группа в контакте
Мы в Twitter

Проводим ремонт двигателя мопеда правильно!

Автор
Опубликовано: 232 дня назад (15 ноября 2019)
Редактировалось: 2 раза — последний 19 ноября 2019
0
Голосов: 0

В настоящее время многие из жителей города, а тем более сельской местности не представляют свою жизнь без двухколёсного друга, работающего на топливе. Однако любая техника и мопеды не исключение требует бережного, качественного, а главное, профессионального ухода. В случае, когда случилась неисправность и требуется ремонт, к запчастям, устанавливаемых в этот силовой агрегат, нужно подходить со всей ответственностью. 

При этом, главное, понимать, когда уже нельзя ездить на этом экономичном и очень мобильном виде транспорта, а когда ещё рано ремонтировать. 

Ремонт силового агрегата мопеда требуется:

  • Двигатель не заводится даже при исправной топливной системе и наличие искры зажигания;
  • Глохнет сразу же после старта без набора оборотов и даже при накручивании ручки «газа»;
  • Отсутствие равномерных холостых оборотов;
  • Наличие постороннего шума при работе;
  • Чрезмерного задымления из выхлопной трубы.
  • Перед тем как приступить непосредственно к ремонту стоит проверить подачу топлива и карбюратор, ремонт топливной системы чаще всего сводится к промывке всех подающих бензин элементов. Проблемы с искрой могут быть вызваны как ухудшением проводки, так и выходом из строя самой свечи.

Самыми частыми поломками двигателя мопедов являются:

  • Неисправности поршневого механизма. Одна из самых широко встречаемых, мастерами по ремонту двигателей мопедов, неисправностей. Если вовремя не обратить внимание на деформацию поршневой группы, то замена колец станет регулярной и очень частой. Также это приведёт вскоре и к выходу со строя цилиндров, и даже коленчатого вала.
  • Неправильная регулировка клапанов или их неисправность. В этом случае мопед не развивает полной мощности. Правда, такая же проблема будет и при засорении топливного фильтра, или даже воздушного.

В любом случае ремонт двигателя можно произвести самостоятельно, так как он намного проще автомобильного. Однако если к этому процессу есть желание, при отсутствии такового, лучше доверится профессионалам и воспользоваться услугами сервисных центров и СТО. Даже для выявления и определения причин неисправности, а проще сказать диагностики, стоит обращаться к понимающим в этом деле людям. В любом двигателе, даже мопеда, нет лишних запчастей, а от их качества напрямую зависит долговечность работы всего слаженного механизма.

Комментарии (0)