группа в контакте
Мы в Twitter

Самый лучший зимний транспорт - снегоход: назначения, виды.

Автор
Опубликовано: 137 дней назад (15 ноября 2019)
Редактировалось: 1 раз — 23 ноября 2019
0
Голосов: 0

Зима и заснеженные дороги — это страшный сон, с которым сталкивается чуть ли не каждый автомобилист, но когда речь идёт о бездорожье, то снегоход является одним из самых эффективных средств передвижения. Перед тем как перейти к выбору и покупке снегохода, нужно определиться с его назначением, для этого нужно знать, что все они делятся на четыре основные группы:

Утилитарные. Применяемые для транспортировки грузов и чаще всего для предоставления услуг по их доставке в труднодоступные заснеженные регионы. Они достаточно вместительны и имеют багажник, усиленный фаркоп, а также до 3 сидений для пассажиров и водителя. Длинные гусеницы, в паре с мощным сорока-лошадиным двигателем, способны буксировать груз, масса которого не превышает 300 кг. Утилитарные снегоходы развивают невысокую скорость, но зато высокую грузоподъемность. Могут применяться в лесничестве, для горнолыжных курортов, служб рыбнадзора или МЧС, а также природоохранной прокуратуры.


Туристические. Имеют мягкую подвеску, мощный двигатель за счёт чего и достигается плавность хода при движении. Оснащены широкими гусеницами предающие этому транспортному средству устойчивость на скорости. Такую технику применяют для семейных туристических поездок, а также для охотничьих нужд и рыболовства. Обратите внимание на снегоход yamaha, он считается лучшим из азиатов.


Спортивные. Способны развивать максимальную возможную на этом виде транспорта скорость. Имеют облегчённую конструкцию, узкие и весьма короткие гусеницы, что обеспечивает не только высокую скорость по снегу, но и манёвренность. На спортивных снегоходах устанавливается всего лишь одно сидение, так как применяется он исключительно для соревнований и переезда по замёршим водоёмам.


Горные. Они разработаны и применяются для движения по очень заснеженным поверхностям. Гусеницы данной техники имеют до 4 м в длину и до 42 см в ширину, а также двигатель с более мощными характеристиками для преодоления сложных участков дороги. Они также предназначены для одного человека и могут применяться для каких-либо соревнований по пересечённой местности.

Покупать снегоходы рекомендуется только у официальных дистрибьюторов, у которых всегда есть в наличии и под заказ более 40 моделей этого транспорта. Только такие компании могут обеспечить гарантию и бесплатный ремонт от производителя в специализированных сервисных центрах. Дополнительной опцией, у таких продавцов, чаще всего является предложение покупки нового снегохода в обмен на старый.

Комментарии (0)