группа в контакте
Мы в Twitter

Как выбрать мотоцикл?

Автор
Опубликовано: 138 дней назад (14 ноября 2019)
Редактировалось: 2 раза — последний 23 ноября 2019
0
Голосов: 0

Появление желания на приобретение мотоцикла является иногда спонтанным, а зачастую взвешенным, поэтому после получения прав на управление этим транспортным средством, стоит задуматься о способах и секретах его выбора. Обращаться в онлайн магазинов мотоциклов или же к другим надёжным продавцам необходимо после того, как будущий водитель байка определиться со следующими важными критериями:

Главный вопрос заключается в том, что ожидает и хочет водитель мотоцикла, от своего двухколесного верного друга, то есть, где и с какой скоростью планируется езда. Это может быть покорение бездорожья, или же спокойного движения в черте города. Если водитель не имел опыта вождения мотоцикла, то стоит остановить свой выбор на нетяжёлом, и не очень мощном агрегате, так как одно неосторожно движение рукояткой газа и травма обеспечена. Также начинающему мотоциклисту рекомендуется начинать наращивать свой опыт с дорогой, не с навороченной модели, это может быть даже скутер с вариометром вместо коробки передач. Оптимальный объём двигателя для начинающего водителя от 125 до 250 кубиков.


Мотоцикл нужно выбирать, отталкиваясь от роста и веса водителя, поэтому перед тем, как заказать данное транспортное средство рекомендуется сесть за его руль и почувствовать себя комфортно.

Покупая мотоцикл необходимо разбираться в том, каких типов они бывают:

Дорожные или классические. Самые универсальные модели, обеспечивают прямую посадку, и не демонстрирует агрессивного вождения. Предназначены они для езды по дорогам с различным покрытием.
Туристические. Отличается повышенной комфортностью, так как рассчитан на преодоление дальних расстояний во время путешествий. 
Чоппер или Краузер. Это специфическая техника для опытных мотоциклистов и байкеров, отличается внешним видом, большим весом и мощным мотором.


Спортивные. Используются для соревнований, мотокроссах и других гонках я явно выраженным соперничеством во время движения. Высокая скорость и маневренность для такой техники имеет высокое значение.
Мотард, эндуро-кросс. Покупают такие мотоциклы любители, предпочитающие экстремальную езду, без опыта, начинающему водителю, на них лучше не садиться.

Производителей мототехники в настоящее время огромное количество, кончено многие отдают предпочтение мировым брендам, однако китайское производство сейчас тоже достигло неплохих результатов в надёжности, комфорте и в простоте эксплуатации.

Комментарии (0)