группа в контакте
Наш канал на Youtube
Мы в Twitter
Google+
Мы в Facebook

BRP (Bombardier) SPARK(Sea-Doo Spark)

(0 голосов)
Рейтинг: 0
Как известно гидроцикл это игрушка бля обеспеченных людей, место которой или в гараже олигарха или в прокате на пляжах курортов. Так оно и было пока компания BRP не выпустила бюджетный вариант гидроцикла Spark.
Само по себе во владение гидроциклом входит прицеп для его перевозки, место в гараже, + его невероятный аппетит, литров 70-80, + невероятно высокий транспортный налог. К примеру в Москве налог на гидроциклы составляет 250 рублей за лошать, это если мощность не превышает 100 лошадей и 500 рублей, если она превышает 100 л.с. Например если мощность гидроцикла 250 кобыл, то налог составит 130 000 рублей в год, согласитесь это очень большая цифра для людей со средним достатком, + еще гидрик больше полугода будет простаивать в гараже=). А на Спарк такой составит всего лишь 15 000 рублей в год, разница в стоимости ощутима. Конечно я сейчас говорю о не очень дорогой игрушке, которую можно купить за цену не очень "ушатанного" японского спортбайка.
Выпускается Spark в двух вариантах 60 и 90 л.с., притом у них один и тот же двигатель!!! За счет чего тогда увеличили мощность? Все дело в электоронике, за отдельную плату обратившись к мастеру-приемщику официального сервиса и пару часов времени ваш 60 сильный Спарк превращается в полноценный 90 сильный аппарат, причем в судовом билете он будет значится как гидроцикл мощностью 60 л.с. smile Разница будет только лишь в конструкции корпуса, длина которого у 90 сильного гидрика больше так же как и вес, ну и немного сконструирован он по другому, за счет чего лучше держится на воде при поворотах, волнах. На 60 сильном Спарке легко выпасть из седла при наклоне гидроцикла в 90 градусов, хотя перевернуть гидрик еще надо постараться. При покупке есть много дополнительных опций за отдельную плату, стоимостью так до 100 000 руб). Из которых это механический реверс, для тех кому сложновато швартоваться в условиях волнения, Система IBR c электронным тормозом и реверсом, кофр который устанавливается в "дырку" который у других гидриков закрывается щитком, сделанный для любителей возить с собой запасы еды или негабаритные вещи, подножка облегчающая выход на борт для любителей искупаться в чистой воде подальше от берега, в опциях есть даже тент, который спасает от солнца даже на скорости 60 км/ч. который легко снимается и при случае его можно использовать в качестве пляжного зонтика. У компании BRP есть очень богатый набор наклеек для того чтобы ваша техника отличалась от остальных, мода на которые пришла от любителей спорта. Можно долго описывать этот аппарат, который кстати жрет очень мало 92 бензина, но главные тесты будут этим летом, которое уже не за горами)
Бортовой журнал: 0 записей

Читать бортжурнал
Комментарии (0)