достаточно жидкий. Гнется при падениях на раз-два...
Лучше его сразу поменять на что нибудь более прочное аллюминиевое.
Подвески наверное единственный плюс данной мапэдки.
Передняя вилка S и E версий классической конструкции с диаметром ломов 49 мм и регулировками сжатия и отбоя, а также задний амортизатор "как у всех подобных" позволяет достаточно активно передвигаться по бездорожью, но из-за слабого моторчика реализовать максимальный потенциал подвесок врятли удастся.
Как поговаривают бабки у подъезда передняя подвеска у SM версии более жесткая, ибо с завода стоит вилка от кроссового RMZ, а она создана далеко не для вальяжных внедорожных покатушек. Плюс более короткий маятник с воистину дрянным натяжителем приводной цепи — гайками, вместо самого лучшего, когда либо придуманного человечеством — как на S и E версиях — путем поворота сектора.
Из плюсов можно выделить отсутствие проблем с запчастями а также наличие в продаже тонн тьфунинга.
Подытоживая хочу сказать что DRZ400S в современных реалиях сильно уступает новинкам, ибо в качестве эндуро — слишком тяжелый, маломощный, достаточно "овощной", а в качестве езды по трассе что версия S что SM — мощности двигателя катастрофически не хватает и все это вкупе с отсутствием мало мальски комфортного сиденья делает путешествия на нём даже жалкие 200-300 километров настоящим мазахизмом.
В общем спустя 2 года пользования продал я его без особых сожалений и сел снова на 1 котловую туристическую 650-кубовую эндуру. Пускай она не позволяет так как DRZ передвигаться по бездорожью, зато теперь я реально получаю кайф от уровня комфорта в том числе и при езде по бездорожью.
Также стоит добавить что цены на вторичном рынке по моему субъективному мнению на DRZ сильно завышены.
adios... Прежде чем купить DRZ подумай нужен ли тебе гемморой в прямом смысле этого слова в твои молодые годы в процессе реализации детской мечты о путешествии на ТАКОМ мотоцикле.
Мнение о Suzuki DR-Z 400
Бортовой журнал: 0 записей

Читать бортжурнал
Комментарии (0)