группа в контакте
Наш канал на Youtube
Мы в Twitter
Google+
Мы в Facebook

Восход ЗМ(Боббер)

(0 голосов)
Рейтинг: 0
Боббер из советского мотоцикла- Восход 3м

Вы спросите что такое Боббер? Я вам расскажу историю о появление мотоциклов бобберов.

ЧТО ТАКОЕ БОББЕР (bobber), "боб" (bob), раннее - "боб-джоб" (bob-job)?

Самая ранняя и очень популярная в наши дни разновидность кастом-байков. Стиль формировался одновременно с зарождением байкерского движения на юге Западного побережья США на стыке 30-40-х годов. Ранний мотоциклетный кастомайзинг развивался одновременно с автомобильным хот-роддингом, был его, можно сказать, двухколесным ответвлением, своего рода "младшим братом". Отсюда столько параллелей и пересечений. Некоторые историки считают, что корни бобберов следует искать в довоенных "хилклаймберах" - мотоциклах для гонок, именующихся "Подъем на холм". Не факт - в конце концов "гаражная" постройка любого гоночного мотоцикла, в первую очередь, подразумевает нещадное избавление от лишнего веса. А на бобберах, в отличие от чопперов, народ как раз был не прочь всерьез погоняться по дну высохших соляных озер, заброшенным шоссе или безлюдным пляжам.

Поэтому, бобберы все же зародились как сугубо спортивные мотоциклы, и в отличии от чопперов не могли себе позволить второе седло, высокий руль и прочую роскошь. Классический ортодоксальный боббер - это широкие колеса, низкий руль-палка, короткая вилка на сухой раме, и крепко сбитый силуэт без чего-либо лишнего.

Конечно современные бобберы уже делаются не для гонок, а стиля и эпатажа ради, поэтому к ним иногда приходят такие чопперные элементы, как, например, высоченный руль. Но короткая вилка, крепко сбитые пропорции и широкие практически одинаковые колеса остаются знаком боббера.

На бобберах не делали большого угла атаки передней вилки, так как это мешало в гонках и прохватах.

Типичный боббер в современном понимании - олд-скульный аппарат с низким рулем, небольшим углом наклона передней вилки и шинами одинаковой размерности, построенный, как правило, на серийной раме.

Боббер - это мотоцикл, на котором удалены или сильно облегчены (уменьшены) все детали и механизмы, не влияющие на ходовые качества мотоцикла, но уменьшающие его общий вес.

Удалены: спидометр, тахометр, звуковой сигнал, передний тормоз, ветровое стекло, переднее крыло, габариты, защитные стойки, глушитель, задняя подвеска, оставшиеся крепежи...

Уменьшены/заменены: передняя фара, большие сиденья, бензобак...

История постройки своего боббера началась что, я просто сидел в интернете и наткнулся на боббер из Иж юпитер 5. И заинтересовался и захотелось сделать боббер, а из-за мотоциклов у меня был только советский мотоцикл восход 3м. Я на следующий день пошел разобрал его. Осталось одна рама и передняя вилка с колесом. Распилил заднею часть рамы болгаркой. Потом удлинил задний маятник на 20 см и к раме с маятником присворил сваркой две металлических трубки и получилось сухая рама.

После чего я укоротил переднею вилку, мотоцикл стал ниже на см 5. Поставил сидения от мотоцикла урал, модель урала не знаю. Это сидение в народе называю «козлячей». А что бы было мягко ехать, поставил амортизатор от спортивного велосипеда.

Мотоцикл делаеться каждые выходные. Потому что живу от города 50 км, а домой езжу только по выходным
Бортовой журнал: 0 записей

Читать бортжурнал
Комментарии (0)