группа в контакте
Мы в Twitter

Подливаем ресурсы двигателя.

Автор
Опубликовано: 138 дней назад (14 ноября 2019)
Редактировалось: 2 раза — последний 23 ноября 2019
0
Голосов: 0

Как узнать, какой ресурс двигателя мотоцикла? Сходу назвать точный пробег или длительность в годах не получится. Даже про средние цифры говорить нельзя. Всё зависит от модели, объёма двигателя, степени форсировки и ещё тысячи других нюансов.

Как понять, что нужен капитальный ремонт двигателя мотоцикла? Среди тревожных признаков:

  • падение мощности;
  • увеличение расхода топлива;
  • проблемы с запуском;
  • посторонние звуки.

Возможно, вышеперечисленное сигнализирует о чём-то менее существенном и получится обойтись «малой кровью». Но кто предупрежден — тот вооружен. В любом случае, диагностика покажет, в чём заключаются неисправности двигателей мотоциклов и чем они чреваты. При этом желательно обратиться в проверенный сервисный центр и уточнить, какие именно услуги там оказывают.

Как увеличить ресурс двигателя мотоцикла и байка в целом?

Читайте и запоминайте.

Правильно обкатывайте новый мотоцикл: соблюдайте рекомендованный скоростной режим и не перегружайте байк. Также останавливайтесь каждые 25 км при пробеге до 1000 км и каждые 100 км при пробеге от 1000 до 5000 км.

Проходите техосмотр регулярно: график ТО регламентируется производителем. Даты смотрите в мануале.

Обращайтесь в сервисный центр сразу, как только возникнет такая необходимость: не ждите, пока неисправности усугубятся. Кроме того, обязательно заедьте в мотосервис, если вы упали с байка или попали в ДТП, даже если на первый взгляд повреждений нет. Также обязательно заказывайте общую диагностику мототехники: это позволит выявить неполадки. которые ещё себя не проявили.

Используйте качественные запчасти на замену и расходники: необязательно приобретать фирменную продукцию. Можно заказать и альтернативные варианты (главное, чтобы они были качественными).

Избегайте слишком сильных нагрузок на технику: перед тем, как слишком нагрузить свой байк, перечитайте мануал. Там указаны допустимые нагрузки на конкретную модель.

Заправляйтесь качественным топливом: идеально, если делать это только на проверенных АЗС и избегать сомнительных бензоколонок.

По окончанию сезона законсервируйте технику: проведите все необходимые манипуляции. В частности, при работе с двигателем необходимо использовать антикоррозийную смазку. Хранить байк желательно в теплом гараже.

Запомнить

  • новый байк обкатать;
  • ТО проводить регулярно;
  • при неисправностях сразу ехать в мотосервис;
  • заправляться качественным топливом;
  • использовать хорошие запчасти;
  • зимой законсервировать.
Комментарии (0)