группа в контакте
Мы в Twitter

Выбираем подвеску спортивного мотоцикла

Автор
Опубликовано: 93 дня назад (16 ноября 2019)
Редактировалось: 1 раз — 23 ноября 2019
0
Голосов: 0

В настоящее время успешно прошли испытания и устанавливаются на всех серийно выпускаемых спортивных мотоциклах гидро-пневматические подвески заднего колеса новых конструкций и принципа действия. Принципиальное отличие подвески этого типа от традиционной заключается в том, что пружинящим элементом в ней является воздух, находящийся во внутренней полости подвески. Изменяя давление воздуха и вязкость заливаемого. масла, гонщик может с широком Диапазоне менять характеристику подвески и в результате, этого подбирать, оптимальный режим ее работы в зависимости от скорости движения, рельефа трассы, стиля езды и других условий эксплуатации.


Пподвеска состоит из двух телескопических цилиндров . Внешняя трущаяся поверхность верхнего стального сварного цилиндра меньшего диаметра покрыта слоем хрома, отличающегося высокой твердостью. В верхней глухой части-этого цилиндра установлен золотниковый клапан 6, предназначенный для заполнения подвески воздухом, в нижней ввинчен гидравлический клапан 8. Рабочая хромированная, поверхность цилиндра защищена гофрированным резиновым кожухом 7, нижняя часть которого закреплена на нижнем цилиндре.

Нижний цилиндр 9 выполнен из дюралюминия, имеет развитую поверхность за счет оребрения, что обеспечивает более интенсивное охлаждение подвески, при тяжелых условиях эксплуатации.



В нижней,части этого цилиндра закреплен шток J е поршнем 2, в верхней установлены уплотнительные манжеты 4. Шток имеет переменное сечение, что обеспечивает Стабильную работу подвески.

Снизу на внешнем ребристом дюралевом цилиндре имеется отверстие для слива масла. В инструкции завода-изготовителя рекомендуется для последних образцов мотоциклов со смещенным вперед, нижним креплением подвески заливать 190 см3 масла AM Г-И) и поддерживать давление воздуха примерно 0,3 МПа. Для мотоциклов более ранних выпусков, у которых Нижнее крепление подвески смещено назад, рекомендуется заливать KJ6 см3 масла АМГ-10 и Поддерживать давление, воздуха 0,25 МПа.

Необходимо следить за тем, чтобы количество масла было не ниже 155 см3, особённо пока подвески новые,, так как в новых подвесках, как правило, наблюдается просачивание масла сквозь, манжетные уплотнения. После ид приработки оно прекращается. Если масло просачивается и после длительной приработки, необходимо поменять манжетные уплотнения.

Комментарии (0)