группа в контакте
Мы в Twitter

Вечный вопрос - насколько важно использовать мотоэкипировку?

Автор
Опубликовано: 193 дня назад (16 ноября 2019)
Редактировалось: 1 раз — 18 декабря 2019
0
Голосов: 0

Безусловно, важно, поскольку шлем, мотоботы, специальная одежда защитят мотоциклиста от возможных повреждений при падении. К мотоэкипировке относятся мотоштаны, мотоботы, шлем, мотокуртка. Все эти элементы способны защитить при падении от удара, а также от стирания об асфальт. Отметим, что таких товаров очень много, они разнятся по фасону, цвету, есть экипировка и для женщин.

Существуют три вида мотоэкипировки которые предлагает любой магазин мотоэкипировки. Первый вид способен защитить от снега, дождя, но не от травм. Второй вид мотоэкипировки более укреплен, но он не обеспечит должной защиты при падении. А вот одежда, которая имеет специализированные вставки, кевлавровые протекторы – максимально надежна.

Мотошлем является обязательным атрибутом мотоциклиста.

Отличие мотообуви от обычной - в усиленной защите голени, лодыжек. Обычно в качестве материала используют полиуретан, однако нередко применение и иных материалов. Из мотообуви можно отметить мотокроссовки, туринговые, спортивные, мотокроссовые мотоботы. Для женщин есть яркие модели, с облегченной конструкцией, но отличной износостойкостью, прочностью.

Чтобы защитить руки мотоциклиста – используют мотоперчатки. Они изготовлены из кожи. Важно, чтобы материал не истирался. Любопытно, что толстая кожа для изготовления таких перчаток совершенно не годится. Производители для этих целей активно используют кожзаменитель, перфорированную кожу, тканевые вставки из синтетики.

Зимний вариант мотоперчаток, перчаток для кросса обычно выполнен из текстиля. Для поездок по городу можно использовать короткие мотоперчатки, из толстой кожи, с минимальным уровнем защиты, они достаточно легкие.



У мотоциклетной куртки рукава должны вращаться или быть длинными. Отметим важность увеличенного покрытия спины в мотокуртке, особенно, это актуально для вождения спортбайков.
Застежки на куртке не должны пропускать ветер, влагу. Из кордуры обычно изготавливают мотоштаны. У них есть карманы, где расположена встроенная защита для бедер и для колен. Относительно защиты – она может быть жесткой, мягкой. Штаны или длинные, или одеваются поверх мотообуви, или их одевают под сапоги. Важно, чтобы они максимально плотно облегали ноги, высота должна быть немного выше щиколоток.



Если говорить о наилучшей экипировке, то у кожаной экипировки повышенное сопротивление к истиранию – это обнаруживается и при езде, и при падении.

Важно, чтобы детали защитной экипировки максимально плотно облегали тело, но не сдавливали, не вызывали ощущения дискомфорта.         

Комментарии (0)