группа в контакте
Мы в Twitter

Как же собственно выбрать аккумулятор для мотоцикла?

Автор
Опубликовано: 137 дней назад (15 ноября 2019)
Редактировалось: 3 раза — последний 23 ноября 2019
0
Голосов: 0

Необходимость соблюдения габаритных и массовых параметров при обязательном соблюдении технических показателей заставляют производителей изобретать аккумуляторные батареи для мотоциклов. Какую же выбрать модель, чтобы цена на аккумулятор для мотоцикла была невысока и не пришлось спустя год покупать новый.

Выбор модели АКБ

Оптимальным вариантом стало бы приобретение АКБ у представителя производителя. При приобретении товара обратите внимание на:

  • Емкость. Должна соблюдаться закономерность: чем больше объем двигателя мотоцикла, тем больше должна быть емкость АКБ. Лучше купить аккумулятор для мотоцикла с небольшим запасом по мощности. Во-первых, это облегчит пуск мотора при низкой температуре. Во-вторых, большая емкость сможет компенсировать неизбежное падение пускового тока в процессе эксплуатации. Для того чтобы не переплатить, выбирайте модель, чья емкость больше родной на 5 – 10%.
  • Пусковой ток, напрямую зависящий от емкости АКБ.
  • Корпус, его габаритные и крепежные размеры. От этих характеристик зависит возможность установки батареи на мотоцикл. Мото аккумулятор меньше защищен от воздействия погодных условий и вибрации нежели его автомобильный аналог. От типа корпуса и используемого в качестве электролита вещества зависит отсутствие проблем при эксплуатации. Корпус должен гарантировать отсутствие протечек электролита благодаря своей герметичности, а также защищен от опрокидывания мотоцикла и его вибрации. Лучшим вариантом станет покупка в Минске автономных источников питания типа AGM или GEL.
  • Тип клемм. Разнообразие исполнений клемм для подключения и корпусов, используемых в мототранспорте и отсутствие единого стандарта их исполнения, создает определенные трудности для мотолюбителей. Поэтому при покупке батареи ориентируйтесь на используемую производителем конструкцию и размеры клеммы.

Выбор типа батареи зависит от выделяемых на покупку средств. При прочих равных показателях лучше выбирать модели типов AGM или GEL.

От чего зависит стоимость батареи

Приобретая источник питания нужно знать, от чего зависит стоимость аккумулятора для мотоцикла.

  • Его технические параметры.
  • Технологии, которые использовались при его производстве.
  • Название компании-изготовителя.

Совершая покупку, следует помнить и о сопутствующих затратах, необходимых в последующей эксплуатации АКБ. К примеру, зарядное устройство к гелиевому источнику питания так же потребует вложения значительной суммы.

Какие бывают АКБ для мотоциклов

Эффективность потраченных на покупку средств зависит от типа АКБ. Производители батарей предлагают купить модели следующих типов:

  • Сухозаряженные стандартные аккумуляторы с жидким кислотным электролитом (WET). По своей стоимости они наиболее доступны и служат 3 – 5 лет. Такие батареи обладают теми же недостатками, которые свойственны и автомобильным источникам электротока. Для обеспечения должного ухода, вам понадобится периодически контролировать количество электролита и при необходимости доливать его. В процессе эксплуатации следите за показателями заряда и избегайте глубокого разряда.
  • Залитые аккумуляторы (AGM) занимают средний ценовой диапазон. Производитель смог увеличить надежность батарей благодаря пропитанным электролитам специальным стекловолоконным элементам, которые окружают свинцовые пластины. Такая технология исключает выкипание электролита и обеспечивает устойчивость к глубокому разряду и высокий показатель пускового тока. Средний срок эксплуатации гелиевой АКБ – 5 – 10 лет. Необходимость приобретения качественного зарядном устройства и чувствительность к перепадам напряжения в бортовой сети являются минусами этого типа АКБ.
  • Гелиевые модели (GEL) – самые дорогие аккумуляторы для мотоциклов. Они практически не требуют обслуживания и даже при нарушении целостности корпуса, электролит не вытекает из батареи. Использование в качестве электролита серной кислоты, которая связана при помощи кремнесодержащего вещества в гель, позволило продлить срок службы для 10 – 12 лет или 600 – 800 циклов заряд-разряд. Однако дороговизна зарядного устройства служит препятствием для их широкого использования мотолюбителями.
Комментарии (0)