группа в контакте
Мы в Twitter

Выбираем экипировку для мотоцикла правильно

Автор
Опубликовано: 230 дней назад (17 ноября 2019)
Редактировалось: 1 раз — 23 ноября 2019
0
Голосов: 0

Всем любителем езды на двухколесном транспорте известно, что прежде чем садиться за управление мотоциклом, следует тщательно позаботиться о безопасности. В данной статье мы поговорим о мотоэкипировке, которая служит защитой тела мотоциклиста при падениях, столкновениях и прочих дорожно-транспортных происшествиях. Не редки случае, когда водитель мотоцикла оставался цел и не вредим благодаря ей. Несмотря на все прелести такой защиты, одним из главных вопросов, остается вопрос как выбрать действительно качественную экипировку.



И действительно, мало кто из мотоциклистов способен определить качество, надежность материалов, а также технологий примененных, например в той или иной мотоциклетной куртке. А учитывая, что внешний вид может быть идентичным, процесс выбора становится еще сложнее.

На этот счет в Европе введен определенный перечень стандартов и требования к продукции данного типа, что регламентирует то, какой должна быть мотоэкипировка, какую степень защиты она должна оказывать водителю мотоцикла. Для обозначения уровня благонадежности введена специальная маркировка, которая сообщает покупателю, о тех или иных характеристиках товара, и ее защитных свойствах. На основе чего, можно делать вывод о рискованности приобретения той или иной продукции.



Обратившись к директиве Личного Защитного Оборудования (Personal Protective Equipment Directive), мы видим четкое описание всех типов одежды для мотоциклиста, которая относится к зашитной или же напротив не является таковой.

Типы одежды для мотоциклистов
1. Не защитная, или не защищающая - Одежда предназначенная для противостояния погодным явлениям, иными словами для того чтобы не замерзнуть или не промокнуть под дождем, и более ничего.

2. Не защитная, или не защищающая но с противоударными протекторами - имеет маркировку CE, как и понятно из название, данный тип одежды имеет некую степень защиты в частности она распространяется на защиту локтей, колен, плеч.

3.  Защитная мотоэкипировка - Тип одежды призванный защитить все участки тела, начиная с головы и кончая ступнями, сюда входят комбинезоны, куртки, жилеты, ботинки и перчатки, а также шлемы и подшлемники. Одежда данного типа тестируется по всем строгим правилам регламентированным Cambridge и SATRA. 

Комментарии (0)