группа в контакте
Наш канал на Youtube
Мы в Twitter
Google+
Мы в Facebook

Polaris 800 PRO-RMK 155 2016

-
Polaris 800 PRO-RMK 155 2016

Новый PRO-RMK построен на горной версии запатентованной и дебютировавшей в 2014 году платформы AXYS.


Как следует из пресс-релиза, новая платформа сохранила все достоинства предыдущей, став при этом еще удобней, легче и отзывчивей в управлении. В дополнение к новой раме снегоход получил новые переднюю и заднюю подвески, новую гусеницу, новы амортизаторы, обновленный двигатель, а также новый дизайн пластика. В работе над новинкой инженеры сфокусировались на том, чтобы улучшить отзывчивость снегохода на движения райдера и сделать новый горник еще более маневренным. Отдельное и очень важное направление работ-улучшение соотношения мощности и массы. Все, что можно было сделать легче, еще раз многократно проверили в специализированных инженерных компьютерных системах проектирования и симуляции, усилив нагруженные места и облегчив все остальное. Благодаря такому подходу и работе с материалами снова удалось срезать немного сухого веса. Мощность двигателя увеличили, правда, не указывая точных цифр.


Если положить перед собой фотографии 155-х горников образца 2015 и 2016 модельных годов, то сразу бросается в глаза, что передняя часть новинки визуально компактней и просвет между рамой и поверхностью больше. Смотрим дальше... Видим разницу в конструктивах передней и задней подвесок. Обращаем внимание на новый дизайн пластика и держим в уме множество обновлений, скрытых под пластиком.


Одна из фишек платформы AXYS - дизайн передней части с оптимальным (по мнению инженеров Polaris) размещением двигателя 800 Cleanfire. Соответственно, впускной и выпускной тракты полностью переделаны согласно размещению двигателя в раме и стали эффективнее. Обновленный 800 Cleanfire на новом PRO-RMK - это тот же двигатель, который дебютировал вместе с AXYS в 2014 году на снегоходах Rush и Switchback. Напомним, помимо новых впуска и выпуска, мотор получил управляемые электроникой трехпозиционные выпускные клапаны и электрический масляный насос, который не съедает мощность двигателя, подает нужное количество масла, не нуждаясь в дополнительной настройке. Как результат, Polaris в своем пресс-релизе отмечает, что усилие на курке газа за счет нового насоса снизилось на 35%. Также для нового 800 Cleanfire на 2016 800 PRO-RMK 155 заявлены облегченный коленвал, который позволяет мотору быстрее раскручиваться, и новые поршни, которые призваны увеличить общую надежность двигателя. Напомним, что на снегоходах PRO-RMK используется трансмиссия QuickDrive™ Low Inertia Drive System, одна из фишек которой - снижение на 21% вращательной инерции по сравнению с трансмиссиями, ранее применявшимися на RMK.


На модели 2016 года сама трансмиссия без изменений, зато обновили тормоза, оснастив их двухпоршневым суппортом и более цепкими колодками. Новая геометрия задней подвески улучшила распределение веса и контролируемость снегохода, причем подвеска стала более комфортной при езде по трэйлу до основного места катания. Естественно, инженеры не упустили шанс слегка облегчить направляющие подвески. Новая гусеница Series 6 2,6” поставляется для Polaris эксклюзивно. Высота грунтозацепа увеличилась до 6,6 см, против 5,9 на траке Series 5.1 у прошлогодних 800 PRO-RMK155.


Передняя подвеска получила кованые алюминиевые А-образные рычаги. Как заявляет производитель, такое решение применяется впервые в индустрии. Новые рычаги примерно на 680 г (полтора фунта) легче, чем предшественники. Новые шпиндели подвески немного выше и увеличивают клиренс, позволяя снегоходу быстрее и легче всплывать в снегу. Новые однотрубные амортизаторы Walker Evans Monotube Impact-Extruded, по мнению Polaris, самое легкое предложение на рынке с надежным и простым конструктивом. Алюминиевые фрезерованные подножки PowderTrac™ Running Boards получили увеличенные вырезы в задней части подножек.


Модель 2016 года по умолчанию комплектуется светодиодным головным светом, который ярче и легче. На 80% ярче и примерно на 450 г легче. Цветовая температура около 5000К (дневной свет).


Из соображений безопасности, свет малой мощности всегда включен. Благодаря всем мерам по снижению веса, в Polaris обновили свой рекорд. Помните, как в 2011 году представили снегоход с сухим весом 195,2 кг (431 фунт)? Затем сухой вес смогли сократить до 189,1 кг (417 фунтов), и вот новая отметка - 408 фунтов вместо 417,184 кг сухого веса для снегохода со 155-дюймовой гусеницей против 189 кг у прошлогодней модели.



Похожие записи:

Polaris 800 RMK 155 модель 2015года
Polaris 800 RMK 155 модель 2015года
В разделе: Новости, статьи
Уже в недалеком будущем фирма Polaris должна порадовать своих клиентов новыми моделями снегоходов, такими как Polaris 800 RMK 155. Все секреты данной модели раскрываться не будут, однако на кое-как...
Компания Polaris приобрела китайскую марку Hammerhead
Компания Polaris приобрела китайскую марку Hammerhead
В разделе: Соревнования и мероприятия
Компания Polaris энергично развивается, увеличивает размеры производства и прибыли, также скупает всевозможные бренды.
Компания Polaris обнародовала линейку снегоходов на 2015 год
Компания Polaris обнародовала линейку снегоходов на 2015 год
В разделе: Snowmobile новости
Производитель снегоходов Polaris планирует заняться выпуском семи новинок Polaris 600 Indy и Polaris 600 Indy SP.
Анонс обновленного Triumph Tiger Sport 2016
Анонс обновленного Triumph Tiger Sport 2016
В разделе: Мото новости
Компания Triumph анонсировала обновленный Tiger Sport 2016.  Новинку укомплектовали последней версией 1050 кубового 3-цилиндрового двигателя, который также устанавливается на модель Speed Trip...
Календарь MotoGP сезона-2016
Календарь MotoGP сезона-2016
В разделе: Соревнования и мероприятия
Официальный сайт MotoGP опубликовал календарь сезона-2016.
Обзор нового Polaris Sportsman ACE 2016
Обзор нового Polaris Sportsman ACE 2016
В разделе: ATV-новости
Компактный и мощный АСЕ, как гибрид квадроциклов Sportsman и SSV RZR, был представлен в 2013 году и первоначально комплектовался небольшим одноцилиндровым мотором ProStar 32 мощностью 32 л. с.

Комментарии (0)

amposter.com