группа в контакте
Мы в Twitter

Квадрик Yamaha YFZ450 - простой и удобный во всех отношениях.

Автор
Опубликовано: 144 дня назад (14 ноября 2019)
Редактировалось: 2 раза — последний 23 ноября 2019
0
Голосов: 0

В своё время, Yamaha YFZ450 был одним из самых популярных на рынке кроссовых квадроциклов. В достижениях у YFZ450 значилось не мало побед в различных гонках, многие профессиональные пилоты говорили, что это лучший квадроцикл. Время шло, и Yamaha анонсировала следующую модель серии...

Многие пророчили провал будущему YFZ450R, считая, что лучше кроссового квадроцикла уже не сделать. Однако, Yamaha продолжала работы, и в 2009 году новая модель уже оказалась на рынке. YFZ450R получилась не просто модификацией предыдущей модели, а совершенно новым аппаратом, которому можно смело давать своё имя.


В квадроцикле ничтожно мало электроники, поэтому всё управление поместилось на небольшом удобном пульте. Такой подход нравится большинству профессиональных пилотов, которые консервативно считают, что чем меньше машина напичкана электроникой, тем надёжнее она в дороге. Однако “электрификация” коснулась впрыска топлива – старый карбюратор Keihin был заменён на впрыск Mikuni.

Двигатель подвергся серьёзной переработке, но от этого только выиграл. Мощность мотора возросла ещё на 5 “лошадок” (была 39, стала 44). Также новшества позволили понизить центр тяжести у квадроцикла.


Самым значительным изменением стала абсолютно новая рама. Yamaha отказались от использования стальной конструкции и предпочли легкие сплавы. За счёт подобной замены, квадроцикл заметно сбросил вес и теперь весит всего 186 килограмм.

Более продуманной стала и эргономика. Сиденье сделали уже в передней части, что даёт существенно больше комфорта, как при езде в стойке, так и при совершении различных манёвров. Задняя часть напротив стала более широкой и мягкой, что делает резкие приземления при тряске более комфортными.

На тестах по расхлябанному бездорожью YFZ450R проявил себя довольно неплохо. В особо трудно проходимых местах квадроцикл всё таки “садился в лужу”, но благодаря лёгкому весу его всегда можно было вытащить. В целом, аппарат довольно уверенно пробирался даже через грязевое месиво, при этом с родной спортивной резиной, которая для таких условий малопригодна. Перед буреломом YFZ450R тоже не спасовал: квадроцикл спокойно прокладывал себе дорогу, сокрушая всё у себя на пути, при этом не пострадал ни один из агрегатов квадроцикла. Также аппарат довольно водоустойчив, так как в результате тестов несколько раз оказывался полностью в воде. Казалось, что на этом тест закончен, но стоило слить воду из фильтра для квадроцикла, и YFZ450R бодро заводился и мчал дальше!


В родной стихие (карьеры, грунтовые дороги) YFZ450R буквально расцветает. Сложнейшие повороты, красивые прыжки – со всем этим квадроцикл справляется на ура, демонстрируя себя во всей красе. Здесь и хорошие подвески, и двигатель, который отлично работает на средних и высоких оборотах.

Стоит признать, что Yamaha в очередной раз прыгнула выше головы, задрав планку качества кроссовых квадроциклов ещё выше. Радует и довольно демократичная цена, которая в России равна 414 тысячам рублей.

Комментарии (0)