группа в контакте
Наш канал на Youtube
Мы в Twitter
Google+
Мы в Facebook

IRBIS TTR250(«ТэТээРка»)

(0 голосов)
Рейтинг: 0
Куплен в 2015 году, сразу после получения категории. Было просмотрено много обзоров, вынесено много за и против. Но после долгих взвешиваний было решено приобрести данный аппарат.

В магазине, пока оформлялись документы, продавцы подготовили мотоцикл. Обойдя пару кругов вокруг мота, убедившись визуально что всё в порядке, сел на байк и отправился домой. По пути обнаружилось, что заднее колесо приспущено. Доехал без происшествий.

Дома решил прокрутить все гайки и болты. Заменить масло. Заправить бак. Первым делом накачал нормально колеса. К моему удивлению, гайки и болты были протянуты достаточно хорошо. Настроил органы управления под себя и помчал на заправку. Радости и эмоциям не было предела. До этого ездил на альфе 110 кубовой. Обкатку прошел быстро и бережно. выше 6 тыс. оборотов не крутил до 1000 км. Регулярная замена масла (Дабы избежать масляных споров, марку не буду озвучивать) каждые 300 км. После обкатки по мануалу- 1000 км. Были и просрочки. Но не критично. Так как не дубасил на нем никогда по харду. Лайтовые прохваты по лесу, полю.Немного гавномеса. А в общем город и межгород. Самое большое расстояние в один конец около 250 км с пассажиром. По времени примерно часов 5-6. много остановок из за красот Алтая))).

Ни разу мот не подвел. Были доработки.
Бортовой журнал: 0 записей

Читать бортжурнал
Комментарии (0)