группа в контакте
Мы в Twitter

Yamaha FZR 1000(Фазер)

(0 голосов)
Рейтинг: 0
Эксплуатация: расходы на соджержание

При приобретении срезу:

масло Motul 5100 4 л 38 евро

воздушный фильтр 18 евро

сальники вилки 450 гривен (2015 год)

масло вилки Motul 10 (1 л) около 200 гривен

свечи Denso 4 шт 550 гривен (2015 год)

масляный фильтр 5 долларов

смазка цепи Motul 12 евро

После этот в ходе эксплуатации каждые 500-700 км мытье цепи керосином (после этого я если не спешу, оставляю на сутки, чтобы цепь высохла, либо тчательно вытираю цепь насухо и смазываю), дожидаюсь полного высыхания смазки и вперед. Сразу хочу предупредить нетерпеливых, эксплуатация мотоцикла при недостаточно высохшей смазке цепи чревата тем, что заднее колесо и хвост мотоцикла, а также ваша спина будет в смазке, я это хорошо запомнил, когда вытирал с красной куртки черные точки смазки.

Также я обратил внимание на то, что какой бы смазкой не была обработана цепь, за 30-40 км мокрой дороги смазка с цепи полностью смывается, по этому я придерживаюсь того, чтобы мыть и смазывать цепь также после каждой поездки по мокрой дороге.

И того баллон смазки на сезон.

Кроме этого хочу обратить внимание на НЕОБХОДИМОСТЬ содержания вилки в ИДЕАЛЬНОМ состоянии, вилки залог безопасной езды, при неадыкватно работающей вилке перед мотоцикла скачет и при торможении перед не загружается, колесо срывает в скользячку и мот падает, что очень не желательно

Далее через 1000 км стерлись передние солодки, при приобретении мота были уже на подходе.

Стал вопрос о приобретении новых стоимостью от 1200 гривен (50 долларов) за комплект на перед (это 4 колодки), также поступило предложение приобрести китайские за 800 гривен, на которое я согласился из-за тяжелого на тот момент материального положения.

И так китайские колодки, сразу предупреждаю, они годятся только для езды по городу и нагрузок типа серпантины Крыма они могут не выдержать, лучше этого не проверять и если собираетесь кататься в экстремальных режимах, сразу их в сторону, сами по себе они работают точно также как оригинальные колодки, но первые 1500 км они гадко скрипели при малых скоростях, я не особо пожалел об их приобретении но больше их брать не буду, лучше займу денег, но если вы начинающий мотоциклист и собираетесь ездить не сильно нарушая скоростной режим, смело берите, как раз сотрете их, приобретете синтетику и будете наваливать.

После этого закончился сезон и я снял аккумулятор, залил полный бак и заткнул глушитель промасленной тряпкой.

Далее гемор начала следующего сезона.

Как только растаял снег, засветило солнце и прогрелась дорога, я зарядил аккумулятор, завел мот, при этом после зимовки в холодном гараже завелся сразу же, сел и потихоньку поехал. проехал несколько КМ, почувствовал, что мот прогрелся и начал потихоньку откручивать, на скорости 220 начала пропадать тяга, я начал сбавлять скорость и на малой скорости выжал сцепление и мот сразу заглох. Я слез с мота и увидел под двигателем струю текущего масла, естественно не очень обрадовался и начал выяснять, откуда течет. Выяснилось что течет из отверстия для конденсата в выхлопной трубе, вытекло не менее 200 гр, (я проехал около 10 км). В тот момент я находился возле АЗС, подождал, пока стекла эта жижа, залил сколько вмещалось в бак свежего бензина, а влезло около 9 литров (наверное не очень полный бак залил с осени, а может несвежий бенз хорошо летит в трубу, завелся и потихоньку поехал в гараж. по приезду выкрутил свечи, они были изрядно засраны. Я достал старые свечи NGK, почистил из щеткой по металлу, вкрутил и начал потихоньку ездить. Выкатал старый бенз в перемешку со свежим и до сих пор (1500 км пробега) катаю на старых почищенных свечах.

После этого больше никаких проблем.
Бортовой журнал: 0 записей

Читать бортжурнал
Комментарии (0)