#1 - 16 мая 2017, вторник
|
Новичек
2663 дня назад
|
0
Всем салют! У меня Yamaha fz750 , хочу поставить задний диск или шину шире, сейчас стоит штатный диск и шина - 130/80 V18 , хотелось бы увеличить на самый максимум, что позволит задняя вилка. Вопрос такой: Безопасно ли поставить на штатный диск, более широкую резину, я считаю, что совсем нет, и этот вариант не рассматриваю как потенциальный. Более реальный вариант - поменять диск на более широкий, и вот теперь всё становиться сложнее, поскольку нужно тогда смотреть по размерам, чтобы всё было точно (чтобы цепь была в том же положении) , далее нужно перекидывать шестерёнку, и тормоза. И вот главный вопрос: Как это можно сделать, возможно ли вообще, и если возможно, то на какие цифры надо смотреть, куда вообще смотреть, что приблизительно искать и т.п. ? Буду очень благодарен, если дадите дельный совет. )
|
#2 - 16 мая 2017, вторник
|
Посетитель
2663 дня назад
|
0
1)Срочно учить термины. Сложно понять о чем речь. 2)А чего хочешь добиться поменяв резину? Или просто: шоб было красиво?
|
#3 - 16 мая 2017, вторник
|
Новичек
2663 дня назад
|
0
Rinat: 1)Срочно учить термины. Сложно понять о чем речь. 2)А чего хочешь добиться поменяв резину? Или просто: шоб было красиво?
Со временем думаю всё выучу, здесь по форуму полажу и точно выучу. ) Думаю не шину, а сразу диск колеса нужно менять, и далее уже покрышку по диску колеса искать. Да, именно что бы красиво было и мне нравилось. А также думаю, что зацеп будет лучше, и ускорение будет более уверенное.
|
#4 - 16 мая 2017, вторник
|
Посетитель
2663 дня назад
|
0
Norbert:А также думаю, что зацеп будет лучше, и ускорение будет более уверенное. Неправильно. Сцепление невозможно увеличить бОльшим пятном контакта. Только снизить нагрузку на резину.
|
#5 - 16 мая 2017, вторник
|
Посетитель
2663 дня назад
|
0
Получается..инженеры зря хлеб кушали?? Расчёты геометрии мотоцикла,подвески. Неподрессоренные массы. Нагрузка на заднюю ось. Пятно контакта колеса. Химический состав резины. И тд... Хочется экспериментов?? Изучи разные типы мотопокрышек (рекомендованные производителем мотоцикла по размеру!!!) И будет тебе и сцепление и проходимость и щастье. Удачи
|
#6 - 16 мая 2017, вторник
|
Посетитель
Хабаровск
2661 день назад
|
0
Если ты вместо 130 поставишь 180, то внешний вид не изменится. Не нравится мотоцикл - поменяй.
|
#7 - 16 мая 2017, вторник
|
Посетитель
2487 дней назад
|
0
Замени колесо на 17е, смотри от старых ямах 400-600
|
#8 - 16 мая 2017, вторник
|
Новичек
2663 дня назад
|
0
уменьши радиус и ставь 160 - смотри, чтобы по ширине маятника пролезало.. или радикально - широкий маятник с дополнительной звездой и каток кастомный шириной за 200 .. подобный набор в мск порядка 300 без резины и работы по установке
|