группа в контакте
Мы в Twitter

Обзор мототехники Adly: характеристики, отзывы покупателей, фото

Автор
Опубликовано: 133 дня назад (16 ноября 2019)
Редактировалось: 3 раза — последний 23 ноября 2019
0
Голосов: 0

Тайваньская школа производства и дизайна мотоциклетной техники стала проявлять себя более активно в новом веке. Чаще приходится читать профессиональные отзывы о новинках тайваньских компаний, где подчеркивается качество и интересные решения в дизайне и реализации новых оригинальных идей. Компания Adly не может похвастать такой многолетней историей, как Bombardier или Benelli, но ее скутеры и квадроциклы уже подтвердили свою состоятельность.

Компания Адли была образована, как дочернее предприятие концерна Her Chee Industrial Co., а регистрация бренда состоялась в 1978 году. Первых десять лет компания занималась производством и разработкой сельскохозяйственной техники, вездеходов и легких багги. Немного позже, нарастив мощности и получив достаточный опыт, стали появляться скутеры, квадроциклы и электровелосипеды, при этом модельный ряд Адли нисколько не сузился. Основным отличием от китайской техники стало пристальное внимание к качеству и жесткий его контроль на всех этапах производства. Инженерное подразделение компании сразу стало на прогрессивный путь развития, а не отдавал предпочтения переделкам и лицензионным копиям, и как следствие, уже сегодня компания вполне достойно выглядит на уровне европейских и американских конкурентов.

Несмотря на богатую модельную гамму, основной упор компания делает на квадроциклах и скутерах средней ценовой категории, и волне достойных по качеству исполнения. Квадроциклы массового производства дают достаточно широкий выбор по техническим характеристикам и представлены моделями ATV-600U, ATV-500S, ATV-320S, ATV-300S, ATV-320U, ATV-220U, ATV-150, ATV-50. Восемь отличных, ярких и недорогих квадроциклов, каждый из которых занимает достойное место в своем сегменте.

Это и утилитарные квадроциклы с отличными тяговыми характеристиками и надежными подвесками, активные прыгуны в спортивном сегменте. Причем выбор двигателей довольно широк — от небольших юношеских квадриков от 50 до 150 кубов, до серьезных туристических моделей с 40-сильными 600-кубовыми моторами. Каждый из утилитарных квадриков имеет как полноприводную модификацию, так и заднеприводную. Фото последних работ компании говорит об интересных дизайнерских находках и явно выраженном собственном фирменном стиле. Более подробно можно узнать о каждой из моделей на профильном форуме Adly, но тенденция компании к качественному росту не может не радовать.

Комментарии (0)