группа в контакте
Наш канал на Youtube
Мы в Twitter
Google+
Мы в Facebook
(0 голосов)
Рейтинг: 0
Ох, расстался я с этим гггггг, наконец-то! Расскажу почему
Первое. Высокая пожароопасность. Загорался после поездки по сухой листве и траве. Забивалась листва между защитным кожухом и выхлопной трубой. Вывод: вози огнетушитель или воду.
Второе. В холодную погоду заводится, но обороты не набирает. Вывод: забудь о поездках при отрицательных температурах.
Третье. Ненадежность вывода пластиковой трубки главного тормозного цилиндра. Пластиковая. Сломалась при чистке от грязи. Выточил металлическую. Вывод: чистки аккуратно или не чисти квадр после поездок, пусть стоит в грязи.
Четвертое. Опять же при чистке от грязи вверху в районе правого заднего колеса случайно выдернул пробку с топливным шлангом из топливного бака. Она вставлена от руки и НИКАК не крепится. Весь запас топлива оказался на земле... Вывод: не трогай вывод шланга из бака. Может сам выпасть на бездорожье и тогда...
Пятое. Расширители арок очень ломкие. Вывод: ищи замену или включай мозги Кулибина.

Шестое. При дальней поездке заглох. Причина - открутился карб Микуни, который всего на двух винтах М5х25 прикручен к головке блока цилиндра.
Седьмое. Пропала искра. Причина - расплавился провод от катушки зажигания и, естественно, закоротил на массу. Восьмое! Отпала колонка руля в месте сварки, где крепится руль...
Бортовой журнал: 0 записей

Читать бортжурнал
Комментарии (0)