группа в контакте
Наш канал на Youtube
Мы в Twitter
Google+
Мы в Facebook

Снегоходные покатушки в Приисковом – это просто незабываемые впечатления

Автор
Опубликовано: 26 дней назад (26 января 2018)
0
Голосов: 0

В этом году наша команда, в состав которой входит 15 райдеров, открыла снегоходный сезон в удивительном месте. Об этом месте практически никто даже не слышал. Это чрезвычайно красивое место – Приисковое.

Погода последние годы кардинально изменилась на большей части России. Летом – очень холодно, а зимой практически нет снега. Наступил декабрь, но на снег нет даже малейшего намека. Но существуют еще удивительные места, где погода, как по графику. Одно из таких мест – чудесное село Приисковое, которое расположенное в отрогах Кузнецкого Алатау (Хакасия). Это просто удивительно место. Словами очень сложно описать всю эту красоту. Хотя, Вы можете полюбоваться всеми прелестями этой местности по фотографиям, который мы опубликовали вместе со статьей. Но главное, что здесь есть снег, много снега, очень много. Здесь снег повсюду. Это просто идеальное место на катания на снегоходах.

 

Приисковое

 

Стоит отметить, что в этом году подготовка и сборы прошли очень быстро и просто. Все происходило по отработанной схеме. Купили билеты, забронировали места в гостиницах, организация доставки снегоходов прямо в горы. В этот раз нас поехало 15 человек. Ни один из участников поездки не пожалел о том, что мы поехали открывать снегоходный сезон в это прекрасное место нашей страны. Наша команда разделилась на три группы, и мы расселились в Приисковом в разных местах.

 

Приисковое

 

В первую группу вошло шесть человек. Данная группа поселилась в гостинице «Sledschool». В этом месте мы останавливались в прошлом году. Место, как и в прошлый раз, нам понравилось, тем более, что в этом году владельцы гостиницы достроили ресторан и дополнительный гараж для хранения снегоходов. Кроме этого, вместе с официальным дилером BRP была организована работа мастерской по ремонту снегоходной техники. Для клиентов – это очень удобно. В случае возникновения поломки, снегоход можно отремонтировать прямо у гостиницы.

О гостинице «Sledschool» можно очень много всего рассказать. Из достоинств стоит отметить, что здесь очень вкусная кухня. Есть классная юрта с кальяном, отличная сушильная комната и великолепный гараж, который предназначен для хранения снегоходной техники. Хочется упомянуть и персонал, который всегда поможет и пойдет навстречу по любым вопросам. К минусам данной гостиницы можно отнести очень плохое качество интернета. Нельзя нормально даже новости почитать. Стоимость проживание в этой гостинице, тоже не очень радует. Двухместный номер площадью 14 квадратных метров стоит 4500 рублей за сутки проживания. Плюс 500 рублей за хранение одного снегохода.

 

Приисковое покатушки

 

Вторая группа нашей команды поселилась в гостинице «Снежный Избасс». Проживание в данной гостинице обошлось для членов этой группы немного дешевле. Двухместный номер не только стоил дешевле (3500 рублей за сутки проживания), но и имел большую площадь (20 квадратных метров вместо 14). Стоимость хранения снегоходов здесь составляла 200 рублей в сутки. Порадовала жильцов и отличная вкусная кухня. Кроме этого, рядом с гостиницей функционирует официальный сервис Polaris.

 

 

Последняя, третья группа проживала в гостинице «Притяжение». Данная гостиница тоже всех устроила по большинству параметров. Здесь тоже было и вкусное питание, и хороший гараж для хранения снегоходов. Но вот стоимость проживания, существенно огорчила. За сутки проживание ребята выложили по 9000 рублей.

Хочется отдельно отметить человека, который имеет прозвище «Буратино». Мы с ним заранее договорились, что он будет нашим гидом в этой местности. И он выполнил свою миссию на все 100%. Все остались очень довольными, ведь наш гид знал всю эту местность как родную.

 

 

Катание на снегоходах – это очень интересное и экстремальное увлечение. Но хочется отдельно сказать о том, что здесь просто невероятная природа. Таких пейзажей раньше никто из нашей команды нигде не видел. Мало того, здесь просто нет прямых участков. Как только заканчивается подъем, так сразу начинается спуск, и наоборот. Постоянно едешь либо вверх, либо вниз. Это очень круто во время езды на снегоходе.

 

Приисковое

 

В общей сложности, в данных горах мы провели пять дней. У всех остались только положительные впечатления, которые практически нереально описать словами. Для всех, кто увлекается катанием на снегоходах, рекомендуем посетить это чудное место – село Приисковое. А для тех, кто хочет попробовать свои силы, но не имеет опыта, есть возможность пройти обучение в снегоходной школе, которая находится при гостинице «Sledschool». Стоимость данных курсов составляет всего 18 тысяч рублей. По окончанию курсов выдается соответствующий сертификат, и Вы получите основные навыки управления снегоходом.

Приисковое – это просто фантастическое место! Проверено на личном опыте.

 

Комментарии (0)