группа в контакте
Мы в Twitter

Обзор мотоцикла Ducati Diavel: характеристики, преимущества.

Автор
Опубликовано: 93 дня назад (16 ноября 2019)
Редактировалось: 1 раз — 23 ноября 2019
0
Голосов: 0

Название этого экстравагантного мотоцикла переводится с болонского диалекта, как дьявол. С момента выпуска этой модели возникает много разногласий по вопросам классификации Ducati Diavel. Его называют и cruiser, и power cruiser, и muscle bike.



Мотоцикл оборудован двухцилиндровым двигателем объём 1198 кубических сантиметров, который развивает внушительный крутящий момент в 127 Ньютон-метров и мощность в 162 л.с., что является неплохими показателями даже для суперспортов. Вес составляет 210 кг, а в топливный бак помещается 17 литров бензина.

Diavel смотрится очень ярко и необычно, контрастно выделяясь на фоне конкурентов, не зря же компания Ducati так славится своими дизайнерами, впрочем это сильно выражается и в его стоимости, по этому в некоторых случаях следует купить ttr, качество в соотношении с ценой. Кстати, дизайн продуман до мелочей, все части мотоцикла имеют идеальные пропорции и радует глаз всех ценителей прекрасного. Чего стоят задние вертикальные фонари, от которых невозможно оторвать взгляд, когда мотоцикл стоит перед вами, скажем, на светофоре.



Очень интересным решением дизайнеров является крепление номерного знака, которое расположено не традиционно под хвостом байка, а сразу за задним колесом и крепится в районе оси с помощью специального кронштейна.

В целом мотоцикл выглядит очень стильно и элегантно, но есть одна маленькая деталь, которую итальянские дизайнеры упустили. Это фара, которая была просто позаимствована в Ducati Monster. Для мотоцикла такого класса могли бы потрудится изготовить новую. В этом мотоцикл нашло применение не только дизайнерские, но и много технических новинок. Так, чтоб заблокировать руль, достаточно повернуть его влево и нажать на клавишу остановки двигателя. А чтоб разблокировать руль достаточно просто подойти с брелоком в кармане ближе чем на 1.5 метра, кстати, двигатель тоже заводится дистанционно.


На первый взгляд Diavel сделан для одного человека, а пассажирское сиденье отсутствует, но на самом деле , под крышкой , которая лёгко отсоединяется, скрывается и пассажирская сидушка. Бардачка в мотоцикле нет, вместо него есть красная сумка с несколькими инструментами. Посадка водителя довольно удобная, но есть один маленький нюанс – сиденье сильно наклонено вперёд и пилот просто съезжает по нему во время торможений.

Все органы управления мотоциклом размещены традиционно и интуитивно понятно, поэтому к ним не сложно привыкнуть. Завести мотоцикл можно с дистанционно, а также с помощью кнопки, которая находится на правой ручке руля. Приборная панель представлена двумя дисплеями. На верхний ч/б дисплей выводятся стандартные показатели: тахометр, спидометр, температура двигателя и тд., а на нижний - цветной – различные показатели бортового компьютера.



Мотоцикл оснащён очень эффективной тормозной системой. Очень легко удаётся расчитать давление на рычаг, при этом поведение мотоцикла всегда прогнозируемо. На мотоцикл установлена ABS и трэкшн-контроль, которые легко отключаются, на радость любителям контролировать весь процесс самим. Шестиступенчатая коробка передач работает просто изумительно, передачи включаются плавно и чётко, легко удаётся поймать нейтраль. Подвески тоже работают на 5.

На Ducati Diavel, предустановленны 4 режима езды : спортивный, городской и туристический. В спортивном и туристическом режимах мотоцикл выдаёт максимальную мощность, но в городском, электроника душит двигатель до 100 л.с., что обеспечивает комфортное передвижение в городском потоке. А что касается управление, то можно сказать, что это совсем не круизер, а скорей дорожный мотоцикл, при этом управляется он не хуже чем стритфайтер. Поэтому, выбрав Diavel, вы точно не будете разочарованы.

Комментарии (0)