#1 - 14 апреля 2018, суббота
|
Новичек
1988 дней назад
|
0
Нужна помощь в выборе не дорого проходимого транспортного средства. На данный момент я думаю - это квадрик. Вопрос какой, если отталкиваться от нижеперечисленных требований: 1. Я не фанат покатушек, я фанат рыбалки, 10 - 15 выездов за сезон. 2. Бюджет 150 т.р. (да маленький, но просто так расстаться с большей суммой пока не готов). 3. Эксплуатация (сезон) исключительно зимой, т.к. снега в Астраханской обл. часто очень мало и вариант со снегоходом отпадает, но если вдруг выпадет, то мотоцикл с коляской не едет. 4. Основная цель добраться до точки лова, пересекая несколько рукавов рек (ключевое значение имеет толщина льда) с дистанцией в оба конца не более 50 км. 5. Я понимаю что за эти деньги нива коротыш отличный вариант, но с ее весом с большей вероятностью она провалится под лед, надеюсь более легкий квадрик будет дольше не уходить под лед :). 6. Что бы мог разместить двух человек, или один в седле, а второй в сан ях на фаркопе, скорости 10-15км/ч за глаза. 7. Возможность разместить два рыболовных ящика и один бур. 8. Меньше гемороя в эксплуатации, если это возможно за такие деньги. Что посоветуете?
|
#2 - 14 апреля 2018, суббота
|
Новичек
1845 дней назад
|
0
Посоветуем прибавить еще 300 000 р.
|
#3 - 14 апреля 2018, суббота
|
Профи
1840 дней назад
|
0
Для таких условий и с таким бюджетом самый реальный вариант - хорошая, мощная мотособака+пару саней.
|
#4 - 14 апреля 2018, суббота
|
Новичек
1988 дней назад
|
0
Как мотособака поедет по пойме, когда снега практически нет, а такая зима у нас бывает 50% сезона. Ну а прибавить еще 300 т.р. и утопить пол миллиона, ну честно как то не хочется. Пойду пока почитаю ветку азиатских atv.
|
#5 - 14 апреля 2018, суббота
|
Профи
1840 дней назад
|
0
Мотособака на катковой тележке поедет без проблем. Она хоть летом поедет. Гуглить не охота, поэтому сам поищи "всесезонный мотобуксировщик". Второй вариант это что то типа авантиса 200-250, цена как раз в этом бюджете. Есть даже вариант с установкой лыж вместо передних колес. Ну и цепи на задние колеса. Понятно, что эти изделия надежностью и качеством не блещут. Но ведь ездили же мы как то на ижах, минсках, восходах...
|
#6 - 14 апреля 2018, суббота
|
Новичек
1840 дней назад
|
0
За ваш бюджет можно присмотреть стелс 300. Сыну взял б.у в отл сост. Если не топить и в грязи не насиловать, езди нормально
|
#7 - 14 апреля 2018, суббота
|
Профи
Беляевка
1844 дня назад
|
0
Вот для рыбалки в твой бюджет
|
#8 - 14 апреля 2018, суббота
|
Новичек
1840 дней назад
|
0
Думал шутка, а посмотрел... прикольный аппарат. Именно утилитарный, а не для фана. Но мне кажется, что для топикстартера УАЗ будет самое то. Изобрели квадр как утилитарную технику и многие начинающие продолжают заблуждаться, думая что так и есть. Техника довольно дорогая, даже китайские образцы. УАЗ будет дешевле, а права на обоих нужнф. Другое заблуждение - мне только из точки а в точку б и в бездорожье не полезу... многие с этого и начинали)))
|
#9 - 14 апреля 2018, суббота
|
Профи
Беляевка
1844 дня назад
|
0
Уаз тяжелее, по льду больше риска провалиться
|
#10 - 14 апреля 2018, суббота
|
Новичек
1841 день назад
|
0
MBMOTO:4. Основная цель добраться до точки лова, пересекая несколько рукавов рек (ключевое значение имеет толщина льда) с дистанцией в оба конца не более 50 км. 5. Я понимаю что за эти деньги нива коротыш отличный вариант, но с ее весом с большей вероятностью она провалится под лед, надеюсь более легкий квадрик будет дольше не уходить под лед :). 6. Что бы мог разместить двух человек, или один в седле, а второй в сан ях на фаркопе, скорости 10-15км/ч за глаза. Да вот эти пункты уже как то не вяжутся. 25км двигаться с максимальной скоростью 15кмч, т.е. средняя будет в 2 раза меньше с учетом рельефа, да нафиг нужна такая рыбалка. Мотобуксировщики отпадают сразу, тут нужен полноценный квадр, чтобы товарищ сидел эти 25км не в санях а на сиденье.
|
#11 - 14 апреля 2018, суббота
|
Профи
Беляевка
1844 дня назад
|
0
25 км не так уж и много,да и сани разные бывают,в некоторых санях комфортней сидеть чем на квадре,да и на полноценный квадр денег нет ,написали же бюджет 150 тр,за такие деньги только мотобуксировщик,уаз и нива не вариант слижком тежёлые для льда
|
#12 - 14 апреля 2018, суббота
|
Новичек
1841 день назад
|
0
|
#13 - 14 апреля 2018, суббота
|
Профи
Беляевка
1844 дня назад
|
0
Опять же ,топикстартер не хочет гемороя с ремонтом ,а этот квадр давно уже не выпускают,думаю и с запчастями проблема,да и честно говоря на заднем приводе далеко по снегу не уедешь ,да и резину подобрать так же проблемотично на этот квадр
|
#14 - 14 апреля 2018, суббота
|
Новичек
1841 день назад
|
0
Купить самю простенькую собачку на катковой подвеске,хватит и 9 л.с.,с китайским мотором,ходят не хуже хонды,пару волокуш или прицеп на колесах и ни какого геммороя,знаю о чем говорю,у нас в поселке у каждого второго есть,в прицеп закинул или если авто позволяет в багажник,есть варианты частично разборные.
|