#1 - 16 декабря 2017, суббота
|
Новичек
2218 дней назад
|
0
Вообщем решил я немного "тюнингануть" нитру. Видел, что многие люди писали про шестеренки в коробку, мол можно поставить в коробку звезду 18ую вместо 20какойто, но перешерстив интернет так и ничего не нашел, может кто подскажет где такое достать? Так же вариатор, не понимаю наборов "клатч кит".Есть большой опыт тюнинга мопедного вариатора, но там все куда проще.Да и по опыту мопеда думаю, что без увеличения мощности нет смысла его трогать, а клатч кит(клатч-сцепление, не понимаю почему он так называется) это просто пружина и шкив, так же по опыту мопедов знаю, что пружину просто так не поменяешь. Вообщем, кто занимался тюнингом нитры(выхлопом, фильтрами и пр.)без серьезного вмешательства-отпишитесь, поделитесь опытом)
|
#2 - 16 декабря 2017, суббота
|
Профи
Йошкар-Ола
2213 дней назад
|
0
Без чёткого понимания вопроса, а самое главное без конкретной цели "для чего это нужно", я бы на Вашем месте вообще туда не лазил - поверьте, она будет ездить в стоке намного лучше, чем после вмешательства дилетанта. Да и деньги целее останутся.
|
#3 - 16 декабря 2017, суббота
|
Новичек
2218 дней назад
|
0
я не дилетант и поэтому не лезу глубоко.решил, что 150кмч мне не нужно на горнике,а хочется даже 100км/ч но более драйвово.Попросил же отписаться тех, кто имеет опыт.Оптимальным считаю сделать передачу короче.
|
#4 - 16 декабря 2017, суббота
|
Профи
Йошкар-Ола
2213 дней назад
|
0
king5100:Оптимальным считаю сделать передачу короче. Тогда причём тут клатч-кит вариатора ? - замените шестерни в коробке и будет короче на ваше усмотрение.
|
#5 - 16 декабря 2017, суббота
|
Новичек
2218 дней назад
|
0
Григорий Павлов:Тогда причём тут клатч-кит вариатора ? - замените шестерни в коробке и будет короче на ваше усмотрение. Потому-что хочу узнать у людей, как и что это.На саммит много инфы, а на нитру нету,потому создал эту тему, что бы разобраться. Где эти шестерни купить?
|
#6 - 16 декабря 2017, суббота
|
Профи
Йошкар-Ола
2213 дней назад
|
0
Ладно, не буду вмешиваться, понаблюдаю...
|
#7 - 16 декабря 2017, суббота
|
Новичек
2218 дней назад
|
0
Поставил себе гусянку новую,снежику стало ощутимо сложнее идти,начал люто рвать ремни. Пара вопросов. 1. Вал,который на коробке должен крутиться с надетым ремненм вперед и назад(свободный ход,до того, как начнет крутить гусянку)? 2. Должны ли шкивы на этом вале ходить влево-право(если смотреть, сидя на снегоходе). Не разжиматься,а именно иметь совободныйход на валу. Старый ремень долго отходил еще на старой и на новой гусянке прилично отьездил,а вот новый всего 65км при условии обкатки. Думаю попробовать изменить преднатяг пружины,но это ведь ничего толком не даст,так что скорее всего нужно укоротить передачу?
|
#8 - 16 декабря 2017, суббота
|
Бывалый
2217 дней назад
|
0
Звезды поменял ?
|