группа в контакте
Мы в Twitter

Полезные советы скутеристу #1

Автор
Опубликовано: 144 дня назад (14 ноября 2019)
Редактировалось: 1 раз — 14 ноября 2019
0
Голосов: 0

Мокрый асфальт

Вообще, в мокрую погоду лучше не соваться на мопеде никуда. Опасно. Некоторые недооценивают эту опасность влажного покрытия. И я был одним из таких до недавнего времени, когда, поворачивая на перекрёстке (скорость была не более 20), почувствовал, что мой зад обгоняет меня самого. Причём до выезда на перекрёсток я считал, что достаточно сбросил скорость. Дело кончилось падением - на мокром асфальте очень трудно, почти невозможно, удержать мопед во время заноса. Повезло, что это утро было, ещё и 8ми не было, транспорта меньше. А обидно то, что дорога мокрая не от дождя была, а от поливочной машины.

Вывод: Берегись поливочных машин :))

Бродячие животные

Я, раб божий, Тронь Игорь Викторович, на 47й минуте управления басурманской самодвижущейся повозкою о паре колёс Баотиан БТ 49 QT 12, будучи одержим бесом высокомерия, впал в грех нарушения заповедей трактового передвижения. На асфальте улицы Лермонтова, вблизи некоей базы, я, пренебрегши тем, что тварь божия пёс Тузик движется прямо по направлению ко мне, игнорировал опасность столкновения и продолжил жать газ. Нижайше прошу обратить внимание, что Тузик не был намертво принайтован нашейным вервием. Тузик, одержимый праведным гневом на басурманскую мою повозку, начал лаяти и под колеса мне бросился. Обуянный жалостию ко всякой твари божией я применил экстренное торможение. Но поелику применил слишком поздно, повозка моя ещё продвинулась вперед и задавила Тузика нафик. От полученных повреждений тварь божия Тузик преставилась на месте. Повозка моя, так как о двух колёсах, завалилася на одесный бок, вместе со мной, как полагается, и в таком положении мы продолжили передвижение по асфальту улицы Лермонтова еще несколько локтей. Отчего я, раб божий, получил травмы, совместимые с жизнею. Благодарение моё торговцам из таверны, што напротив расположилась, ибо сии праведные рабыни божии оказали телу моему окаянному первую лекаревую помощь. В отхождении же души Тузиковой и порче повозки виновным себя не признаю, ибо тварь божия пёс Тузик переходил повозчные пути не в указанном нам свыше месте.

А теперь по русски
Двигаюсь по городу, скорость 50. По тротуару противополжной стороны идёт собака, метрах в 60ти от меня. Ну идёт и идёт. Для меня никакого интереса она на представляла. Но, как оказалось, интерес был у неё к моему аппарату. Когда расстояние между нами сократилось до примерно 3-4 метров, она как с цепи сорвалась, и буквально кинулась мне под колёса. Вариантов у меня не было. После одного метра смачных тормозов, этот дурной пёс (впрочем, о нём либо хорошо, либо ничего :)) да простит меня гринпис ) оказался у меня под передним колесом. Далее, моё нелепое падение на асфальт. (Моему новенькому, купленному в салоне скутеру, было тогда всего 2 недели - представь, как у меня сердце кровью обливалось.)

Вывод: Бойся бродячих животных. Заранее, как только БЖ попадает в поле твоего зрения, лучше сразу снизить скорость, а не дожидаться момента. Подобная тактика после этого случая еще несколько раз выручала меня.

Побочный вывод: В экстренных ситуациях держи руль крепко, поможет избежать 'заваливания'

Зима

Если планируешь ездить зимой, позаботься о соответствующем масле и резине. Масло должно быть менее вязкое зимой, более вязким летом. Это способствует стабильной и более долговечной работе движка. Ну а резина, - это уже твоя безопасность.

Хотя вообще-то говоря, скутер - летний транспорт, зимой ему лучше из горожа не выходить.

Вывод: Готовь сани летом

Комментарии (0)