группа в контакте
Мы в Twitter

Какой должна быть мотоэкипировка в наше время.

Автор
Опубликовано: 230 дней назад (16 ноября 2019)
Редактировалось: 1 раз — 7 декабря 2019
0
Голосов: 0

Мотоэкипировка – обязательный пункт для тех, кто собирается ездить на мотоцикле. К счастью, сейчас почти никто не ездит без нее, так как экипировка – это не только безопасность и комфорт, а так же красота и стиль, а стиль – это неотъемлемая часть мотоциклиста. 

Но крайне важно подобрать мотоодежду правильно и с умом. Следует помнить, что качественные брендовые вещи стоят дорого и не нужно гнаться за дешевизной. Есть бренды, которые у всех на слуху: PromoJeans, Shoei, Alpinestars, Dainese и так далее, а есть и менее известные, но не сильно уступающие дорогим брендам в качестве, например: Icon, IXS, Airoh.

В первую очередь, необходимо правильно подобрать размер. Шлем не должен болтаться на голове, но и не должен давить на лоб или скулы; перчатки не должны натирать пальцы и запястья; защита плечей , спины и локтей на куртке должна обязательно присутствовать; ботинки или сапоги, соответственно, должны быть тоже по размеру. Выбирая шлем, нужно обратить внимание на наличие сертификата соответствия стандартам – он обязательно должен быть. Второй важный параметр – вес шлема. Он должен быть комфортным для мотоциклиста, иначе шея будет уставать во время езды. Визор не должен никак искажать обзор, желательно наличие антизапотевающего покрытия. Съемная внутренняя подкладка шлема будет плюсом, ее можно будет постирать. Основной тип мотошлемов на дорогах – это шлем-интеграл, который представляет собой закрытый шлем с поднимаемым визором. Шлем-модуляр и открытый шлем используются реже, в основном у водителей скутеров или туристических мотоциклов. 

При выборе куртки в первую очередь встает вопрос – кожа или текстиль. Текстильные куртки легче, дешевле, удобнее в жаркую погоду. Однако, кожа нная куртка обеспечивает лучшую защиту и износостойкость, удобнее в прохладную погоду и, надо признать, выглядит красивее. Существуют кожаные куртки с вентиляцией и перфорацией – в них будет проще ездить в жару. В куртке должна быть защита локтей и плечей. В дорогих моделях это титановые вставки. А вот защита спины, зачастую, не идет в комплекте, но в куртке есть специальный отсек, в который можно вставить самостоятельно купленную защиту. Не стоит забывать про термобелье - с ним носить мотоодежду комфортнее в холодную погоду.

Использовать кожаные мотоштаны при дорожной городской эксплуатации – непрактично и неудобно. Их тяжело одевать и снимать, в них очень жарко. Кожаные штаны, как и цельный кожаный комбинезон – это прерогатива спортивной эксплуатации на гоночном треке, мотогоноках. Самый оптимальный повседневный выбор – это мотоджинсы со встроенной защитой колен и бедер. Но есть джинсы и без защиты. Они отличаются от обычных армированными вставками, т.е. они более плотные на износ. Поверх таких джинсов можно надевать наколенники – это будет тоже отличным вариантом - безопасно и стильно. 

Выбрать перчатки гораздо проще. Предпочтительными вариантами являются кожаные перчатки с карбоновыми или титановыми защитными вставками. Существуют короткие и длинные мотоперчатки. Короткие, несомненно, удобнее надевать и использовать в городских условиях, длинные мотоперчатки имеют лучшую защиту запястья и подходят для гонок. 

Выбрать подходящие мотоботы – дело более проблематичное. Ноги – самая уязвимая часть мотоциклиста. Наибольшую защиту обеспечивают высокие гоночные мотоботы, столь популярные у владельцев спортбайков. Однако, эти мотоботы созданы для использования на гоночных трассах и в них совершенно некомфортно ходить, снимать и надевать при дорожном использовании. В городе логичнее использовать короткие мотоботы, которые имеют небольшую фиксацию голени, а так же защитные вставки (“слайдеры”) в нужных местах. Они отлично выглядят, более пригодны для ходьбы. 

В экипировке для дорожной езды, как правило, защита уже встроена в одежду. Однако, случается, что люди используют одежду без защиты, надевая под нее или на нее отдельные наколенники , налокотники , защиту спины и груди (так называемая “черепаха”) . Это менее удобно, требует больше времени для надевания и снятия, но обеспечивает больший уровень безопасности. Все это актуально для внедорожной езды.

В последние годы все больше и больше представительниц прекрасного пола сдают на права категории “A” и покупают себе мотоциклы. Для них внешний вид амуниции вдвойне важен. Производители экипировки следят за тенденциями, и сейчас ассортимент женской мотоэкипировки практически ничем не уступает мужскому, при этом гораздо больше ярких, дизайнерских, индивидуальных решений, не уступающих по комфорту и защитным свойствам классическим моделям.

Таким образом, при выборе мотоэкипировки, важно четко понимать условия эксплуатации мотоцикла , где и как он будет использоваться большую часть времени и, исходя из этого, подобрать одежду , сохраняя баланс между безопасностью, комфортом, практичностью и, конечно же, стилем.

Комментарии (0)