группа в контакте
Мы в Twitter

2022 Patriot Boost Polaris Matryx RMK: обзор и ключевые характеристики

-
2022 Patriot Boost Polaris Matryx RMK: обзор и ключевые характеристики

После месяцев слухов и домыслов, Polaris открыла свои карты и представила выигрышную комбинацию — новый Pro RMK Matryx Slash с турбированной силовой установкой Patriot Boost.

 

После того, как Polaris добился успеха на своей горной трассе 2021 года, компания решила пойти ва-банк в 2022 году, взяв самый мощный атмосферный двигатель для снегоходов Polaris и придав ему новый импульс  — двигатель Patriot Boost.

Взяв за основу доказанную надежность ведущего в своем классе двигателя Patriot 850, производитель  повысил ставку, представив полностью готовую к эксплуатации совершенно новую систему Smart Boost, которая обеспечивает стабильную производительность и поставляется с заводской гарантией. Эта турбо-система не доминирует в поездке, она позволяет естественной мощности 850 «делать свое дело», а затем срабатывает, когда райдер нажимает на полный газ и ожидаете полной производительности.

Сколько мощности вы спросите? Patriot Boost предлагает на 10 процентов больше мощности, чем атмосферный 850 Patriot на уровне моря, и на 50 процентов больше на высоте 10 000 футов. RMK Matryx Slash Boost 2022 с ускорением в 9 фунтов на квадратный дюйм станет самым мощным серийным горным снегоходом из когда-либо построенных.

Двигатели Patriot отличаются непревзойденным ускорением и непревзойденным откликом. Когда инженеры Polaris впервые начали проектировать двигатель Patriot, они намеревались сделать его основой «мотора-монстра». С самого начала «Патриот» создавался для выработки электроэнергии. Он также был разработан для того, чтобы эта мощность, даже с высоким наддувом, работала на перекачиваемом газе.

Система Patriot Boost контролирует количество необходимого наддува, поэтому нет необходимости в регулировке водителя (кроме как большим пальцем правой руки и рычагом дроссельной заслонки). Обновленные уплотнения кривошипа обеспечивают более высокое давление. Модернизированный поршень (новый эксклюзивный сплав Polaris с уникальными изменениями геометрии) приспособлен для применений с турбонаддувом. Кроме того, новый маховик с более высоким разрешением улучшает запуск.

Что касается самого турбонагнетателя, вертикально установленный легкий турбонагнетатель на 40 процентов легче, чем турбонагнетатели вторичного рынка. Его конструкция включает зубчатую турбину с обратным вращением и запатентованную систему выпуска и перепускного клапана. Polaris использовал ту же дроссельную заслонку и топливную систему на двигателе Patriot, что и на их гоночных двигателях. Впускной язычок специально разработан для работы без наддува.

Кроме того, производитель внес некоторые изменения в сцепление, чтобы приспособиться к дополнительной мощности турбонаддува. Новая муфта привода P22 с промежуточным подшипником для устранения прогиба ремня и регулировки доступна на моделях Patriot Boost.

Polaris взял лучшие характеристики от платформы AXYS и объединил их с платформой Matryx. Короткий конический туннель позволяет саням скользить по глубокому снегу практически без сопротивления. Новая централизованная система охлаждения снижает образование льда и снега, работая с коротким коническим туннелем. Уменьшается не только сухой вес, но и реальный вес снегохода, работающего в глубоком снегу.

Все модели 2022 RMK Matryx по-прежнему оснащены подвеской RMK React Suspension, которая легко запускает склоны и удерживает стропу под прицелом, чтобы обеспечить наиболее предсказуемую поездку по экстремальной местности. Снегоход имеет стойку лыж 36-38 дюймов с стабилизатором поперечной устойчивости, предназначенным для предсказуемой управляемости, а также кованые А-образные рычаги и оси, оптимизированные для обеспечения прочности и долговечности.

Задняя подвеска Pro RMK имеет легкую и жесткую конструкцию с измененной геометрией для регулирования тангажа. Это улучшает перенос веса, обеспечивает лучший контроль и более гибкую езду. Жесткая подвеска передает мощность прямо на снег. Вне трассы гонщики заметят улучшенную передачу веса при сохранении угла въезда, более послушную и комфортную езду. Задняя подвеска имеет рельсовую конструкцию, которая помогает поднять задний занос при движении снегохода вперед.



Похожие записи:

Polaris представил новый 2-тактный двигатель 850 Patriot BOOST с турбонаддувом
Polaris представил новый 2-тактный двигатель 850 Patriot BOOST с турбонаддувом
В разделе: Snowmobile новости
Компания Polaris представила новый 2-тактный двигатель 850 Patriot BOOST с турбонаддувом для модели RMK 2022 года.
Снегоход Polaris RMK KHAOS — невероятно проворный «укротитель» гор
Снегоход Polaris RMK KHAOS — невероятно проворный «укротитель» гор
В разделе: Snowmobile новости
Снегоход Polaris RMK KHAOS. Основные характеристики.
Компания Polaris приобрела китайскую марку Hammerhead
Компания Polaris приобрела китайскую марку Hammerhead
В разделе: Соревнования и мероприятия
Компания Polaris энергично развивается, увеличивает размеры производства и прибыли, также скупает всевозможные бренды.
Polaris RZR PRO XP 4 2020 – особенности внутреннего дизайна
Polaris RZR PRO XP 4 2020 – особенности внутреннего дизайна
В разделе: Мото новости
Polaris RZR PRO XP 4 2020 – удобный багги для путешествий и дальних поездок. Вместительный и компактный, вполне надежный, внешний дизайн хорошо проработан.
Новый квадроцикл Can-Am Maverick Trail DPS 1000 2022 года
Новый квадроцикл Can-Am Maverick Trail DPS 1000 2022 года
В разделе: Новости, статьи
Обзор нового квадроцикла Can-Am Maverick Trail DPS 1000 2022 года
Компания Polaris обнародовала линейку снегоходов на 2015 год
Компания Polaris обнародовала линейку снегоходов на 2015 год
В разделе: Snowmobile новости
Производитель снегоходов Polaris планирует заняться выпуском семи новинок Polaris 600 Indy и Polaris 600 Indy SP.

Комментарии (0)

amposter.com