группа в контакте
Наш канал на Youtube
Мы в Twitter
Google+
Мы в Facebook
(3 голосов)
Рейтинг: 15
Это мой второй мотоцикл, первым был Honda cbr600. Выбирал очень долго. Сначала настроился на HD V-ROD но яз за стоимости пришлось искать варианты по- бюджетнее. В сети наткнулся на фото шикарного мотоцикла, списался с автором фото и узнал что это Warrior.

Начал копаться в Вариорах, нашел достойный вариант в Москве, он ушёл прямо из-под носа! Потом нашёл в Калининграде,но он был растаможен только на Калининград. И с продавцом невозможно было связаться. Нашел Мотоцикл в Питере. Созвонился. Переслал деньги своему товарищу в Питер, они встретились в ТК сверили номера, рассчитались,

И мот поехал ПЭКом ко мне=). На фото видно каким он мне пришёл упакованным и мою довольную физиономию.

Вибрации.нет не так…. вибррррррррррррррацииии! Они очень сильно чувствуются. Особенно после спорт-байка! Очень удивила тяга Вари! она,как выразился другой обзорщик: ПАРОВОЗНАЯ!!!! но после,опять-же спорт-байка,она достаточно быстро кончается=(. Пришлось менять экипировку. В спортбайковских ботах вибрации в ступнях доставляли дискомфорт.Купил так-же толстую кожанку и шлем Shark Vancore.



Посадка: Я 190 см и 100 кг чувствую себе превосходно, даже с прямым рулем!

Двигатель: Он достаточно надежен и прост. Следуя простым правилам содержания мотоцикл можно существенно продлить срок его службы. Расход колеблется очень сильно и прямо зависит от стиля езды. от 8 до 13. оно того стоит!



Подвеска:Как вы уже ведите по фото, она у меня заниженная. Что могу сказать? Полёт нормальный!!!на стоковой не ездил, а лежачие не цепляет как приора=) на скорости при попадании в ямку или неровность не «кидает».Очень цепко их проходит.

Выхлоп. Прямоток BUB. Очень громкий прямоток. Во дворах еду на холостых и стараюсь не шуметь. на дороге подгазовываю, а то частенько пытаются в меня перестроиться.особенно в пробке.

Управляемость. Она представляет собой что-то среднее между спортбайком и тру чоппером! Особенно радовался легкой рулежке владелец Suzuki boulevard. От BMW 135i со старта Варя уходит достаточно уверено, но после определенной скорости(около 100кмч), бэха уходит вперед и в точку…. Максимум разогнал до 180 кмч. Дальше страшновато. Ветрового стекла нет, и ты работаешь тормозным парашютом=).
Бортовой журнал: 0 записей

Читать бортжурнал
Комментарии (0)