группа в контакте
Мы в Twitter

Компания Polaris представила обновленную модель RZR Turbo S 2022 года

Автор
Опубликовано: 103 дня назад ( 5 июля 2021)
Редактировалось: 1 раз — 6 июля 2021
0
Голосов: 0

Компания Polaris показала обновленный квадроцикл RZR Turbo S с контролем по прямой и чрезвычайным ускорением, которые обеспечивают отменные ходовые характеристики при передвижении даже по самой сложной местности.

Рестайлиновая версия с мгновенной мощностью, скоростью 168 л.с. и 25-дюймовым чистым ходом специально создана для того, чтобы комфортно и приятно преодолевать любые просторы местности.

Шины Extreme Traction 32 ″

Квадроцикл оснащен заводскими шинами ITP Coyote 32 ″ на 15 ″ алюминиевых колесах. Обладая прочным 8-слойным рейтингом, они обеспечивают большую устойчивость к проколам даже на самой пересеченной местности.

На 16 дюймов выше дорожного просвета

Производитель увеличил дорожный просвет и теперь клиренс стал выше на 16 дюймов. Благодаря более выступающим шинам и изогнутым рычагам подвески центр тяжести остается низким для большей устойчивости.

Более сильные компоненты

Модель  RZR Turbo S получила не просто большие и ходовые шины, каждый компонент был отрегулирован по мощности за счет более прочной оси, рычага управления, шасси, более совершенной трансмиссии и в три раза более мощной системы привода.

Супер подвеска

Обновленная модель RZR Turbo S сочетает в себе удобство подвески и самые инновационные элементы управления. Активная подвеска DYANAMIX быстро адаптируется к беспрецедентному уровню комфорта и уверенности. Райдеры смогут преодолевать самую сложную местность с исключительным контролем и комфортом с лучшим в отрасли 25-дюймовым допустимым ходом, измеренным в реальных условиях – от защитной плиты до полного выдвижения.

Fox Direct Valve Shock 3.0

Водитель имеет возможность получить максимально качественную и приятную езду, управляемость и контроль в любой ситуации за счет подвески DYNAMIX, которая автоматически регулирует амортизацию во время движения, а также благодаря превосходной функции тряски внутреннего байпаса fox. Тщательно откалиброванный для активной подвески DYNAMIX, позволит наслаждаться комфортом на низких скоростях и автоматическим управлением на высоких скоростях.

Оптимальное положение для вождения

Квадроцикл RZR Turbo S 2022 года обзавелся уникальными гоночными элементами, которые обеспечивают бескомпромиссный обзор и оптимальный контроль, комфорт и уверенность водителя. Стандартный 4-точечный ремень безопасности и рулевое колесо Sparco премиум-класса с плоским дном добавляют еще один уровень комфорта и безопасности.

Премиальная панель

На точеной приборной панели находится группа цифровых датчиков, которые позволяют быстро диагностировать автомобиль даже на скорости. Кроме того, стандартный 7-дюймовый сенсорный экран RIDE COMMAND в легкодоступном интегрированном решении для хранения данных поддерживает подключение и другие спецвозможности.

Тяга по требованию

Водитель может осуществлять управление автомобилем с полной уверенностью, преодолевая любые препятствия, благодаря возможности мгновенного определения тягового усилия системы полного привода Isolated Xtreme Performance True On-Demand. Никакая другая система не реагирует так быстро и так быстро передает питание "на землю".

Двигатель с турбонаддувом

Водители будут приятно удивлены после того, как нажмут на педаль газа двигателя ProStar Turbo S. Усовершенствованные системы впрыска топлива и турбонагнетатели с электронным управлением обеспечивают крутящий момент в 114 фунт-футов для мгновенной мощности, которому другие машины могут только позавидовать.

Производитель предлагает несколько вариантов отделки:

  • RZR Turbo S: цвет – черный оникс, стоимость – от 28 999 долларов
  • RZR Turbo S Velocity: цвет – синий радар и оранжевое безумие, цена – от 23 499 долларов
  • RZR Turbo S Lifted Lime LE: цвет – лаймовый, стоимость – от 28 399 долларов США

Цена на Polaris RZR Turbo S 2022 года стартует от 23 499 долларов.

Технические характеристики Polaris RZR Turbo S 2022 года:

ДВИГАТЕЛЬ И ПРИВОД

Охлаждающая жидкость

Объем цилиндров 925cc

Тип системы привода Изолированный Xtreme Performance True On-Demand AWD / 2WD

Система торможения двигателем (EBS) не установлена

Тип двигателя 4-тактный двухцилиндровый DOHC с турбонаддувом

Топливная система / аккумуляторная батарея Электронный впрыск топлива

Мощность 168 л.с.

Трансмиссия / главная передача Автоматическая PVT P / R / N / L / H

ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ

Размеры кабины (Д x Ш x В) 28 x 22 x 7 дюймов (72,0 x 57,0 x 17,8 см)

Емкость коробки 300 фунтов (136,1 кг)

Расчетный сухой вес 1779 фунтов (807 кг)

Запас топлива 9,5 галлона (35,9 л)

Дорожный просвет 16 дюймов (40,6 см)

Общий размер автомобиля (Д x Ш x В) 122 x 72 x 75 дюймов (309,9 x 182,8 x 190,5 см)

Грузоподъемность 740 фунтов (335,6 кг)

Колесная база 90 дюймов (228,6 см)

ТОРМОЗА

Передние / задние тормоза 4-колесные гидравлические дисковые с трехходовыми передними и двухходовыми задними суппортами

Стояночный тормоз в трансмиссии

ШИНЫ / КОЛЕСА

Передние шины 32 x 10-15; ITP COYOTE (8 слоев)

Задние шины 32 x 10-15; ITP COYOTE (8 слоев)

Колеса литые из алюминия

ПОДВЕСКИ

Электронная система управления подвеской DYNAMIX 1.0 Active Suspension System

Передние амортизаторы FOX 2.5 Внутренние байпасные амортизаторы с рабочим клапаном (демпфирование с электронным управлением)

Передняя подвеска с двойным поперечным рычагом с большим просветом и стабилизатором поперечной устойчивости, рабочий ход 25 дюймов (63,5 см), ход колеса 19 дюймов (48,2 см)

Задние амортизаторы Амортизаторы с внутренним байпасом на подиуме FOX 3.0 с обратным клапаном (демпфирование с электронным управлением)

Продольный рычаг задней подвески и радиальные стержни с большим просветом со стабилизатором поперечной устойчивости, полезный ход 25 дюймов (63,5 см), ход колеса 21 дюйм (53,3 см)

Комментарии (0)